两万公里用车评价
2021-12-08 首次发表
20000km行驶里程
2021-04购买时间
淮北购买地点
最满意
内饰比较满意,座椅按摩聊胜于无,白天抬头显示效果可以,配上碳纤维方向盘sc组件看起来很舒服,手感不错,但是夏天烫手,好在带加热,加热速度还不错,冬天还挺暖和。刹车有信心。油耗还算满意。
最不满意
23档顿挫,升级程序解决了,油箱异响,扎带解决了。0-80普通模式跑不过柴油x5,毕竟扭矩小了一百可以理解,涡轮迟滞也是有的,转到S+模式后以上都不是问题,按下鸡血按钮还是跟暴躁的,动力绝对够用,操控就不提了,suv没有操控,升级过程序顿挫小很多驾驶感觉跟x5难分上下。预算够建议上s、turbo。
空间中规中矩吧,后排比x5大一丢丢,选了吸烟者套装就没有放手机的地方,没有眼镜盒。
家人乘坐评价
比x5安静(可能因为非防爆胎的缘故),还有就是发动机噪音确实比柴油机小很多。
车内储物能力
放手套杯子什么的够用,选装了吸烟者套装的话你手机可能没地方放,不选就是个洞,正好够放手机的,推荐不要选,就多了个车载烟灰缸还占地方。
后备箱放两个超大号行李箱没问题,中大型suv后备箱储物能力还是可以信任的,实在不行后排座椅放倒…再不行就找个货拉拉吧…那就不是它该干的活了。
☆ 空间设计亮点
中规中矩,手套箱有点小,没有眼镜盒。
后排比x5强一丢丢,但是比不过3系加长,suv后排除了揽胜那种不要想多好的乘坐空间,当然前排都足够用,二百斤胖子也不会觉得挤。
加速只要舍得踩油门,还是很快的。
动力储备足,降档很快,特别是s+模式,心随意动
加速推背感
只要舍得踩油门,五菱都有推背感
市区二三档顿挫的我以为开手动五菱,升级程序后虽然不像宝马调教的那样丝滑,但明显好太多,基本不太能感觉到
个人愚见,操控跟x5不分上下,x5车头更精准,卡宴车身更精准,侧倾控制的更好,过弯很舒服(只限suv对此)
☆ 主动刹车
触发过一次,过路口瞥见有电动车闯红灯窜出来,其实碰不到,所以没刹车,它帮我自动刹了一下,力度还挺大,吓我一激灵,后来想了一下,这种路况经常发生为什么只有这次帮我刹了,有可能是因为我当时没正眼看路,在边开车边看carplay选歌单,应该是注意力提醒,疲劳驾驶提醒类似这块监视驾驶员状态的功能吧,原理不清楚,感觉要是分神了紧急情况下应该还是有点用的。
刹车表现
灵敏度不错,刹车给人信心,紧急刹车效果不错,很稳。
主动悬架
同样是空气悬架,普通模式最软情况下跟揽胜比差点意思,同样路段有点颠的,调硬两格后没有悬架,路上小石子都能感受到。
方向盘操控感
轻重适宜,碳纤维方向盘有利有弊,回盘子时候自然回到碳纤维部分会因为手汗卡一下,不顺畅。(但是好看)夏热冬凉(加热解决冬天冻手问题)
综合油耗十来个,外环路通勤八九个油,市区15左右,实际纯高速的话能开个一千来公里,市区路也就八百多,综合一箱油大概900来公里吧,意料之内的差点意思,上x5油耗图对比下,纯高速实打实能跑1200公里,市区也能跑快一千,除了噪音大没别的毛病,发动机链条传动的终生免维护,柴油机天然优势没法比,二十万公里时候清理一次积碳,除去积碳后缸壁跟新的一样我估计这玩意保养好了开六十万公里问题不大…
综合来说不错,各方面都很均衡
☆ 空调温度分区控制
四区温控,只是自己开不经常坐人选不选无所谓。
☆ 后座空调出风口
要选四驱空调,不然后排控制空调那里就是一个洞,而且B柱会多两个出风口。
14向调节还可以,腰托腿拖都能照顾到。座椅按摩效果聊胜于无,开高速时候可以放松下。
车内噪音/异味
胎噪个人感觉还行,比防爆胎声音小,发动机噪音也还行,比柴油机声音小…新车味打开所有车门尾门通着风,太阳底下暴晒一周后基本没了…
悬架减震舒适性
个人感觉减震调教的很运动。
座椅加热
加热和通风都有三档调节,三档时间长受不住,要么太凉了,要么太热了,推荐温度合适后一二档就行,话说为什么夏天屁股那块为什么不能通风只有后背?
空调效果
三档风小,四档风大,冬天热风出的快,应该是发动机加热挺快的,应该跟进气格栅自动开启关闭有关系,但是这样有一个问题,行车路上会碰的各种灰尘虫子,车头好洗,水箱没法冲,熄火后格栅会自动关闭。询问过销售,没法手动打开格栅,只能洗车时候打着火,格栅打开才能冲刷水箱。
矩阵大灯太香了,很饱满很有质感,自动大灯远光会避开对向来车,比较灵敏。
最满意的就是这个矩阵大灯和尾灯了,长在个人审美上。
车轮设计
车轮选的20s,本想选19寸的,19寸感觉没有好看的轮毂样式,21寸花瓣挺好看的,但是我是绝对不会再选21寸的轮毂了,上台车就是21寸轮,三个月一鼓包,好看是好看,实用性太差。
内饰红色还是质感不错的,皮子挺软的
☆ 手机互联/映射
Carplay挺好用,专门买了个苹果手机连carplay
☆ 车载导航
车载导航不好用就是我专门买苹果手机用carplay的原因。但是原车地图导航会投到抬头显示和仪表台上,carplay不行。但是更方便,实时路况什么的。
屏幕/音响
冷车屏幕功能启动太慢,都走出一两公里了屏幕还在画圆圈,推荐下车时候开到收音机界面或者播放储存卡音乐界面,下次冷车点火就播放声音还是那个界面,避免别人上你车问你怎么半天车机还没转好尴尬,屏幕死机过一次,重新打火就好了,分享一个没用的小技巧,同时按住音量键和旋钮重启屏幕,我上次在高速上死机就这么干的,重启后还是死机。bose中规中矩,只能说一般,感觉不如哈曼卡顿,不差钱的选大柏林。
我原以为奔驰智商税收的高,现在看来是我错了,起码同价位,奔驰会给你435马力520扭的发动机,配置还相同。
保养维护
首保四千,二保一万是我没有想到的。
4S店售后服务
服务还是很到位的
品牌评价
911才值得充值,总体来说,卡宴和x5有差价不错,但是我认为他们之间的品牌差距不值40万(因为同级别车性能上是打的有来有回的,不存在哪款车全面比哪款车强)。
只考虑suv,以前是柴油x5,想换车了,考虑gle53coupe和普卡和揽胜,没想过卡宴coupe,个人觉得不好看…最后觉得揽胜太大了pass,觉得奔驰48v轻混不太行也pass,最后定了这台车。
一年行驶5万公里,已自驾完西藏新疆
2023-04-19
卡宴,提了一年半,用车感受。
四平八稳没怎么驾驶乐趣但舒适度很好
2023-04-19
各方面都好,唯一缺点就是贵哈哈哈
瑕不掩瑜的豪华家用suv
宝马X559.80-83.00万-