大众帕萨特-男人的选择!
帕萨特 2019款 330TSI 豪华版 国V
2021-12-07 首次发表
2019-06购买时间
信阳购买地点
最满意
帕萨特的造型绝对是我看到过的最满意的,特别符合我低调内敛的气质。流线型车身,一眼看上去严谨干练,外观上给人的感觉是低调沉稳的。点阵式精工格栅的前脸加上一对炯炯有神的矩阵式LED大灯,看上去很干练。饱满流线型的腰身加上两米八的轴距,高贵的感觉立马就出来了。车后贯穿一体式的LED尾灯,看上去就很有排面,无论是出门旅游还是商务接待,都能拿得出手。
最不满意
目前来说最不满意的就是车内味太大了,4S店看车那会,刚坐上车没一会就被熏的受不了,那皮革味简直顶脑子,朋友说这是大众的通病。交车之后第一时间买的活性炭包、空气清新剂,开一段时间之后也就没有特别浓烈的感觉了,后来有一次出门旅游,一个外地朋友坐我车,没一会就问你这车刚买的吧,我说买了有半年了,朋友说你这车皮革味有些大,可以整点东西熏一熏了,顿时感觉有点伤了,原来并不是车上没味道了,而是我已经习惯这种味道,感觉不出来了。
前排空间没什么好说的,主副驾驶位都能前后调节,前后空间无论再长的大腿都能伸直,当然要把姚明这种身高排除掉。主驾驶调到最大高度,我178的身高坐直之后距离车顶还有一拳多的距离。前排座椅调到合适位置,后排空间坐进去翘个二郎腿都没问题。后备箱也够用,主要是深度够大,看起来没什么空间,但是挺能装。后备箱开口也大,带着孩子出去玩,塞个小推车都很轻松。
2.0T发动机只要别走山路泥巴路,动力是一点问题都没有。我平时主要在市区开车,开起来还是挺轻松的。涡轮增压发动机的起步加速还是挺给力的,油门一点,推背感立马就来,绿灯起步,一点压力都没有。高速超车也很完美,120码的时候踩油门,也感觉动力源源不断。动力响应也很及时,脚到动力立马就跟上了,开起来给人很可靠的感觉。朋友所说的大众车换挡顿挫感我也基本没有感觉到,就刚开始开的时候偶尔感觉到有一丝丝卡顿,大多数时候换挡加速都很丝滑,基本不会让人注意到有在换挡。
帕萨特的底盘低,平时开的时候还是挺稳的,但是高速行驶速度超过130,路面有风的时候还是有一些飘飘的感觉,所以还是不建议高速飙车,特别是天气不允许的情况下。方向盘很柔和,转向很精准,试驾的时候测试过50码低速行驶双手脱离方向盘,汽车直线行驶一点也不偏。虽说方向盘很稳,但还是不建议在颠簸路面尝试双手脱离方向盘,万一怼到莫名其妙的东西,还是能造成方向偏离,汽车失控的,还是不要拿安全开玩笑。刹车反应也很灵敏,配上油门的反应速度,可以说是说走就走,说停就停,得心应手。车上配置的驾驶辅助系统也很有用,例如并线辅助,车道保持辅助,跟车预警,可以说是全方位保证驾驶的安全。自带的倒车影像也很精准,对于新手驾车来说一点难度都没有。
感觉还能接受,综合油耗8-9.正常情况就是上下班或者星期天出去郊区兜兜风
这款车的悬架和减震系统调教的还是挺不错的,40码过减速带颠簸感不是很强烈,只是有很响的轮胎撞击声。风噪控制的不是很好,高速行驶有明显的风噪音,胎噪倒不是很明显。腿部支撑和腰部包裹做的很贴心,长途开车很舒服。
外观这块萝卜白菜各有所爱,有人喜欢威猛的造型,有人喜欢小巧可爱的造型,有人喜欢运动式风格,也有人喜欢商务风格。而我就喜欢帕萨特这种,沉稳干练,侧身线条又不失运动的感觉。帕瑟特看起来像是个少年老成的小伙子,稳重而又不失活力。
大众的内饰不如国产车那种浮夸,相对没有多少亮点,但也符合大众这种老牌车企的作风。内饰简约大方,T字型中空台看上去很顺眼,做工精细严谨,用料还算讲究。真皮方向盘,液晶仪表盘、中控大屏、真皮座椅、后排独立空调,该有的也都有了。对我来说最满意的就是主驾驶座椅腰部支撑和电动记忆调节,对久坐一族来说简直是福音,比人体工学座椅坐起来还舒服。
大众车在老家还是很常见的,我当初就是因为我叔和堂哥都买的朗逸 然后驾驶了几天。感觉真的皮实耐用!
都说车是男人的第二个家,事业上一辆合适的车子不仅可以带我们走南闯北,还能在无形之间增加我们的排面。生活上车又可以是男人心灵的港湾,失落时开上车兜兜风,疲倦的心情立马随风而逝。所以在选车这件事上,我是特别谨慎,宁缺毋滥,从决定买车到下定决心要买帕萨特,前后经历了两个月,期间对比过君越、雅阁、凯美瑞、亚洲龙,最终还是选择了最满意的帕萨特。
家有勇者帕萨特,困难迎刃而解
2022-11-07
深受我家人们喜爱的“小帕”,嘿嘿!
2022-09-29
带口罩的帕萨特
2022-02-08
帕萨特,家庭用车不二之选
2022-01-07
人生第一辆车实测分享