当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱尊贵版
西安车友7604071: 大脑门下还藏着大智慧

大脑门下还藏着大智慧

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱尊贵版 购车经销商: 西安道恩一汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

西安车友7604071

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱尊贵版

2021-11-28 首次发表
  • 2021-11
  • 西安

最满意

买车其实除了买空间和外形以外,我觉得最主要应该是买了这个车的发动机。看上皇冠陆放这台车的2.5自然吸气发动机,配合上现在丰田比较先进的电路技术,这两点让我觉得比较可靠一些。选择这个高配的也是看上了全景天窗,还有前后倒车雷达系统。这样有时候我媳妇儿开的话,我也能放心一些。因为这套雷达系统还有一个自动刹车的功能可以实现。毕竟这个车太大了,有时候怕他倒车的时候会有障碍物和盲区。

最不满意

我听音乐的时候,总觉得这几个小喇叭感觉音质很一般。

这也算个大七座的车型,所以在平常不管是乘坐还是开的时候,都是比较宽裕的空间。

现在大多数的车配的都是2.0T的动力,我觉得这种动力开起来不太舒服,有些顿挫感比较明显。相反丰田的这个自然吸气我倒是比较钟爱。

这个PKSB功能,我试出来的一次,那是在地库里边倒车,没有看到侧边的柱子差一点就撞上去了,结果车子就可以自动刹车了。而且这个倒车雷达平常在倒车的时候,他会在显示屏显示跟障碍物的一个距离,看起来也比较直观。

以前开车也没有特别关注过具体的油耗,现在是觉得开这个车明显加油的频率会更低一些,加满之后跑了几天油表都没有一点下降。毕竟我觉得能省点油还是很不错的,后续的汽油估计也会越来越贵吧,省一些还是算下的真金白银。

坐到这个车的后排,我觉得非常的享受。首先全景的天窗,让我觉得一点都不压抑看起来的光线也比较透亮,再者就是他的座椅会非常的宽大,我坐到上面感觉跟坐到沙发的感觉比较类似。也比较安静一些,可能是用电的原因。感觉基本听不到发动机的一些响动。

这几张图是我提车那天拍的,洗干净之后的白色配合上这个银色的一些装饰条,还是有一些美感在里面的。

内饰的颜色太过于单一了,只有黑色。而且有一些配饰还是那种硬硬的塑料板摸起来感觉不像30多万的车应该有的这种档次,而且这个全景天窗只有前半个可以打开。后边的这半截天窗是一个封闭的天窗,只能透光去用。中控显示屏特别大,但是他的倒车影像却只有中间的一部分能去显示。

我提车的速度算是比较快的,因为我当时去订车的话,他们说马上就会有车到店了,我在群里看了,有些人定了三四个月才提上的车,所以关于提车时间这块我觉得还是可以的。因为买的是高配的,所以也没有需要什么加装的,最后和店里谈的等于是原车价位提的车,觉得也是相对划算吧,我看外省有些地方还需要加价。