当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.6L CVT尊享型
干吃不长胖的龙先生: 欧尚X5车主1000KM用车体验

欧尚X5车主1000KM用车体验

干吃不长胖的龙先生

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊享型

2021-11-29 首次发表
  • 2021-10
  • 信阳

最满意

最满意的当然就是外观了!犀利的大嘴,颇具进攻型的LED日行灯绝对是年轻人喜欢的范儿!小欧本就是我的意向车型,和老婆逛了几家店都没有让她一见钟情的车,看到小欧竟一眼相中!

最不满意

最不满意的当属噪音了!特别是加速时发动机的声音就像带着听诊器开车一样,不知道是不是因为我的是自吸加速发动机有点费劲,开着音乐盖住声音倒也能接受!(可能是爱屋及乌吧,只要喜欢缺点也能接受)另外就是悬挂有点硬,也在能接受的范围!还有一个就是驾驶位看两侧倒车镜刚好空调出风口的镀铬装饰反光,这一点真的挺无语的!

小欧的空间对于居家代步是够用了,我们一家然也没有特别高特别胖的人,驾乘空间还是够用了。尾箱空间不是很理想,我喜欢钓鱼,后尾箱放上钓箱钓具啥的略显紧凑了

1.6L自吸的动力对于家庭代步完全够用,只要舍得给油也能略有推背感,加速也很平顺。

车头有点高,对于矮个子驾驶员有些不友好!方向盘转向有点重,转向指向性还不错。但是我发现我的方向盘直线行驶时略微有些右偏5度左右,不知道各位车友有没有这种情况,反正也没啥影响,等首保再解决吧

目前已经行驶了1000公里了,主要就是城市代步接送孩子,跑过一次50公里的高速,没有刻意的去控制油耗或者激烈驾驶,综合油耗在7.5-8.0之间,作为一款紧凑型城市SUV这个油耗已经很不错了,好几个朋友都说这个油耗对于SUV来说已经是很好了!

悬架有点硬,路感明显。不得不说这款一体式赛车座椅真的爱了爱了,不仅有良好的支撑效果和包裹感受,还很有运动风范!后座座椅柔软度适中偏向日常使用,做一场赌比很多车型都长大腿有支撑点,长时间乘坐对于后排乘客不再煎熬!

外观应该是选择这款车的重点吧!前脸的直瀑式进气格栅和犀利的日行灯很夺目比较个性,夜间行车车灯亮度也挺给力,非常适合年轻人

内饰做工中规中矩,10W级别已经很良心了,新车味比较重,放了柚子皮香包精油又开窗通风,一个月了还有味道,但是也已经不是很明显了

1.6尊享型正符合我的用车需求,价格也不高,除去置换补贴3K落地9.2W,不到十万该有的都有了

本身我也是长安老车主了,长安老悦翔车况实在时不敢恭维了,刚好车险也要到期了就把换车提上了日程。买车之前也看了不少车,对比了一圈还是喜欢长安CS35P和小欧,35P外形中规中矩耐看,小欧是那种走在路上很吸引目光的类型。本来喜欢35P更胜一筹的,奈何35P的销售让我很反感,老婆又一眼看中了小欧,就果断订车了!

购车11个月后评价 | 2022-09-21

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大