当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 2.0TSI 锐尚版
要啥车TSI: 途锐“稳”重·靠得住

途锐“稳”重·靠得住

途锐 2021款 2.0TSI 锐尚版 购车经销商: 东莞德熙(进口大众) 来自:汽车之家Android版

要啥车TSI

途锐 2021款 2.0TSI 锐尚版

2021-12-02 首次发表
  • 2021-05
  • 东莞

最满意

满意的地方有很多,比如它的动力方面,车重两吨多,很多人说2.0T带不动,跑的没动力。245匹马力。绝对够用了。起步也很快,虽然跟3.0T差了些,但慢了那零点几秒也不算啥。起步很平稳,加速有推背感声浪让人听了心血澎湃。感觉自己在开赛车,拐弯也不飘,噪音这方面做的也很出色。悬架的软硬调节也是非常好的。无论你坐在哪个位置都不会感到颠簸,让人觉得很舒适。后排中间就差了点舒适性。后备箱空间也很大,驾驶操控起来也比较简单,从上车到起步驾驶不超过5秒钟就可以完成。全车的功能按键也很少,一目了然,清晰明了。也支持语音唤醒功能。

最不满意

每一样东西不可能十全十美,总会有一些缺陷,个人认为途锐综合起来好像没有什么让我非常不满意的,唯一的一点中控屏操作起来会留下指纹痕迹,阳光照射下很明显,看起来很不舒服。

车身轴距大约2.9m,后排空间很大,我朋友乘坐驾驶席他身高1米75体重156,座椅调到合适的位置,我1米8坐在后排,膝盖距离座椅靠背还有两拳半的距离。全车乘坐4个人是最佳的,中间乘坐起来不怎么舒服偏硬,座位偏高,设计往下或者跟两边平行就差不多了,我坐中间直接就顶到头了。后排中间扶手感觉太简单太简陋了。

后排空间真的很大,后排座椅可以放倒,可增加它的储物量。载客5人,24寸行李箱5个,可以轻松放下。开着途锐去户外喝喝茶,钓钓鱼,真的是爽歪歪。不会怕他装不下。

2.0T(EA888)发动机,245匹马力,搭载(ZF)8AT变速箱,这两件在汽车界可以算得上是黄金搭档了。加速也会有推背感,声浪也能听得到,感觉很刺激,很稳满满安全感。 当时有朋友推荐说再加点上个3.0T的,动力强。自己也思来想去,最终决定还是2.0T,觉得一年下来大部分都是上下班,城市道路也开不了那么快2.0T也够用了,个人觉得没必要多花十几万。(“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”)

操控整体来说也是可以的,车身有点高,上下有点困难,悬架调到最高1米8的我下车都有很吃力。油门跟刹车有点重,但这么大的车操控起来很便捷,方向盘轻宜精准,视野比较清晰(自己加装了个360,感觉有点多余)。拐弯、超车、加速都觉得很稳,特别稳重。

基本上都是城市道路开的多,城市道路开开停停,上班下班堵车那是每天必备的事情,在广东这个天气基本上都是夏天,空调也是每天都要开着的。两吨多的车2.0拉着,油耗一直没有下过11L,油耗高这个还是能理解的。

高速综合油耗

买车到现在跑过一次高速,当时是去长沙玩,大概600多公里。油耗最低去到7.8L,120公里每小时跟60~30公里每小时的路段,油耗竟然相差这么大。

途锐配备了带有空气四轮悬架,有四档可调,这套悬架系统表现出了这个级别少有的高级感,对于小颠簸的过滤非常出色,可以做到悬架的软硬自动调节,能够很好地化解路面上的短波振动,遇到大颠簸这套底盘也表现的游刃有余。隔音也是可以的、底盘噪音还是发动机噪音的隔绝都不错。

外观这一方面还是挺喜欢的,如果不满意,当时也不会考虑这款了。跟上一代途锐比这一代变化还是挺大的,(上一代整车比较圆润吧,感觉他跟奥迪的Q7简直一模一样)现在这款尾部感觉像保时捷,这些毕竟都是一个平台生产的长得像也正常。 他全系外观都是一样的,无论是2.0T、3.0T高低配。除了轮毂花纹不一样之外,一毛一样,我在后面贴个V6的标,谁知道我这是2.0T的😂(我最喜欢的还是3.0T那个黑化版,黑色的轮毂,黑色的中网等,可惜2.0T的没有)。

内饰综合来说都可以,仪表台、车门饰板的地方,大部分手能触摸的地方都是软的。车内氛围灯上方的饰条,我选的是木质的,中控台就差了些了,塑料感比较强。真皮打孔座椅,通风加热前排都是配备的。后排还配备了两个USB接口和一个220伏的电源接口。

☆ 氛围灯

氛围灯从主驾驶一直延伸到后排总共三面,一共有30种颜色可以切换,但是不能随机变换颜色,这个就差了点意思了。在白天氛围灯就看不出来了,就算亮度开的最大也看不出来。但是仪表屏跟中控屏的颜色跟氛围灯颜色同步。

☆ 车联网

途锐有一个众行家的车联网,提车当天,会让你用手机号注册一个APP跟新车绑定。像查看车内是否故障、保养时间、远程上锁解锁都可以操作,还可以远程定位车辆的位置。比如你去大型商场购物,车停在地下停车场找不到位置,你想用它来寻找,那还是算了吧,它办不到(我尝试过,完全找不到,只能定一个大概位置,不会太详细)。

屏幕/音响

屏幕非常nice,设计很考虑驾驶位,中控屏偏向于主驾驶,方便操作。仪表跟中控都是触摸的,还可以两屏联动非常便捷。 音响音质也可以,但不知道是什么品牌的。(我个人认为在一般的音响只要数量够多,在你的四面八方产生立体音,音质也不会太差,数量多也会占据一定的优势,“这只是我自己觉得的说的不对,请忽略哈”)

说价格说配置,同级别中谁比得过途锐,宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7这4款车型是同级别的,就说2.0T的,价格都在途锐之上,配置也比不过,空气悬架也只有途锐才配备了,其他的都是没有的,或者是选配。别人最大的优势是,啥进口BBA呀,多香!一下甩了途锐好几条街。这也得看个人喜好,途锐绝对是个性价比不错的车型。

保养维护

购车到现在保养了两次,还没有花一分钱。当时购车赠送的是6年12次免费保养,后期成功了一台转介绍,又送了两次和一个水晶镀膜。等到6年后估计就要换车了吧。