当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 Performance高性能全轮驱动版
想想小宝: 加速快,车机流畅,轮毂漂亮,红色相当满意。

加速快,车机流畅,轮毂漂亮,红色相当满意。

Model Y 2021款 Performance高性能全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

想想小宝

2021-12-05 首次发表
  • 2021-11
  • 嘉兴

最满意

1.红色车漆:最满意的地方就是选了红色车漆,临近交车前,看到了满大街全是黑色的Y,开了30分钟高速遇到6台黑色Y。停下家立马更改成红色。虽然已经36岁的中年男,但还是喜欢红色的热烈。 2.惊喜车机:这个彩蛋一直就没有人爆料出来,可见特斯拉的保密工作比苹果更牛啊。谁也不知道,特斯拉自己也不说,按照常理,一般的车企,早就吹得天花乱坠了。特斯拉这个尿性,有时候真的让人欲骂无词。AMD Ryzen芯片真的是舒服啊,打开抖音,腾讯视频,都是秒开。对比以前的车机简直就是降维打击的升级。真的要给特斯拉点个大大的赞。看电影,刷抖音相当流畅。 3.单踏板模式:之前的“刹车门”,多少人在黑特斯拉的单踏板,反人类,有安全隐患。可实际体验下来,真的是使驾驶简单化。这是进步,不是故意黑能阻挡的。销量说明了消费者的选择,钱包决定了消费者的脑袋不傻。单踏板模式下,尤其是选择“保持”模式的时候,开起来是真的香。一只脚就能全部搞定,特别是在上下坡的时候,根本不用管刹车踏板,只要轻轻控制电门就足够了。真的是吊打普通油车的繁琐操作。对于AP的使用,由不住想去试试,跟车停,跟车启动,真的是聪明的车子。 4.加速:3.7秒的加速,是这台车子和便宜10多万的y的最大区别。一开始真的不敢油门踩到底。后来找了无人路,开了几趟,每次深深踩到底的感觉,真的好爽,虽然只看到3.92秒,但是,享受这种感觉。这种感觉可能油车要付出过百万的成本。奔驰宝马不坑穷人,特斯拉满足穷人的跑车梦。哪怕不是真正的跑车。至少有机会体验速度与激情。 5.隔音:前车窗就是双层夹胶玻璃,后车窗看起来像双层,但和前排不一样。希望有人能最终确认一下。整体来说,就是隔音很好。听着歌曲,基本没什么噪音。超过80以上也可以,并没有很大的噪音。估计说特斯拉噪音大的都是奔驰,雷克萨斯的高端车主,甚至劳斯莱斯吧。我没体验过那么静谧的车子,不便评论。 6.音响:开车听音乐,一直是我的习惯,我对音响真的是刚需。不要说什么听好音质就要去百万级别的***啥的,车里再好也就是个响的话。这种人就是那种看似牛皮的厉害,其实可能就是个嘴炮。车里的音响也是有分好与差的,特斯拉的音响绝对对得起他20-40万之间定价。大家没听过可以去体验一下。不要管什么功率,环绕,三分频等,音响是主观的体验。这个给特斯拉点赞,该有的特斯拉都不差,不给你搞什么加音响得加几万的恶心人。 7.储物:这个简直太吓人了,车里到处都是储物空间,我还自己买了很多储物的小框,小抽屉,不论是大家熟知的前备箱,后备箱,还有座位下的抽屉,中央扶手箱的分层储存,后备箱下方的硕大空间,两侧耳朵仓都可以用。 8.充电:家里一年前就装了特斯拉的桩子,就相当于把加油站开在家里,再也不用去加油站咯,想想就爽啊。我设置的晚上10点开始充电,用的就是谷电 0.38元/度。一箱电不超过30元。简单说在车里吹空调比在家里吹省钱。 9.续航:表显充满电是474公里,比我期待的要少,香港版本的wltp是528公里。不过,我开车比较温柔,之前油车开了8年,最远也就去过230公里单程的地方,所以续航在长三角对于我来说没什么大的焦虑,超充站这么多,随便一个就可以充点电了。要是表显能达到香港的版本,那就真的香了。

最不满意

车顶有时候会有吱吱吱声,另外减配了中央扶手箱的usb数据功能。还有就是,胎压太大了,3.1的胎压,过马路的减速带,那个bangbangbang的,就是硬刚啊。没有配置通风座椅,也挺遗憾的。这车夏天肯定是不行。另外。

我的身高1.76米,坐在车里很舒坦。各种储物空间得心应手,尤其两个大的后备箱和前备箱真香。后排空间更大,简直是女儿的小乐园一样,家人很喜欢这车。

加速真的好爽3.7秒绝对不是浪得虚名啊。上下坡一只脚的油门就足够了,比油车好太多了

操控挺稳的,变道干脆利索,辅助驾驶很好用,老司机的感觉。就是转弯半径比较大,调头需要多倒一次车

城市里上下班,冬天长三角环境下,电耗在150-170之间。正常驾驶啊。急加速不在此范围内。高速还没开过。表显与实际掉电目前基本1:1。

空调分区控制很好用,后座空调也有。生化模式给力啊,全部过滤干净。座椅舒适型不错,不过后排有点窄。车内有淡淡的异味,新车估计都这样。悬架比较硬,但是不散。很有质感

车灯漂亮,车身做工也可以的。车轮真的漂亮。红色很亮眼

AMD YES芯片无敌啊,点赞特斯拉。氛围灯就是普通的灯,真的很特斯拉。行车记录仪已经装好,省得再拉线。车内有时候会有吱吱吱的声音,也很特斯拉。屏幕清晰,滑动舒畅,音响给力。内饰材质不错。

这个价格这个配置,这么没谁了,性价比爆棚。不过和标续Y比起来还是差一点。