当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2020款 1.5T CVT尊贵型
aic8lx1bmpf: 大凯,我的出行好伙伴

大凯,我的出行好伙伴

aic8lx1bmpf

五菱凯捷 2020款 1.5T CVT尊贵型

2021-12-10 首次发表
  • 2021-08
  • 大连

最满意

一个是空间超大,可以让我把各种东西都放车上,另一点是这车智能方面很出色,我是一个缺乏安全感的人,自适应巡航系统等辅助配置,让我的安全感大大提升,这样一来,开车也能放松一些。

最不满意

我管它叫大凯就是因为它是个大家伙,爬坡的话,会感觉有点沉。而且内饰相对单一,刚提车的时候车里气味不太好,散了一段时间。

车长4.875米,宽1.88米。轴距是2800mm。就看这个尺寸吧,空间怎么可能小。凯捷的空间是真够可以的,本身是6座,也可以是“大四座”。6座的时候,空间就很大,坐着很宽敞,就感觉体格壮实的人坐也不会局促压抑。后备箱也够大。要是把第三排座椅放下去空间就更宽敞了,能装很多东西,出门旅行不用担心东西没地方放。就算是拉货,我觉得都够用了。想带孩子出门的,还可以安儿童座椅。

怎么说呢,这么大车搭配1.5T的发动机,只能说是中规中矩。平时开着比较平稳,但是遇到爬坡,多少有点吃力。

大凯的操控还是可以的,方向盘好转向。别看车大,开着并不累。各种配置功能挺齐全的,像倒车雷达,让我这种倒车水平不太高的司机方便不少。而且操控能和手机互联,这点也挺便捷的。

油耗得看司机怎么开吧,我平时开车比较稳,也不追求速度啥的,差不多8左右吧,这么大车,耗油量这样我是能接受的。

整体舒适性很高,值得一提的是第二排座椅,能够纯平放倒,困了在车上睡一觉完全不是问题。角度调节设计的很棒,72度腿托让老人坐车更舒服,时间长了也不会觉得累,就像坐家里大沙发一样。前排双层隔音玻璃,隔音效果OK。家里要是有小孩,不用怕吵到外面,也提升了舒适程度。

五菱银标还是挺好看的,比老款的好看不只一点点啊。整体看,车子大气,线条流畅,前面大面积格栅挺帅的,霸气十足。

相比外观,内饰稍显老气,挺简单的,没感觉有太出彩的地方。不过,显示屏挺大的。车里气味也需要散一散。

我觉得从配置等各方面看,性价比还是OK的。挺经济实用的一款车,家用很适合,商用也没问题。尤其是座椅,舒适度上要赞一个!

主要看上它空间大和舒适度高吧。我家挺喜欢旅行的,开我的大凯,全家人都能坐下。既然是旅行,如果太累就没意思了,舒适度高的车,坐着不累。在车上休息够了,养足精神才好游玩啊。再加上智能系统强大,也让我更有安全感。而且我本身就喜欢空间大的车,小车觉得憋屈。大车能放的东西也多,有时候拉点东西,起码放得下。我的需求大凯基本能满足,所以就选择它啦!