当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
南阳车友6961658: 混动加持的汉兰达,更香了

混动加持的汉兰达,更香了

南阳车友6961658

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座

2021-12-11 首次发表
  • 2021-12
  • 合肥

最满意

等了很久的汉兰达终于在这个月初提车了,没有最满意的地方,只有更满意的地方,无论是外观,还是它的动力空间,都是比较让人满意的,尤其是外观相对于上一款真的是改变太多了,有点雷克萨斯的影子了,内饰相对于老款的粗糙单调也改变了许多,中控屏很有科技感

最不满意

目前来说没有什么不满意的,要真要说个一两点的话,首先就是急加速的时候发动机声音不好听,嗡嗡的比较吵耳朵,其次就是最后一排,虽然是7座的设计,但是最后一排的座位实在是太小了,小孩坐的都挤,更别说大人了,反正不怎么实用,要是五座的就完美了

空间除了我说的最后一排比较鸡肋,其实其他的都还不错,有足够大的中控收纳空间,中央扶手箱也很大,在中控屏下面也有个槽,可以放手机钥匙卡片之类的,很实用,这么大的车,收纳空间要是太少了那可说不过去

乘坐空间除去第三排,第一排第二排都还是不错的,本人身高176,家里最高的了,坐在前排中排腿部空间都比较富裕,无奈第三排真的很鸡肋

我开过2.0t的老款的汉兰达,朋友的车,当时开的感觉就是油门都快踩到油箱里了,光有声音就是走不动道,相对于在上一款的2.7自然吸气简直差太多了,所以一直在担心着这个动力问题,新款上市后,第一时间就去试驾了,混动的感觉就是不一样,多亏了前期电机的加持,起步很迅速,有点那种大排量自吸的感觉了,动力响应很快

提完车去高速上跑磨合的时候试过,虽然混动的动力确实不错,但是也有弊端,就是在上了100多码以后就感觉和2.0t老款的车动力差不多了,踩油门,速度上的也是越来越慢了,毕竟那么大的车,不过日常在城里开肯定是够的

汉兰达一直开起来是轻盈的,毕竟那么大的车身,但是开起来一点也不累,而且转向也很精准,这么大的车,方向盘没有虚位也是一种本事,而且现在汉兰达在tnga平台的支持下,定速巡航,自适应巡航,并线辅助之类的都有了,很实用,相比较老款,确实进步了很多,但唯一的一个遗憾,也是SUV都有的感觉就是,就是速度起来后,变道车身确实没有轿车那么稳定,毕竟suv车型的重心高,就导致了不稳,这也是不好解决的

目前油耗10.7,还在慢慢下降,我现在也就开了1千多公里,没啥参考性,但是老款的2.0t车在室内开基本也要11个多油,混动起步和慢速的时候都是电机带动,无惧堵车,所以油耗肯定会比较省,虽然现在综合油耗10.7,但我每次看我上下班的单程油耗基本也就在8-9个点

汉兰达的舒适性还是不错的,座椅的包裹性很好,腿部的支撑力也够,跑长途也不会累,相对于老款的配置也够高,我买车就是想一步到位的,所以我选择的顶配,该有的都有了,智能系统多虽然故障率就会高,但现在的车子,只有智能系统多,才能更安全

其他就不说了,光说这个大灯,真的很好看,很有雷克萨斯的感觉,整个车前脸比较犀利,比老款好看太多了,不过有一说一,车漆还是一如既往的薄,虽然我还算是新车吧,但是车上已经有了很多的划痕,靠门底下还有很多被石头砸的凹坑

老款的汉兰达内饰只能用土到家来形容了,这就是我一直没想着买老款汉兰达的原因,毕竟内饰是给自己看的,太素太简单实在是开着没激情,新款的汉兰达上市后,内饰让人眼前一亮,感觉丰田终于开窍了,车联网功能也加上了,在手机上也能看到车子的情况,汉兰达终于有了点科技感

这个价位的车可以说选择性很多,我选择的顶配上路搞搞也要快40万了,这个价位买啥车不都挺香的,但是车最终是自己开的,要省心不能三天两头坏吧,其次保值率虽然不是买车首要因素吧,但车最终是要卖的,到时候能多卖点钱,毕竟赚钱不容易,最主要的的汉兰达现在不加价了,这性价比一下就起来了,有混动,有科技,有口碑,有啥理由不选它呢