当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型
Revive3063: 年轻人的第一部入门精品车

年轻人的第一部入门精品车

Revive3063

奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型

2021-12-06 首次发表
  • 2021-11
  • 重庆

最满意

新款外观和内饰真的杀伤力巨大,连自家A4都自叹不如,第一次就看上了尤其是内饰棱角分明错落有致。加上奥迪一贯的质感什么性blabla都抛在脑后,第一辆车买的就是一个喜欢任凭别人怎么说。刚开始还担心空间不够用,毕竟是辆A级车~这不,A3也有L了,我一米八多的个子坐在里头也够用了。

最不满意

虽然喜欢但缺点仍是有的:1.都已经到了最高配了,自带导航仍需选装,高配的12.3寸仪表投不了地图让人郁闷(又是在缺芯的时候厂家都不让你选装,否则等车时间会更长)无钥匙进入全系都需选装…10几万的车都标配了这真的有些吝啬。 2.这代把autohold实体键成本都省了,之前以为还没有这功能,结果藏在中控屏幕的三级菜单里这很不太合理。 3.这代国六发动机响应少了点国五的灵敏劲儿

一开始害怕空间不够,朋友的上代A3憋屈坐着就,这代去试乘试驾专门坐的后排加长了一点空间改善了一米八五的我都坐得下还有点点空间已然是足够了,不过受限于级别问题这车只能坐4人多了就不太舒服了。

☆ 空间设计亮点

空间设计比上代有所进步

后备厢挺能装,比小看一台小车子能装下不少东西,4个人一个一旅行箱不成问题。

车内储物能力中规中矩符合预期,唯独中央扶手太小只能装盒纸就塞不下了…

比20款肯定是太大了些,虽然不像其他加长车这么夸张,但这点加长直接决定后排能不能做人的问题,德系车惯有的后排靠背角度偏直舒适度不及日系车。

家人乘坐评价

家人都很满意,坐起来也没什么毛病。

不要被现在网上键盘什么排量论迷惑自己的去试才知道,1.4T拉动这台小车已是绰绰有余了,还带点小推背,市区和高速超车抢道都不是问题。

操控令人讨喜,车身姿态很灵活指哪打哪,底盘也比较整有一定的高级感。干式双离合调教也不错毕竟新车没出现太大顿挫。

市区7~9个油之间得看路况,高速5.6~6个比较省属于正常水平表现

感觉底盘很Q弹很整,不是那种瞎软就觉得能很好回弹,质感也是有的。就开车的人觉得很爽,家人坐着也没什么不适哈哈

就那一眼的功夫我还以为这是Rs3…把我看的大半年的几辆车都pass了,外观没得说灯厂的外观就是年轻人喜欢的前卫动感。

也是最吸引人眼球的中控,入门产品的内饰棱角曲线都是经过精心打磨设计非常考究设计师的功底。实在是让人看着就有种想驾驭的欲望

结合文章的一句话,千金难买我喜欢。20多万买个精品小车空间动力都足够满足家用还是没有后悔的

购车3个月后追加口碑 | 2022-02-24

几千公里开下来感觉中规中矩吧,高速不用说了上下班高峰期堵车8个多,极堵情况10个了平均7.5。自己喜欢稍快开,节省的开应该能更低。

跑长途

还是以前的观点,1.4虽小但拉这小车动力绰绰有余即使满载舍得踩油也能轻松超车。双离合开高速传动效率好又省,配合自适应巡航就是一个爽。

目前刚做完首保,没什么问题。

辅助驾驶配置

现在bba在这方面都喜欢搞选装,价钱又贵还不一定能选装(芯片短缺)

安全配置

主动刹车有一次路上前方没有车雷达不晓得探测到什么,突然一脚死刹安全带收紧着实吓了一跳😂其他时候都能根据车速判断前方车距能主动刹车。有车道偏离预警但没车道保持,没有将L2级别辅助下放不太应该,同价位品牌都能标配,是个缺憾。

一些自动化辅助仍需选装价格颇高而且选不到等车周期也很长。高速底盘隔音欠佳,好在喜欢听歌能盖过,国六起步阶段有点肉要重踩,又怕伤到变速箱,尽管调教抑制得不错,干双始终还是先天会在坡道怠速和高峰期堵车以及3档以前都带有抖动。小缺小点总会有,仍旧不失为精致小车。