当前位置:首页 > 中型SUV> 凌放HARRIER> 凌放HARRIER 口碑> 2022款 双擎 2.5L CVT四驱尊享版
倪走开: 优美外形,爱了爱了。

优美外形,爱了爱了。

凌放HARRIER 2022款 双擎 2.5L CVT四驱尊享版 购车经销商: 潜江讯隆丰田店 来自:汽车之家Android版

倪走开

2021-11-25 首次发表
  • 2021-11
  • 潜江

最满意

外观跟丰田硬派的其他车型不太一样,作为放字辈,凌放比荣放陆放外观更趋向于豪华形象,一眼看上去很精致有格调,驾驶的时候一股气质自然就上来了。

最不满意

新车价格都很硬气,跟销售磨了两天还是没少,就送了个全车膜,感觉被摩擦了。我的次顶配仪表盘屏幕太小了才7英寸,顶配才升级成大屏幕,忒不科学了。

前后排都很宽绰,1米8坐进去头部空间富余不多,到顶还有三到四指的距离,座椅不像荣放整体偏高,容易顶头。后备箱跟荣放大致一样,但是离地太高了,搬东西不是那么方便放。

扭矩功率跟荣放不能说毫无关系,简直是一模一样,荣放能干的事它一样的能干。4S店不让试高速,我把他们的荣放双擎顶配租了两天,跑了一回高速,超车反应速度很棒,120码再往上再提速也很有劲很有反馈,凌放跟荣放功率一样那就没问题,我这属于投石问路曲线救国了。

转向好把控,皮质方向盘带轻微的转向助力,很享受的一种感觉。过颠簸悬挂表现好,速度快过减速带也表现的很软,像棉花一样轻轻的弹一下,一种由下而上的震动痒痒的,我觉得跟座椅厚薄材质也有关系。

城市道路稍微拥堵,百公里计算也才到6.6个油,赶得上小车的油耗,电机自动切换真的在油耗方面是一大助力,尤其是堵车低速行驶。

启动跟驾驶都很平顺,动力转化之间很顺畅,很难察觉换挡,驾驶感体验很好。静谧性好,车内只听到电机嗡嗡的蜂鸣声,感官舒适头脑清醒开车也比较专注。

大灯很有杀气,前脸x造型元素,上面看着很明显。标志那里一条像鹰翅膀彰显高贵,侧面颜值很耐看,外观设计跟丰田其他系的完全不同风格。尾部的贯穿尾灯跟上面一条刹车灯很有嚼劲,长长的两条,只是晚上看像个汉字二。

除了中控台的镶边造型,其他的还是没有跳脱出丰田的一贯风格,按钮排列简单易懂,门框上也没什么特别化设计。这里不得不说天窗还是让人耳目一新,调节控制遮阳,加上还有一层遮阳帘,全景天窗怕夏天暴晒这个毛病凌放应该没有。

全车大包裹的皮质用料很充足,包括车内的氛围营造,整车视觉上品质得到了享受,代价是价格略高,次顶配没有电动尾门比较遗憾,走高端路线就应该装上啊。其他等开段时间了再过来补吧。