当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2021款 2.0L CVT四驱豪华版
畅闪闪: 浅谈威兰达用车半年感受

浅谈威兰达用车半年感受

威兰达 2021款 2.0L CVT四驱豪华版 购车经销商: 中升丰田松花路店 来自:汽车之家iPhone版

畅闪闪

威兰达 2021款 2.0L CVT四驱豪华版

2021-11-29 首次发表
  • 2021-04
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是性价比了,丰田的性价比还是很给力的,毕竟能获得大众的认可,就足矣见的它的魅力所在了。因为这车在二手车市场还是很少见的,所以不太清楚他的保值率,但丰田家族的大部分车型还都是因保值而在二手车市场占的一席之地的。油耗很经济,如果你想要一个普普通通家用四驱SUV,又想节省用车成本的,那我会力荐一下日系车的,毕竟省油也算是它们的代名词了。 性价比这方面我觉得非常棒,开着自己精挑细选的车,行驶在路上还是很让人心情愉悦的。不管是外观还是内饰,都很好看,经济实惠型。

最不满意

后排座椅的设计稍微短了一点点,毕竟车内空间是足够用的,个人建议后排座椅可以稍微长那么几厘米,现在这个尺寸的话个子高一点的人坐时间长了确实会有点不舒服。

这个车子的空间是很出色的,驾乘感受很好,不管是横向还是纵向,一点儿都不感觉拥挤,没有压抑感。另外后排也很宽敞,孩子在后排活动比较方便,后备箱够大,能放很多东西,带两个宝宝一起出去的话也不怕东西不够拿。

动力表现可以说中等偏上水平吧,要是想要驾驶乐趣还是有的,普通家用也刚刚好,油门很轻,踩上去就能有一个很及时的反馈,这一点我还是比较喜欢的。其次就是提速还是很快的,变速箱和发动机的配合很好,换挡快,也没有什么顿挫感,力量来的还是很强的,因为我常带孩子出去,所以一般开的都不是很快,超个车啊,红绿灯起步啊,都是很让人满意的。

因为车型属于中型SUV了,视野还是够用的,所以虽然车身偏大,但是足够的视野支撑,操控起来还是很轻松的。视野盲区因为窗户的设计很小。方向盘相对稳一些,日常开车的时候,不会有那种发飘的感觉,而且回正很准,几乎没什么虚位,指向型很强,开起来很有质感,操作起来也很舒服。另外它的方向盘有很多驾驶辅助功能,操作起来也都是很方便的。

油耗一般情况下都很稳定,最近哈尔滨进入冬天,换上了雪地胎油耗相对增加了一些,虽然现在油价涨的挺猛,但目前的油耗也在自己的预料之内,油耗这方面我觉得已经很可以了。

座椅软硬适中,缺点是这个价格的车没有座椅加热,在南方的小伙伴们可能体会不到在零下十几度的天里座椅加热是多么神一般的存在。隔音有点不太好,尤其是冬天,天一凉,发动机上热慢,就会有很明显的噪音,希望能多加一些隔音棉,理解一下大东北的车主们。另外个人感觉后排座椅的设计稍微有点短,再长半个拳头大就会更舒服一些。但这些都还能接受,只是个人建议。

外观很时尚,很有年轻人的味道。整个前脸设计的很大气,尤其是前进气格栅,和两个大灯搭配的很好看,两个灯虎视眈眈的样子还有点迷人。侧身腰线把整个车在视觉上做到了一定的拉长效果,更运动,更修长,肌肉感满满。

内饰设计很有格调,室内大部分采用皮质软包,一部分在极大程度上提高了内饰的豪华感,另一方面也减少了二次碰撞带来的机械伤害。缺点是扶手箱可以在拉长一些,不然胳膊短的有点儿够不到。没事的做工很不错,另外中控屏也集多种功能于一身,科技感满满。

性价比是我最满意的地方了,丰田给人的印象大概就是经济实惠型了,保值,省油,用车成本低。毕竟我们的每次选择就是综合比较下来才得出的结果。个人还是比较认可丰田的口碑和性价比的。

到了每个年龄段对用车的需求都会有所改变,随着年龄的增长,家庭成员的变化,工作的需求,要换车的原因太多了,最重要的就是家里添了新成员,有了二宝,就想着换一台空间大一点的车,因为要带两个孩子一起出去玩的话,要带的东西实在是太多了,玩具,用品,换洗衣服,后备箱得大,小孩子坐车出去老老实实在后面坐着是不可能的,所以后排一定要宽敞,能让他们坐累了的时候稍微活动活动。所以才选了这款车,储物空间够大,乘坐也还舒服。扶手箱里还能放一下杀手锏“小零食”稳定一下混乱的局面,整体选车过程也算是心满意足了。