当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱精英版
苏JF0000: 省油,5米多长的车综合油耗百公里7.2个油

省油,5米多长的车综合油耗百公里7.2个油

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱精英版 购车经销商: 盐城通和丰田 来自:汽车之家iPhone版

苏JF0000

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱精英版

2021-11-26 首次发表
  • 2021-10
  • 盐城

最满意

皇冠品牌加持,有皇冠情节的车友也算是圆了一个梦。虽然说是欧美运动版,但入乡随俗嘛!毕竟国情也不同。整体油耗表现不错,目前行驶综合油耗为7.2,算是正常驾驶吧!毕竟这么大的车呢,也没有刻意的去省油,一半城区一半高速。比较满意的一点就是吃的是粗粮92号,每年油价方面也能稍微省下一点。有个小插曲,前两天去加油,我说加92,加油站的美女又向我确认了一遍,并且来了一句:“这么好的车加92啊?”然后我大气的来一句加满^_^。加满油为400多一点。另外一点就是车机系统,有一次路上爆胎,不一会4s店电话就过来了,提醒我后轮胎没有气了,然而也并无卵用,并不能帮我解决问题,算是贴心提醒吧!门窗未关的时候也会短信通知你,这一点我觉得挺好的,也可以实时查看车辆状态,对于强迫症患者来说很实用。再有一个满意的地方就是,辅助驾驶,长途开车再也不那么累了,测试了下可以帮你调节方向盘,一直在白线内行驶,自动保持车距,但车脱离方向盘它也会预警提醒,人家也说了是辅助功能,并不能完全代替人工自动驾驶。

最不满意

配置较低,上路都30多万的车了尽然没有天窗和20寸轮毂,也无座椅加热和电动座椅调节。最让人伤心的是无倒车影像和雷达,这么大的车倒车心里根本没有底。行李架和轮毂后期加装可能还涉嫌违规改装,这点有点闹心。像后视镜折叠这样的小配件也没有,不过后期加装可以解决问题,但最担心的是,不是原厂配件耐用性心里根本没底。最让人不能接受的就是4s店加价的环节,加装了8500元,关键配件质量还无法恭维,而且强制性店保,保险为7000多,实际上在外面5000多就能买到。不加装璜就是遥遥无期的等待,对于刚需用户真心没办法。

身高175空间还是够用的,就是第三排有点不太方便,但偶尔应应急还是可以的。手套箱的深度和多个储物区域划分还是挺人性化的,这一点日系车有着空间魔术师称号!

四驱动力是够用了,也不飙车和越野,有双电机的加持,城市道路有余。坐过五个成年人超车变道没有问题。但后轮上马路牙贴在路牙上面是上不来的,要后退一点点辅助冲一下才能上来。

操控方面较为满意,suv车身高,之前是开轿车的,突然感觉视野变开阔了,开起来也没有感觉到这是五米多长的大车。可能是起步和慢速用电的原因。

7.2个油,在并没有刻意去省的情况下比较满意了。加满400多一点点,喝92

底盘悬挂还不错,过减速带比老五系要舒服。就是布座椅有点lo。三排成年人长途的话就不是太舒服了。

买这车相信好多人都是冲着外观去的吧!大灯犀利,大皇冠回头率着实高,可能是新车型的原因吧!就是备胎太丑了,18寸轮毂比汉兰达的要好看。

内饰部分我买的四驱精英版好像没有氛围灯,其它和高配比除了座椅和屏幕部分,一眼看去也没有太大区别,无非就是配置功能上的悬殊,造型大同小异。另外就是没有天窗对于暗内饰来说的话采光多少会有点影响。

因为4s店车源紧张,毫无性价比可谈,各地大部分提现车都要加装璜,也有部分地区除外。反正没听说有优惠,考虑的还是后期的保值和省心吧!

购车2个月后追加口碑 | 2021-12-26

不知道是不是天气变冷的缘故,油耗从一开始的7.1直线飙升至7.9,还有上扬的空间,但话说回来踩油门也没有刻意的去轻踩,也没有暴力驾驶,算正常驾驶吧!

目前还没有到保养期限,开的也不算多,基本上是城市代步使用

网友们反映的雨刮器下方的排水板跟动,我这车也出现了,后期应该向厂家反映可以跟换,其它目前还在探索中。

新车买回来难免会磕磕碰碰的。目前轮胎换了一个,左后方有一处被朋友开的时候剐蹭到了补了点油漆,当时幸亏贴了车衣,车衣挡下了大部分的伤害。报了保险,算小碰擦吧!现在心也就放开了,之前新车就像买新鞋子一样越怕被踩你越会被踩,现在放开心态也就没什么事了。想通了汽车的本质就是代步工具就行,下面就开心的用车吧!车买来是服务人的,不能变成服务它一样。铁子们你们说对吗?