当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2021款 Pure 纯净版
碣石沧海c: 不辜负生活,不迷失方向——喜提ID.3

不辜负生活,不迷失方向——喜提ID.3

大众ID.3 2021款 Pure 纯净版 购车经销商: 东莞东健上汽大众 来自:汽车之家Android版

碣石沧海c

大众ID.3 2021款 Pure 纯净版

2021-12-04 首次发表
  • 390公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 东莞

最满意

我觉得应该很多男人都是视觉动物吧,一见钟情对于男人来说也是常事至少我是这样的。我就是当时在汽车之家看车的时候,不经意的看到ID.3就点进去看了,确实外观看着挺帅的。前脸设计的很有层次感,车头是扁扁的,但是看着一点也不娘,反而感觉像那种跑车的样子。前大灯看着又帅又有科技感,和现在很多车的大灯都看着不一样,用着也是比较舒服的,实用性也做到了。车子的外观没有延续车头的扁扁的设计,感觉应该是考虑到了后排头部空间还有尾箱储物能力了高一点,但是整体看着还是比较协调的。操控比较容易上手,虽然没有顶配那么多辅助驾驶的功能吧,主要是因为预算有限,但是操控起来还是比较简单的,开着比较舒服。媳妇儿这样的新手开着也不费力,方向盘比较轻,转弯半径小,开着很灵活,小小的一个车,倒车入库都没啥压力了。我觉得我买ID.3的第二个决定性因素就是动力,第一个因素应该是外观吧,第三个是价格够得上。很多电车的动力其实做的都比较一般,有些还被大家调侃是老头乐,其实自己开着舒服倒是也没什么,主要我这个人也是比较喜欢动力强的车,开着也很有驾驶乐趣。ID.3的动力就比较强,说实话,我一开始觉得电车还想着是不是动力不太行,试驾以后就觉得和很多燃油车一起都不差啊。

最不满意

车子的异味还是有点重的,不知道是不是因为车门这些地方塑料用的有点多,也可能是新车本身的味道吧,需要经常通风散味,弄个车载香水还不行,车窗一关,闻久了顶脑壳。

这个空间做的在小车里面是比较优秀的了。前排还没看出有啥特别的,后排就看出来了,坐三个人都没啥问题,提车的时候我们家大高个我弟坐后排感受了一下,他说不挤。储物空间比较中规中矩吧,够我和媳妇儿俩人造了,期待一下双十二的表现。

高速超车还有变道都表现的很干净利落,动力随叫随到,提速很快,没有什么顿挫感,开着有点小钢炮的意思了,推背感也很上头。

方向盘比较轻,整体转弯半径小很多,在市区开着也很灵活,刹车和油门很灵敏,踩着脚感也不错,虽然因为预算有限,没有选择辅助驾驶这些功能更丰富的顶配吧,但是媳妇儿开着也没啥压力。

续航能力的话感觉还是得看各人的驾驶习惯吧,暴力驾驶肯定就没法达到官方的那个里程。我开下来的话觉得差不太多吧,主要我这个人平时喜欢开快车。

大众车在悬挂这方面做的还是有一定优势的,过减速带能感觉到,但是又不会特别晃。座椅填充的也比较软,坐着不费腰,就是这个新车的异味有点重,还是有点难受。

ID.3的外观脱离了大众套娃式前脸的设计,看着很有未来感和科技感,整体看着既可爱又帅气,开始怀疑大众是不是想男女通吃了。整体看着很有层次感,运动气息这块也挺足的,我选的白色,主要我觉得它这个白色做的很特别,不是普通大众的白,感觉有一点点海水的那种蓝。

内饰的话虽然有科技感,但是这个颜色还是有点闷,屏幕用着也不卡,整体看起来简单大方,按键这些也一目了然,就是这个车门这些地方,塑料用的有点多,敲两下就听到了我心痛的声音。

性价比的话有点像那个清官难断家务事啊,性价比的话肯定就还是海豚啊这些,内饰外观用料各方面都不错,价格也比ID.3优惠挺多的,但是动力差一点。说实话,我不是没有纠结过啊,但是仔细想想车毕竟是要陪我们过好多年的一个东西,不是衣服一样想换了就随便换的,虽然就还是本着我们喜欢,就选择了动力又强一些的ID.3。站在我们的角度那肯定是觉得性价比还可以的,这个版本和顶配差的功能也不是特别多,加上确实也是预算有限,所以觉得还是钱花的比较实在的。