当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 185T CVT豪华版
baggio0505: 平凡的家用车

平凡的家用车

baggio0505

雷凌 2021款 185T CVT豪华版

2021-12-05 首次发表
  • 32000km
  • 2020-12
  • 长沙

最满意

没有最满意的地方,这只是一辆省心,省油的工具车。3W 了,没有把我丢在半道上。操控精准,指哪打毕竟我没开过其它车;方向盘很轻,到少比卡罗拉要轻;3W多了,油耗6.3,很满意。

最不满意

1:低速顿挫,刚上手的话需要适应;2:轮胎会漏气,差不多1个半月要补一次气,两个月前换了四个气门芯帽后就没有漏气了;3:车机系统太差,反应速度慢,除了倒车时要用到中控屏就是摆设,我两个华为手机都连不上蓝牙,搞得我又去买了一个二手的OPPO用来听小说,用了快一年了,就在上月出现蓝牙掉线的情况,一定要停车熄火才能重新连上;4:坐椅差点意思,开长途会腰痛,到现在我也没买到合适的腰靠(买了三个了),包裹性也比较差。5:冷车启动后,怠速转速从1200降到1000就下不去了,除非你行驶一段距离再停下来,这时才会到800,搞不清楚这样的逻辑为哪般;风噪,胎噪就不说了,毕竟日本车就这样的尿性。

比卡罗拉小点,但也满足我的需求,后排空间足够,不会拥挤

之前2万公里都是暴力驾驶,只要肯踩油门,动力不是问题,当时油耗7.2,之后亲眼目睹一起交通事故后,开车变得佛系了,又开了1W多,油耗也下来了。满载坐5个大人,上近60度的坡,动力也很足,当然发动机在嘶吼。我现在开车很佛系,对动力没有要求。

起步/加速动力

佛系开车,动力确实弱,红绿灯超起步时会被后面车辆催促。当然肯踩油门就另说了

指向精准,打方向不费力,车道保持,自适应巡航这两功能很好,满足我对这功能的预期,至于主动刹车我还没在市内体验过,只是触发了报警后我马上踩了刹车,毕竟不敢让电脑去刹车。

佛系开车的话油耗很低,高速市区对半开,现在油耗6.3

长途驾驶,会腰痛,坐椅的包裹性不强(也许是因为我太瘦的原故吧),最高试过60过弯,坐椅支撑不足导致身体会有侧倾,感觉会侧翻。

相比卡罗拉,我更喜欢雷凌的运动气息。车漆太薄

车灯差点意思,我明明开了近光,结果还是会被对向的车辆提示,且高速上照射距离不够远,现在有换大灯的想法了

只能说是满足我的预期,车机系统只能用垃圾来形容,不过你把它定义为车载蓝牙音箱就好了,但是这个音箱在近一个月出现断线的情况。点烟器的口设计不合理,不过买车前在这方面我也没对它有多大期许,刚买时也没感到异味,车后轮在冷车启动时偶尔出现异响

把它当交通工具,还是值得购买的,如果还有其它更高的要求请绕道。

4S店售后服务

很神秘,不能现场观看,有点不爽心里总是没底,但又没办法,还会给你下套,让你出钱,全国4S店都差不多。所以每次去之前要做足功课。买车时送了四次保养