当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰型
迪迦也买车: 给自己即将步入而立之年的礼物。

给自己即将步入而立之年的礼物。

迪迦也买车

逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰型

2021-12-06 首次发表
  • 2021-11
  • 武汉

最满意

首先颜值方面没得讲,内饰中控后排空间都挺满意的。家里人对这款车也挺满意的,在4S店里试驾了一下在操控方面新手还是挺容易上手的,特别是360°影像不管是在倒车入库侧方停车还是在窄路会车上对新手还是挺大帮助的。动力方面还是可以的,虽然不能弹射起步但是家用车嘛玩弹射不费油吗哈哈,起步虽然比较肉但是涡轮介入后速度一下就起来了,高速上超车也是非常给力。跑高速舒适一下直接开自适应巡航这样可以不用一直踩油门刹车了,还有偏航预警这功能对老司机有点鸡肋但是对新手还是可以的。我爸本来想我买个15 6个的合资车怕我在亲戚面前面子上过不去,我个人倒是觉得没啥,车嘛代步而已家用我觉得逸动p足够了,旗舰版的配置也不比15 6个的合资车差,全景天窗后视镜折叠后备箱自动开启双液晶显示屏,这价位有这些配置家用挺好的,买车主要是上下班方便些不用老叫顺风车,年底带老婆女儿去亲戚家不用挤公交了。还有一年多就而立之年了,虽然与儿时梦想的豪车相距甚远,但是能够为女儿的成长路上遮风挡雨,星夜兼程足诶了。

最不满意

刚提车没几天的时候,有次在市区跑堵车的时候顿挫感特别强,问了问群里的老司机说是我油门舍不得给。后来车子摸熟悉了,换了标准模式就没出现过顿挫感了。起步的时候吧发动机响是挺响的,就是速度一下起不来,非得涡轮介入后速度才起得来。这车还是不适合玩弹射起步,费油不说还挺尴尬的。油耗是有点高,虽然当初有心理准备了,但是现在这油价说多了都是泪。

在紧凑车里这空间没的说,家里人很满意。后备箱空间也挺足的,中控方面空间也足够大了。

☆ 空间设计亮点

还有专门的眼镜储物盒,爱了爱了。

起步有点肉,中程速度非常给力,速度一下就上来了,超车毫无压力。

第一辆车,对操控这方面没什么经验,功能按键都在方向盘上,想打电话或者听音乐直接用语音助手 挺方便的。反正我一个新手觉得这车上手挺简单的,提车第二天我就自己开车上班去了。拿驾照8年都没怎么摸车,以前是懒加上不是自己的车不喜欢开。现在有车了,天天下班就想开出去放放风。哈哈哈

目前只跑了一千公里,市区郊区高速差不多都跑。油耗7个到8个左右

真皮方向盘用着挺有手感的,4s店送的方向盘套我是用着一点不舒服想摘了裸奔,可能我手小的原因。座椅包裹性很强,主驾驶电动调节也挺方便的。要是增加个记忆模式就好了。自动空调懒人福利啊,减震噪音方面,我觉得还可以接受。

外观还有啥好说的。顶配版独有的大轮毂。帅到掉渣好嘛。(微微吐槽一下,我第一次看见逸动p的屁股,觉得好丑)看久了觉得还好😂

这价位有这样的内饰我觉得长安诚意还是挺足的,钢琴烤漆的按键,双联动液晶显示屏,门上加上红色皮质搭配,白色烤漆和棕色相辉映的内门把手,整体黑色搭配白色点缀的中控,简约时尚。

屏幕/音响

我是用自带的酷我音乐,我没买车载VIP,用的蝰蛇音效。感觉还可以吧,用的超重低音,感觉还是有低音炮的味道。性价比还是不错的。

这价位还要什么自行车啊。希望国产品牌能够做大做强再创辉煌。长安长安,一路平安。