当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 460E
Joong11: P5半个多月使用感受
2021款 460E 口碑

P5半个多月使用感受

小鹏P5 2021款 460E 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

Joong11

小鹏P5 2021款 460E

2021-11-26 首次发表
  • 2021-11
  • 杭州

最满意

整体:p5整体还是很符合我的期待的,兼顾了舒适和智能,有吐槽的地方但都不算是致命点,但是如果可以根据用户体验有所改进就更好了,即使不是p5,也希望小鹏能造出更好更符合用户期待的车~ 电耗:我的使用场景基本就是上班短途通勤(5分钟路程)以及周末市内游玩,全程使用wltp计算模式。提车当天表显续航里程是346km,使用了9天剩余156km,表显续航掉了190km,实际行驶120km左右,所以即便是wltp计算模式下续航也打了大概六折。但在实际行驶过程中,掉的续航与行驶的公里数在wltp的模式下其实几乎是1:1的,其他减少掉的续航都是在夜间停车时消耗的。不知道和冬季夜间气温低是否有关,而且特别是打开哨兵模式后,夜间掉电也会增多。所以测评其实不能全部代表实际使用,因为测评多数是在一天内完成的,忽略了实际使用场景下夜间的掉电。不过市内短途通行还是很香的,由于我上班路程较短,只是偶尔出去玩一下,充一次电我实际可以用11天左右还余100km电量,并且有家桩,所以没有续航焦虑,即使是最短的460km续航对我也足够了。 智能:销售演示的小p真的很智能,当初也是被如此智能的小p所吸引,但实际使用下来,小p还是有很多情况下听不懂也解决不了我的问题的!比如我想要空调吹挡风玻璃,小p说它听不懂,只好在行驶过程中手动在屏幕上打开,感觉或多或少还是有一点安全隐患,但也有可能是我的说法不够规范,因为使用时间不长,还需要继续磨合。大部分情况下,小p还是可以满足我的需求的,找不到功能的时候就问一下小p。其他辅助驾驶、自动泊车的功能暂时还没有使用过,在此就不做评价了。 动力:电车想必大家都知道加速快,除了加速快,动力输出也很给力,只要轻踩电门,响应非常快。加速也很线性平顺,动能回收即便我调到了中,减速其实也还挺快的,所以要轻放电门,不然同乘者可能会晕车。 操控:因为本人是女生,可能对操控感受不太深。个人体验感受比较深的就是三档可调的转向助力设置力度正好,我用的是标准档,正合适,转向指向性还是挺清晰的。 服务:服务也挺好的,交付当天交付中心提车的人很多,工作人员接待后第一时间送上了鲜花,工作人员虽然一直在忙前忙后,但是有需求都会第一时间帮忙解决。

最不满意

1.交付告诉我,实体钥匙也可以实现靠近解锁,但实际体验下来不太灵敏。会有无法解锁成功的情况。 2.我的车牌并没有装牌照框,但由于摄像头广角的问题,还是能看见部分车牌,虽然不影晌使用,但是很影响观感,强迫症真的有被难受到! 3.交付当天还发现p5的迎宾功能在记忆好座椅位置以后无法使用,当时交付专员也不知道为什么,只好当场为我叫来了售后工程师。最后工程师和我解释说是因为我记忆的座椅位置已经超过迎宾功能可以使用的最大范围了,所以迎宾功能才会无法使用。结论就是p5的迎宾功能只适用于把位置调的离方向盘特别近的朋友,稍微靠后一点的朋友就使用不了。

p5的空间还用说吗,那是相当宽敞,就不用我过多描述了吧,懂得都懂。

轻踩电门,动力输出响应很快,不肉,家用足够

转向助力力度合适,指向清晰,悬挂软硬适中

实际使用冬季续航wltp模式下还要打六折,主要是夜间掉电

悬架偏舒适,对细小震动过滤很好,过减 速带感觉柔和

看久了发现也挺好看的,外观见仁见智,和p7定位不同

更换了真皮座椅,内饰满分,个人觉得黑色比较大气,天幕视野开阔

性价比还是很可以了在一众新能源汽车中,作为目前唯一配备激光雷达的量产车型