口碑假的太多,我发个真的吧
奔驰GLB 2022款 GLB 200 时尚型
2021-11-28 首次发表
2021-11购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意的还是品牌了。奔驰是老牌子了,品牌认可度还是挺高的。家里人都觉得很不错。
最不满意
1.3t的发动机噪音真的很难听,加速的时候有轻微的拖拉机音,一般发动机是呜呜的声音,这个有类似上发条的杂音。很腻歪。去4s问过后说是正常,缸内直喷涡轮增压之类发动机都有类似声音的。慢慢习惯中。
我家男女都是一般身材,俩娃还小,奔驰这个三排对我们来说空间刚好。因为我们经常是六人出行,大娃坐在第三排,其他五人坐在前两排,第三排可以放倒一个座椅放东西。 有人说这个车第三排空间小之类的,gl8空间是大,但是家用你会买吗?加上我平常住老小区,停车非常紧张,买个大车进不去出不来的,很费劲。这个车要是再大点,我很可能就不会买了。
储物空间别的都是很正常的,第三排打开后后备箱确实小,基本放不了什么东西。但因为平常多是六人出行,所以我一般会把第三排放倒一个座位,这样就有够用的储物空间了。
乘坐空间没问题,驾驶位很舒服,电调座椅腰部支撑都有,也有座椅加热,本身设计的也符合人体工学。
全家出游时
前面说了,因为我们家四大两小,男的都是一米七,女的都是一米六,孩子都还小。偶尔六人出行,就把第三排放倒一个座位放行李。每一排空间都没有什么余量,但是都够用。长途目前还没跑过,市里还是OK的。
横向对比
这个车在我买车的时候最大的对比对手就是奥德赛,但是奥德赛价格也不便宜,品牌也比奔驰差一点。再加上我是家用,不是商务,基本拉家里人,不会拉六七个成年人,用不到特别大的第三排。
动力没有问题,比以往汉兰达2.7动力还要猛些,就是发动机的声音很难听,除了呜呜的声音以外,有细碎的杂音,这一点介意的一定要注意。
高速目前还没跑过,但是从市区的动力感受来说,高速肯定没问题。
加速动力
不是小年轻跑赛车,正常开足够了。
动力平顺性也没问题,唯独需要强调一点,就是发动机的声音很难听。别人可能听不到,驾驶员自己能感受到。
横向对比
据说比汉兰达2.7动力还猛。
奔驰这款车是我第四辆车,我从来没对操控有太强的感受。什么指哪打哪,车有指哪儿不打哪儿的吗?小心谨慎、稳稳当当的,好开就行。
倒车影像
倒车影像倒是挺准,就是这个车360度雷达感应有点过于敏感,有时候明明还有点距离,叫成一条线了,还有的时候莫名其妙的会报警,也可能有行人从旁边过,搞得人神经紧张。但是这个功能可以关。
横向对比
具体操控我说不出个123来,但这个车开着倒是挺好开的。比之前的开着都好,毕竟是奔驰品牌,基本水准肯定没问题的。
目前才开了200公里,没有什么发言权,表显油耗11个多吧,据说慢慢会降。我对油耗并不怎么计较,买得起马就配得起鞍,小排量也不会费到哪去。
开宝马坐奔驰,还能差到哪去?但这款车我觉得在奔驰里面,应该属于舒适性相对差的,因为第二排的坐垫比较短,靠背调到最仰相对来说也比较直,估计是为了迁就第三排的考虑。过沟过坎、转弯、避震什么的都挺好。
噪音控制
这个车发动机的噪音比较大,作为驾驶员来说能听到,感受不是太好。但是车内噪音控制没问题,大家都能用正常的声音交谈,对外界声音隔绝的比较好。
这个满分,没什么可说的。这个价位买这么大个儿一个奔驰suv,视觉效果相当可以。网上那么多车黑,也没有拿外观下嘴的。我还贴了个隐形车衣,平常也可以随意洗车了,黑车还是要保持干净才好看。
内饰满分,感觉比宝马要精细。奥迪据说内饰也不错,但这个品牌没太关注。
综合来看,性价比很高。30万以内豪华品牌七座SUV,也没有第二个选择了吧。感觉比买汉兰达之类的要好。 这次购车我属于升级购车,还是品牌优先,二十来万的价位,买个一般品牌感觉没意思了。毕竟要讲性价比,国产品牌已经做到极致了(我家还有一辆国产suv)。如果大家不讲品牌讲究实用的话,还是呼吁大家支持国货,国产大厂造车现在真的也很不错。
期待的配置
没有ACC自适应巡航,这个是最大的遗憾吧,对我来说。我挺想尝试一下这个功能的,虽然感觉也不太敢用。
原来开的特别廉价的小车,代步还行,但确实太过低调了,参加一些场合很尴尬,毕竟车也是个门面。于是这次换车锁定在豪华品牌,买个力所能及的,给自己换个形象。一般品牌达不到这个效果。
上下班代步还不错,外观大气、内饰漂亮、油耗还行。
2022-01-23
我也有了一辆虎头虎脑的小奔驰~
2022-01-25
外观动人心,空间很充足
2021-12-31
奔驰GLB200通勤带娃很不错
2025-11-07
豪车不受限,我的新座驾
2025-11-06
RAV4荣放16.98-23.88万-