当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2022款 280TSI DSG舒适版
辉之不去vkr: 买给媳妇,接娃上班!

买给媳妇,接娃上班!

辉之不去vkr

朗逸 2022款 280TSI DSG舒适版

2021-11-25 首次发表
  • 2021-11
  • 菏泽

最满意

最满意的就是这个车还是很简约很大气的,本想着买个小车,后来考虑到这个车空间大,开着更舒服一点,孩子坐后排还能放个儿童安全座椅。外观上看朗逸的线条感很明显,也很流畅,看着很动感,甚至还有点帕萨特的影子。

最不满意

不满意的地方就是内饰太简陋了,液晶仪表我觉得还不错,但是座椅内饰简直是让人很难理解,本来看了1.5L的,那个座椅风格都还是皮质的,看着也比这个1.4t的要上档次啊,这个织物座椅真的像个丐版的。但是考虑到动力需要,觉得1.5L的还是偏肉了,所以没有选,但是心里很不理解,为什么价格高的还不显好。

空间还是很宽敞的,给媳妇开,后排装个儿童安全座椅,爹妈来了一起出门开这一辆车也没问题。后备箱纵深空间很深,平时也能放不少东西。

提速还是挺快的,媳妇现在刚上手,还不太敢开太快,这段时间都是我陪着,不能慌麼也不能催她,只能说慢点没关系,安全第一啊,不过我个人觉得1.4t的动力还是起步挺快的,提速也很平顺。

媳妇考完驾照还没开过,不过好在还是很好上手的,操作简单,方向盘也很灵活,刹车很灵敏。

方向盘质感还不错。

油耗感觉还是偏高的,不过也能理解,这刚开始跑,跟路况也有很大的关系,市区路况好的时候七八个油,不好的时候八九个油,加上跑不了多快,后期磨合看看情况吧,改天回老家开个高速跑跑。

座椅从感官上我就觉得差点意思,实际上感觉支撑感也好还,短途也感受不太明显。悬挂感觉有点偏硬,有些坑洼或者井盖不平的地面,颠簸感还是很明显的,不太柔和。

座椅来个特写。

天窗还是很敞亮的。

外观很简单也显得很大气,白白净净的,我跟媳妇都相中了,侧面很动感,尤其是尾翼造型干脆利落。

侧面看真的有点B级车的感觉哈哈哈。

侧面的腰线前后贯穿,动感的很。

刚提车走那天就给媳妇准备了一个实习贴。

内饰真的无力吐槽,简约风吧,也不显得时尚,也不显得豪华上档次,尤其是这个织物座椅,媳妇自己从网上买了座椅坐垫还没到,后期让她自己装饰布置吧。其他的中控面板材质还是有点塑料感,门框上也是,多少有点廉价感。

整块液晶仪表看着有点高级感了。

座椅是镶拼的,还不如皮革的。

门框多少有点塑料痕迹。

也看了很多家,做了对比,本身看好这个车了,所以好的坏的都接受吧,毕竟也没有绝对完美的车啊,送了三次保养还有记录仪,这样保养后期就算自己花费应该也不贵,至少比豪华品牌实惠点哈哈哈,保值率也是我比较看好的,所以综合看还是能接受的。