当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2021款 豪华型
aq4k3hg: 一周通勤的小神器之我的小e2

一周通勤的小神器之我的小e2

比亚迪e2 2021款 豪华型 购车经销商: 比亚迪海洋北京环耀盛元店 来自:汽车之家iPhone版

aq4k3hg

比亚迪e2 2021款 豪华型

2021-11-27 首次发表
  • 2000km
  • 330公里
    冬季续航
  • 2021-10
  • 北京

最满意

最满意的就是这款车目前的价格和它的配置,所以目前来说它的性价比是很高的,为我省下来了很多银子,其次来说,小巧的车身,在帝都交通日益拥堵的情况下,一个小车,在车海中,你是不知道有多么的好开,好玩,有人要说了,为啥不定海豚呢,我想说的是,海豚太贵,而且目前没有任何优惠,性价比不是很高,我的目的就是一辆代步小车,性价比高,能够遮风挡雨,足矣,其次就是目前21款的e2也用上了刀片电池,不再是老款的三元锂电池,这也是我最满意的一点!

最不满意

唯一不太满意的一点就是,就是目前车机的系统还是2.0的,感觉已经跟不上时代了,e2的动力电池都已经换成了刀片电池了,不知道为什么不把车机系统也给换成3.0呢!不知道是不是因为疫情,芯片短缺的原因,所以这算是个遗憾吧!

我个人觉得,e2的空间是十分够用的,虽然一般只有前排在使用,偶尔的同事会坐后排,但是那也不会很挤,毕竟他就是亮小车,在这个级别里算是比较高的水准了,后排座椅也是支持放倒的,高度也够,可以放一些比较大的物品,车内的储物空间也是够用的,所以不必说这么小的一辆车,就对他的车内空间过于担心。

对于电动车来说,都不用过于担心它的动力吧,一般红绿灯起步的时候,是没有任何的拖沓感的,动力输出就比油车直接很多,开起来轻松愉快,比燃油车那种动力迟滞要舒服一些,很适合在城里上下班,代步,但是在快速路或者高速上,就差点意思了,后段明显就不如油车那么有劲儿了,在城市内部道路,穿梭非常轻盈,电动车就是好看!

电动车的操控,很容易上手的,地盘挺扎实的,没有像日系车那种发飘的感觉,不知道是不是因为电池在底部的原因,方向盘的力度也不是很沉,即使是女司机也能轻松转动方向盘。

综合起来的用车成本就很低,就跟别说电耗了,每次一脚油下去的那种推背感,我根本就不会考虑这脚下去会有费油这一想法,目前来说,因为现在冬天了,每次都需要开空调,北京的冬天也还算是很冷的吧,平均电耗也就在14左右,一般我也就是一周充一次电,够一周上下班通勤,充满一次电,大概也就是五十块钱吧,比加油省多了,

虽然知道,这个级别不会用什么真皮座椅,即使是用的仿皮座椅,摸起来的质感也不会很差,坐上去软硬适中,其实我个人是不太喜欢那种,太柔软的座椅,减震效果也很好,尤其是隔音,因为没有发动机,车速高了之后,也就只有风躁和胎噪,不过市区内心也很少能跑到高速

外观也不用多说,就是那种很秀气的感觉,很符合我的审美观念,就是个年轻人开的车,我感觉前脸的大灯设计,也很帅气,看起来精气十足,这是比亚迪的独特设计吧,特别是晚上,点亮之后,看起来动感又亮眼,人群之中一眼就能认出。

简约大气上档次,又不简单,内饰是我喜欢的密宗色,很适合秋冬,手感什么的也是很舒服,给人一种很舒服的感觉,看起来很不错,中控大屏就是唯一的槽点了,系统太过落后,感觉跟不上时代的脚步,有点像是好几年前的安卓手机了,开的应用太多的话,还是有一点点卡的,不过说白了,他就是个车机,该有的功能也一个不少,像是调节音量大小的,并没有像其他车企那样就给省略了,这个不是,还是保留了实体按键的,所以即使是在行驶当中,去操作他的话,也还是很方便的,保证了行车安全

一个月撑死两百块钱的电费,基本上没有任何其他的费用,所以说,使用成本特别低,所以说种种的表现来说,非常的让我满意,还有就是,他就是一辆代步车,不能有太高的要求,能够为我正风挡雨就足够了,还有就是刀片电池,寿命更长,更保电,所以整体来说,我很满意