当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版
王政伟: 凯美瑞双擎刷新了我新的生活!

凯美瑞双擎刷新了我新的生活!

王政伟

凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版

2021-12-06 首次发表
  • 2021-07
  • 沈阳

最满意

用车将近半年,行驶了6000多公里,来交个作业,谈谈用车感受。这款车是全新混动领先版的白色,也就是我买的是混动中的低配版本,不过我不觉得是低配,整个车的配置是很够用的, 真皮座椅买电动调节,安全套件,丰云悦享等功能都有,天窗大屏大导航应有尽有,我当时买车也是带着疑虑,混动冬天能开的住吗,电池长时间放置会不会馈电等问题,车坏了维修是不是很不方便,电池使用寿命如何啊,这些我统统头给你们答疑解惑辣,首先这个车的电池是终身质保,并且是跟车不跟人的政策,即使你买个3=5年的入手车也是有保障的。冬天即使开空调也绝对不会影响用车感受及车的动力,放心使用。丰云悦享的远程空调也是为您节省暖车的时间。最满意的就是省油。这车一箱油能跑1000公里咱先不用说,我是跑了920公里,加满一箱油以后。平均油耗再4.6。目前的综合油耗是4.9.这个数据,简直是太震惊了,混动是真的省油啊。

最不满意

因为买的车是低配版本,因此这款车没有座椅加热,这个让我很不舒服。20多万的车就差一个座椅加热吗,这个我觉得设计不人性化,是成本不够吗,另外中央扶手的盖是上翻似的,我觉得很不方便,当我开车的时候拿个口香糖之类的,就非常不方便,这个设计的不是很人性化。

家人乘坐感受都是非常不做的,后排座椅的空间很大,之前孩子上车总是乱蹬,现在也够不到了。父母年纪大了,喜欢胳膊依靠点东西,后排的中央扶手设计就很贴心。主驾驶的腿部空间及腿部空间都是够用的,储物空间也非常靠谱。特别说一下后备箱的空间,因为总是喜欢带孩子去公园,去姥姥家串门,带的东西就会很多。后备箱装满了孩子的东西。特别说前一段时间去北市场买的鱼缸,后备箱都装下了。这个我真的惊呆了。

都是孩子东西及日产的杂物,再放很多东西也不成问题。

油电混合的车提速表现就更好了,车的加速动力是源源不断,上高速的超车也是很给力的。冬天开空调也不影响车个动力。起步加速很灵敏。整个爬坡的动力表现是值得表扬的。

凯美瑞是双叉臂悬挂,过弯及路面不平缓的路面都是稳稳的。车上老人做的很舒适,方向盘的灵敏性也是很精准的,刹车表现很灵敏。有个hold键,这个功能就是等红绿灯的时候你开启,避免溜车,教踩刹车到底,车就停了,不需要挂空挡也不需要教一直踩刹车上,绿灯亮的时候你就轻轻踩油门就走了,这个功能对于我们日常离不开手机还是很安全的,提供了防止溜车的保障。

这个油耗方面我是真的心满意足,达到了我买这个车的目的,双擎车是真的省油啊,目前我的综合油耗再4.9,冬天换上雪地胎的缘故把。秋天开的时候还是4.7呢。现在这个油价也到了天花板的价格了吧,但是我的内心是很安稳的,因为我开的是双擎。

座椅的舒适还不错的,整个身体的包裹性很好,乘坐感受很不错,主要是主驾驶的座椅是电动调节,因为我开车很难找到一个最适合我的姿势,因此自动调节座椅是真的很重要,特别是腰部支撑这个功能太好了。开车时间久了也不会有很大的疲劳感。

整个车的颜值外观是真的很符合我的审美,外观设计整个车身的流线设计,前脸的造型都是很漂亮的,开车出门很飒。

内饰稍微的差轻人意吧,我觉得在丰田当中凯美瑞的内饰还是可以的,但是整体的设计还是没有太多的新鲜感。质感还可以。

对于入手这款凯美瑞双擎还是觉得性价比超高的一款车,保值高。空间够用,外形好看。动力也够优秀,最重要的还是省油,省油,省油。