拥有桑塔纳,幸福我全家
桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版
2021-11-30 首次发表
2020-11购买时间
绥化购买地点
最满意
我的桑塔纳是最低配,已经买了一年整,跑了6500公里。现在来看性价比真的是超高,当时优惠幅度真的很大,裸车55,000块钱最低配。现在因为芯片的缺失优惠幅度就没有那么大了,反而比我买的时候还要贵。这款车虽然是最低配,要什么配置,没什么配置,但是好在德系车的整体稳定性比较好,油耗比较低,到现在为止还是感觉非常的漂亮,还是感觉非常的满意。
最不满意
如果说不满意的地方,也就是这款车的配置,实在是太寒酸了。所有地方都是塑料的,方向盘上没有任何多功能的按键。除了配备自动启停和esp功能以外,基本上没有再多的电子装备了。前风挡玻璃被小石子轻轻的一碰就裂掉了,去服务站的时候看到有几个也都是在反映这个问题,这个玻璃实在是质量有点差。
家里两个大人,两个孩子。都是比较瘦的人,空间我觉得还是够用的。虽然说这款车是上一代的POLO加长而来,但是后排的空间真的很大。后备箱的空间也完全够用,放几袋大米的话没有任何问题。
☆ 空间设计亮点
个人觉得这款车的空间设计是没有亮点的,就是一个中规中矩的代步车。
车内储物能力
车内除了副手箱中控位置的空间,门板上还是能放一些矿泉水或者饮料的空间设计,也是比较实用的。
家人乘坐评价
姑娘坐我的车就会和我调侃说这是最便宜的大众车标的车。下回一定要换4个圈的车才可以,也是大众的。
1.5升的自然吸气发动机动力虽然不怎么澎湃,但是配合5档手动变速箱来说还是比较够用的。
买了一年只跑了一次高速,最高速度也跑到120公里每小时,感觉加速还是可以的,发动机转速太高了以后它会有升档的提示,比以前的老车还是有一些提高的。
起步/加速动力
手动挡起步加速都是没有任何问题的,毕竟咱们是老司机。
开空调/满载动力
只有一次是满载开空调对动力的影响还是很大的。基本上都是将车开起来以后再打开空调,这样会稍微好一点。
上坡动力
如果做4个人的话,上坡动力也会有影响,基本上会控制在2000转左右的时候再升档。
这款车虽然便宜,但是也标配了刹车辅助和车身稳定系统。对于一台车的安全来说,这一个配置还是比较到位的。
方向盘操控感
方向盘比较小巧,我也没有给他套方向盘套,整体的使用感觉还是不错的,打方向盘还是比较轻盈的。基本上没有什么噪音。
底盘稳定性
底盘还是比较低,如果在乡村道路行驶的话,不小心就会磕到前面和中间位置。好在下边都有护板,轻微的磕碰也不会出现大的问题。
刹车表现
这款车刹车还是比较好的,比较线性,不会突然出现刹车那种情况导致的乘坐不舒适。
这款车开到现在整体的油耗是6.7升,虽然说动力弱了些,但是油耗真的很省。
城市综合油耗
我们三线城市也不怎么堵车,油耗基本没有什么变化。还是维持在7升以下。
高速综合油耗
跑高速如果按照每小时100公里时速行驶的话,基本油耗控制在4.5升左右,这可真是省油的神车。
舒适性给三颗星,主要还是座椅的厚度比较薄,包裹性虽然比较好,但是长途驾驶还是感觉比较累。
后排的座椅角度设置不是特别的完美,长时间乘坐感觉比较累,虽然腿部空间比较大。
车内噪音/异味
新车还是有一些异味的,过了一两个月以后基本上就闻不到了,我觉得比一些国产车用料还是好一些。
悬架减震舒适性
减震还是比较偏软,如果满载的话走破路就一定要慢,不然的话对底盘就会有一定的伤害。
空调效果
在乡村道路行驶开空调的时候还是比较少,因为只要玻璃开一点缝隙的话,温度就降下来了,空调的使用效果还可以,制冷也比较迅速。
这款车虽然是大众车标最便宜的车,但是套娃的设计和他的老大哥帕萨特还是比较像的,所以说这款车的外观我是非常中意的。
大灯虽然都是卤素材质,但是样子还是比较漂亮和尾灯相呼应,整体的感觉非常的沉稳大气。
车轮设计
最低配配的是铁轮毂厂家给的塑料护罩,看起来还算可以,但是真的是太廉价了。
车身做工
车身的漆面做工非常的棒,白色看起来非常的干净,各个门板之间的缝隙做的也非常的好,德系车这一点真的是非常给力。
内饰的用料只能说非常的差劲,除了塑料还是塑料,所有的东西都是硬塑料。虽然是塑料,但是在接缝的地方也会压住,出缝线的造型让人看起来比较高档,实际上就是糊弄人的。
屏幕/音响
款车原车只配备了收音机,我也没有给他改中控屏,我觉得没有什么太大的必要,倒车影像什么的也都不需要,因为这里开车停车比较方便。
桑塔纳应该是所有合资汽车里边性价比最高的了。只要不到6万块钱,就可以拥有德系品质的三厢轿车。油耗又非常的低,整体的行驶质感也是非常的不错。虽然整体的配置简直太低了,但是我们要的就是质量,我认为它的性价比是很好的。
保养维护
4S店的小保养每次大概400元左右,这个价格我觉得还是能够接受,在保期间我还是要坚持去4S店保养。
品牌评价
前几天听说桑塔纳要停产,然后看消息新闻,国外要发布新款桑塔纳和速腾一个平台的,我觉得这款桑塔纳的寿命可能要终结了,希望大家一定要珍惜。
以前开的是奇瑞QQ,车卖了以后就没有车开了 ,买这台车的时候是打算到乡下租地种,所以说需要一个通勤的工具。这个价位买国产车配置会很高,但是懂车的朋友介绍还是选择一款合资的车,保证质量的同时没有那么多功能,也不会出现那么多的问题,过几年买二手车换车的话,保值率也是非常的棒,所以说还是看了桑塔纳和捷达,但是捷达没有大众的车标,现在卖的也不好,只能选择桑塔纳了,现在来看选择这款车还是真的很对,很正确的。
C1不浪费,技术从桑塔纳练起
2024-04-29
家用代步桑塔纳
2023-05-29
开上桑塔纳,生活多变化(安全路段拍摄)
2023-05-28
精典车型,没毛病。
2023-05-20
桑塔纳好开又耐造!
2023-05-06
帝豪6.29-14.98万-