当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱豪华版
闲人王氏: 越野新手入手途达,分享下用车心得

越野新手入手途达,分享下用车心得

途达 2018款 2.5L 自动四驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

闲人王氏

途达 2018款 2.5L 自动四驱豪华版

2021-12-04 首次发表
  • 2021-10
  • 保定

最满意

动力性能比我想象的好不少,推背感也有,而且后段的加速很顺畅。变速箱的表现真的很棒,采用的是日产途乐的同款7AT,变速箱档位数量多,换挡特别平顺。

最不满意

隔音性能挺一般的,跑高速的时候声音尤其大。而且它的行驶稳定性也一般,过弯时侧倾比较明显,方向盘也不是很精准。

车身长度接近4米9,轴距达到了2米8以上,所以前后排的腿部空间都挺棒的,而且后排地板基本纯平,三个人乘坐没任何问题。但坐垫儿有点太平直,对大腿承托不够。

动力还可以吧,最大有142千瓦的功率,实际的驾驶体验挺顺畅的,比我想象的要好不少。但面对越野路况时,动力确实显得有点不够。

底盘离地间隙高,悬挂也比较软,在野外这是优势 可以提供更好的悬挂行程,保证轮胎贴合在路面上。但在市区内开或者跑高速,这就是劣势了,行驶稳定性稍差。

油耗方面确实不低,目前已经跑了3000多公里,已经比较平稳了-公路行驶大概在10升左右,越野的状态下那就没边了。

座椅挺柔软的,而且前排的支撑性也不错。后排坐垫厚度还不错,但有点过于平直,所以对大腿的支撑不太到位。

外观看上去挺有豪华感的,前脸使用了大面积的镀铬饰条,显得比较威武,另外头灯的造型也很锐利。但侧面看有点拖沓,不够紧凑。

内饰的设计感一般,用料还可以,做工也不错。就是看上去比较显老气,仿佛很多年以前的设计。

三大件稳定可靠,整体的品质也比较让人信服,价格还可以,在合资品牌的硬派越野中不算贵。

通过朋友接触到了越野这项运动,并且义无反顾的爱上了这项运动。翻滚的泥浆,发动机的轰鸣,真的是让人特别的心驰神往。选车的时候考虑过BJ40,也考虑过哈佛H9,不过最终还是决定入手途达。因为稳定性是我对车辆最高的要求,途达这方面挺有优势。