当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
之家车友4397775: 沉稳大气,一切都是我想要的

沉稳大气,一切都是我想要的

之家车友4397775

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座

2021-12-10 首次发表
  • 2021-11
  • 眉山

最满意

入手汉兰达不算很久,但是汉兰达一直的硬汉气质深深吸引我,汉兰达首先从外观来说非常的有力量感,而且看起来比较的宽大。空间也非常不错,7座的设计也能在方方面面的考虑到,真的是不管是平时居家用车还是拉一些东西都很方便。2.5L配上混动的油耗是真的意向不到的满意,这么大的一个车型跟排量,居然能在7个多油就能拿下,不管是在排放还是家庭用车上面都能权衡住

最不满意

发动机的噪音,如果说你跑过高速就能更好的感受,不知道是发动机跟电机同时工作的原因还是说隔音问题,但是有些人说这是双擎车型的原因,因为在急速的时候发动机传出来的声音很明显,毕竟是两个动力同时来爆发,所有有点收不住。

汉兰达的大空间设计加上7座的设计,应该是比较经典且一直火到现在的原因,之前很早就关注。外观就看的出来很大,加上大轮毂,整体感觉非常的霸气,内饰从中控屏再导桌椅跟扶手箱空间,都肉眼可见的大,一般人还真不能驾驭,非常喜欢超大开阔的全景天窗,真的是旅行的绝佳观赏

其实非常喜欢大排量的,之前3.5的V6的那个款式真的是硬汉的气质,但是现在真的很难再找到大排量的燃油车型了,2.5L当时出来的时候,我就在关注的,其实整体动力来说还是可以的,因为有电机的原因,给人的驾驶感觉还是不同的。不过燃油车的感觉还是有的。动力还是平顺的,上下坡包括满载这些动力完全足够

汉兰达整体来说操作起来简便,各种辅助功能也配置的齐全,车道偏离辅助还是非常好用的,在压线的时候很主动的进行修正,避免违章跟分心的提醒。方向盘很轻巧,打起来完全不用费力。汉兰达的电子四驱肯定没有机械4驱的操作杆那么强,毕竟主打的还不是越野,定位满足城市SUV主要满足家用

没有对比就没有伤害,新一代的汉兰达在油耗这款上确实比老款的降了不少。我也没有想到一个这么大排量的车型真的能在5毛多一点的油耗,而且加92的就能完全满足。燃油经济性还是挺高的

驾驶感受非常的舒服,因为座椅整体很宽大,所以屁股不会被边边角角的磕到,而且suv的视线很好,做在车上的热你也不容易晕车。空调的独立分区跟控制设计也很照顾不同人的需求。稍微不足之处就在于发高速的时候,车内能明显的听到发动机的轰鸣声。悬架减震这些都很好。对不同路面的适应还是做得很好的

我买的是黑色的,配上黑色内饰,我觉得要沉稳一些。汉兰达的前脸说实话有点微微上翘的设计,中网熏黑的鳞片式设计还是很好看的,加上矩阵型的大灯,整体看上去比较的灵动。侧面看起车身非常的长。有一根很深的折痕线条,更加凸显汉兰达的干练气质。为主的造型比较的扁平宽体一点,而且两侧的菱形凹勾勒的也非常不错

内饰纯黑的设计还是比较的经典,现在都是电子手刹比之前的汽油版机械脚刹感觉至少要科技化一点。内饰整体来说还是非常豪华的,液晶的限时屏,中控大屏的设计非常的大气,而且功能非常多,真的是很喜欢,并且一个向副驾驶的金属饰条延伸质感就起来了。皮质座椅的缝线这些还是很有感觉。车联网功能还是非常实用的,信息的传递以及操作起来还是很完美的,其实内饰的工艺上面还是很不错的,严丝合缝,精致度很高

现在汉兰达订车都很方便的,在线上直接下订,很方便,主要是价格比较的透明公开,还是非常不错的。车子是按揭买的,收了手续费,送了一些东西,整体感觉花费还是不是很多。基本是按照自己的预估的花销。汉兰达油耗确实比较的省,在乎油耗的话可以考虑。7座的空间而且非常实用,不管是平时拉货都可以当一个小货车实用,而且未来有二胎三胎考虑的,也完全不用担心。而且保值率这块也有考虑,汉兰达的保值率挺高的,以后挣到钱换车也不用担心不值钱