当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
晋江波波先生: 高质感钛灰银 豪华又大气的商务陪跑车

高质感钛灰银 豪华又大气的商务陪跑车

晋江波波先生

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2021-12-04 首次发表
  • 2021-10
  • 泉州

最满意

我买的凯美瑞的外观还是比较让人眼前一亮的,因为之前朋友买的第七代凯美瑞比较规矩商务型,这款第八代凯美瑞外观比较符合我们年轻人的眼光,时尚又大气,车身比较长,感觉有雷克萨斯的车身线条感,俗话说人靠衣装马靠鞍,外观真的很重要,开出去特别有面子,面子有了跑业务单子就比较容易有。

最不满意

后排的中间,我朋友之前的是平的,坐三个人比较舒适感比较好,这一款就是这一点不好,中间拱起来,偶尔带爸妈老婆孩子出去玩的时候,老人家在后座坐的就不是很舒服,儿子也说脚翘着酸。

空间很宽敞,虽然我不是长腿大叔,至少还是有着176cm的个子算是中等身高,主驾驶空间操控自如不会不自在,扶手箱的储物空间也足够大,放手机方便,后排储物空间也足够了。

起步还是很平顺,平时上下班,红绿灯比较多,起步的时候还是比较平顺且加速快,我都跑到一半红绿灯了,隔壁车还在后面。

方向盘很轻便,特别是转弯跟掉头的时候,单手打方向盘很轻,老婆常说我耍帅,的确是方向盘转动操作轻便了许多。

大家都说丰田车省油,我就没感受到,一开始问销售小妹油耗正不正常,说是什么磨合期,跑跑高速就好了,可能我经常跑业务都是在市区范围比较多,所以感觉这车吃油一点也不省,油耗都快9升了,买车的时候跟我说是不到8升,不知道有没有忽悠我。

包裹性座椅软硬适中,一开始觉得稍微硬,后面坐久了感觉软硬适中,不然腰要受不了,因为经常跑业务的不是在车上,就是在去开车的路上。关窗后开音乐也是十分惬意,感觉听觉上还是让人愉悦的。

车子开久了,越觉得外观越是帅气,特别是这个钛灰银,有点高端感的颜色,不像朋友的第七代凯美瑞黑压压的规规矩矩的。本来就中意丰田车,之前有去看了下雷克萨斯,结果超了预算,所以就在隔壁看了凯美瑞,看了绝赞。

钛灰银侧身流线很长,感觉像雷克萨斯。

正面比较宽,不会方方正正的,显得更大气耐看。

前大灯还是很有特色的,比较细长且有神,车灯亮度很高,夜晚压马路上的一道闪电。

辨识度很高的前大灯。

除了外观,最让我看中的还是中控台的设计感,终于不像平时车子一样毫无设计感,就是那种好几十年代以前的长方形一块块,导航那边S型曲线感觉室内高端感就来了。

自己开的两厢车满足不了家庭跟业务需求,所以还是在比较贵的时候下手了,虽然找了朋友让他去帮我一起看,还是没有便宜多少,但是我看了汽车之家的凯美瑞行情,貌似我这个价格应该还算可以了。

保养维护

买车的时候,因为说价格不能优惠多少,所以送了我2年保养,应该2年内不用愁保养费用了。不知道其他买凯美瑞的兄弟会不会觉得我买贵了。