炫酷的小钢炮
高尔夫 2015款 1.4TSI 自动舒适型
2021-12-04 首次发表
2015-06购买时间
北京购买地点
最满意
这个外观是我相当喜欢的,车体宽,侧面修长,所以还是很耐看的。前脸是大众家族式的设计,辨识度颇高,一眼就能认出来,再加上大灯前端和中网的完美联合,宽阔犀利。
最不满意
这款车用了6年了也有很多小毛病,最不满意的就是胎噪有点大,中控异响一直没能解决,后排腿部空间太小了,我要是把驾驶座调到合适位置,后排就有一拳多的空间。要是长途乘车有点累,冬天一开车门就有汽油味。大灯还是卤素灯泡,实在太暗了。晚上跑国道开近光就跟个小蜡烛似的。
空间真不是高尔夫的强项,前排倒是没有问题,后排只适合坐两个成年人,而且不能坐的特别舒服,后备箱也比较小,但车的宽度挺不错的,如果车再稍微长个十五厘米就真特别好了
一些小细节做的还不错,比如驾驶舱旁边有个小盒子适合放驾驶本。扶手可以移动,配有后排中央扶手,出风口,这些都是我喜欢的,虽然我不用,但是我希望用的人能喜欢。还有独立的眼镜盒。
放行李
选择了两厢车就不要那么在意后背箱空间.其实也够放东西真给你一个大后备箱你能天天把东西装满吗.
1.4T的动力那肯定是相当够用的,在开车的时候也能感受到发动机的运作是非常平稳的,所以动力输出那是相当好,可惜的是底盘有点低不适合走烂路,只适合在城市里驾驶。
高速上的感觉就是这个车小巧灵便,我能超车的机会别人不一定会有,别人有的机会,我大概率都会有。
操控本来就是两厢车的强处,高尔夫的操控我必须打满分。方向精准,指哪打哪,这也充分的体现了德系车,特别是大众集团的调校功底。基本可以算是同级别车的最高水准了。变道,急刹,原地掉头,急转向,都可以给与你充足的信心,人车合一的感觉。
底盘稳定性
油门响应还是不错的,不需要深踩也能感受到动力反馈,方向盘很轻便,女士单手也能轻松驾驶,悬架还可以,高速拐弯也无大幅倾斜,刹车灵敏而让人有安全感。
山路
底盘偏硬,整体感不错,细小颠簸过滤的不错,但是车速快一点过减速带比较颠 过弯侧倾抑制的不错。 整体感觉还是不错的。
大部分时间都是在市区行驶,而且每天上下班都有一段路极堵无比,在那段路油耗在9个左右,但是一般的路段大概在7个多一点,所以综合起来油耗在7.3个左右,油耗能让大部分人接受。
高速超车没有负担在高速最低时油耗开出来过4.9的油耗。
这款车的舒适性一般,座椅包裹性不错。座椅角度较垂直腰部会有悬空,腰部调节也难以达到舒适状态。
空调效果
大众空调确实不错,夏天冷风上来的特别快,冬天暖风也是几分钟就上来了。
噪音控制
胎噪音个人感觉有点大,尤其是在水泥路面上是更明显
整车侧面看上去很长,顺畅的线条给人一种新颖之美,辨识度也是挺高的,车头看起来运动感十足,前脸的设计也是挺突出,感觉后视镜像它的耳朵,可以清楚地听到后方。
中控台大面积的软搪塑材质很不错,主驾驶和副驾驶门把手以上也都是软材质包裹。四门储物盒和手套箱都有植绒处理,且手套箱也有缓冲阻尼。在同级别车型中属于中上水准吧。可惜的是储物空间太小了
这款车6年了除了常规保养还没维修过别的地方,相当让人省心省钱的一款车。
以前没有条件,出门太不方便了,出行受限制,早想拥有一辆属于自己的小车了。孩子出生以后没车特别不方便,只能把提车提上了日程。因为对车就是个小白,我每天下班在网上看销量口碑,也对比过好多品牌的车子对自己中意的几款车都试驾过对他们的特点也知道了一些,朗逸家轿之王外观时尚动感,内饰塑料感强烈。思域外观激进年轻时尚,让人不能接受的是加价提车。最后去了一汽大众一开始亲戚朋友都推荐速腾本来也觉得还行,但是当我走到店里面看到高尔夫之后我就再也没有考虑过其他的车当时高尔夫摆在展厅最右边的一个角落里一开始还没发现但是当我看到之后就真的很喜欢小巧精致特别是侧面帅炸了然后就坐进去感受了下感觉很不错就去问销售能不能试驾然后他们的试驾专员带我体验了之后我就彻底喜欢上这个车了。
大爱高尔夫
2024-12-30