当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 550E
黎蔓: 20万全下来的智能家用高续航新能源轿车,它是不二之选了
2021款 550E 口碑

20万全下来的智能家用高续航新能源轿车,它是不二之选了

小鹏P5 2021款 550E 购车经销商: 小鹏汽车北京清河店 来自:汽车之家Android版

黎蔓

小鹏P5 2021款 550E

2021-11-27 首次发表
  • 2021-11
  • 北京

最满意

免费充电真香; 后排空间大,舒适性配套周全,十分适合家用; 开起来也是调校为家用舒适型的,体现在加速、减速比较平缓,着重考虑乘客的感受(不易晕车),想要体验驾驶的快感的话需要用运动模式; 智能化,凡事喊小P就好;还有自动泊车很好用,不规范车位识别率高; 辅助驾驶,我没有买NGP,但是ACC、LCC也很好用,测试下来对厢货大车识别很好,安全系数比较高;(使用辅助驾驶还是要全神贯注开车哈!) 智能香氛,太好用了,香味很愉悦,造型很高级

最不满意

没有一个车是完美的,P5也有缺点: 充电口在前,车头进入在充电时屡受挫折,尤其在狭窄路面; 杯架偏小,需要瘦点的杯子,并且中央扶手杯架靠后,会被驾驶员胳膊肘碰到; 没有腰托,长途开车的话要考虑配个腰垫。

这车1米8也没压力吧,后排腿部空间相当宽。小个子随便翘二郎腿。

官方说后备箱能放5个行李箱,目测也是比较大的,而且隔板下面放备用工具也还富余空间。 车内储物空间也精心设计过,中央扶手下面能装挺多东西,大屏下面可以放几本书或者眼镜盒之类的。门上的格子也不吝啬,放水放车载吸尘器都可以。 前排椅背上设计了手机位,坐后排手机放里面很方便,这个设计我喜欢。 我的车型没选观影套装和X-play套装,但仍然保留了后排中央扶手后面连接后备箱的小门,为后期加装小冰箱留下了可能性,同时也方便后排伸个手到后面掏个水啊零食什么的。

P5的动力输出调校得偏舒适,起步刹车都很平顺丝滑,充分照顾乘客的感受,不易晕车。这是标准模式和舒享驾乘模式。 如果一个人想飙车,可以切换到运动模式,起步就很线性了,第一个窜出去的那种。 跑高速轻松拉到110km/h时车身很稳,一点不飘。

方向盘在标准助力下稍有虚位,手感很轻,小女生或新手轻松驾驭。 在运动助力模式下就很实了,指哪儿打哪儿。如果习惯了开油车建议调成运动助力,抡起来更带感。 倒车影像没什么问题,360度全景影像都可以。 也有陡坡缓降功能,目前没遇到过陡坡,暂时还没体验。 这里讲下小鹏最强的辅助驾驶吧。仪表盘上会显示车摄像头识别的车辆、行人,可以对比实际路况和仪表盘来验证小P有没有正确识别,尤其是静止物体和箱货。实测下来,只用acc这个最基础的功能,识别也是非常准确的。全身三十多个各种雷达和摄像头,加上自研的辅助驾驶,在一些能见度不好的情况下甚至能胜过人眼,帮助车主平安抵达目的地。

通勤走市内高速比较多,电耗会比一般城市道路高点,不过我不在意,反正有免费电。 550车型充到满电时,表显NEDC 550km,WLTP 465km。 冬天不开空调时,通勤高速掉电1:1.1~1.2,觉得还可以。

都说板车悬架,但更多真的在调校。P5的悬架滤震蛮好的,过减速带并不会像M y一样起跳,舒适性超预期。 关上车窗,车内几乎听不见车外噪音,比较静谧。不过车里放音乐在车外听着就比较大声,可能喇叭在车门上然后门上没隔音? 盲订赠送了睡眠套装,慢回弹头枕、可以打开当被子的抱枕、床垫床笠,舒适性没谁了。

天青色清新脱俗,街上最靓的仔没错。 大灯有改善,晚上亮度够。

被路人羡慕过“哟这屏幕真大!” 仪表盘、中控大屏都是满满的科技感。 软包做得挺好,手感不错,睡眠套装的都是Nappa皮。 手工双缝线显档次,值这个价。

预算20万,实际加上保险、上牌、贴膜、脚垫等全下来还能余点。 小鹏P5是个智能的大玩具,全家人都喜欢,安全系数也高,养车几乎零成本,横向对比下来又有品质又有性价比。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-01-06