当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 TNGA 1.5L CVT精英CARE版
河源车友8864581: 千挑万选的卡罗拉

千挑万选的卡罗拉

河源车友8864581

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT精英CARE版

2021-12-14 首次发表
  • 2021-09
  • 东莞

最满意

这款卡罗拉的乘坐空间让我觉得挺满意还是不错的,平时一家人出行代步都足够的宽敞,储物空间也不少,手套箱,扶手箱这些的深度也好,后备箱用的也不多,但是后备箱的深度还是很不错的,有时候放家里人的行李或者接送一下小孩子的上学的行李都合适。

最不满意

最不满意的就是车漆问题,这车的车漆还是有点小问题,平时开车经过砂石路的时候,容易被轮胎卷起的小石子飞溅到车身,然后磕出细小的窝窝或者刮花车漆。毕竟是新车回来,洗车的时候看到这些伤痕,还是比较心疼的。

前排的空间是足够宽敞的,我一个172cm的人坐进去空间都是足够宽敞的,我爱人才160cm,坐前排也是足够宽敞自在的,我还有两个小孩,大的才上三年级,小的还在上幼儿园大班,他们兄妹俩坐后排的时候,就更不用说有多宽敞的了,后备箱的空间也很深,一家人出去逛街购物时,买的零食,孩子的玩具,生活中的日用品等都能放进去,就挺不错的。

车子的动力是足够充沛的,1.5L的自然吸气发动机,最大有121Ps的马力,即使是跑高速动力也是足够的了,出行时基本不用担心动力方面的问题。

车子的多功能方向盘轻盈,转向比较精准,刹车的灵敏度高,油门的响应快,车内还有无钥匙启动系统,就平时开车的时候,不需要再拿出钥匙来启动车子了,整体的操控性还是方便了许多。

每百公里7个油左右,我觉得还行,因为车子还是在磨合期内,而且我这边的红绿灯也是有点多的,上下班高峰期的时候,路况相对来说是比较拥堵的,所以我觉得这个油耗表现已经算是低的了。

车子的隔音挺好的,出行时车内基本听不到车外面的嘈杂声,尤其是晚上购物完回家时,经过繁华的闹市也不会有什么明显的吵闹声,车内整体的静谧性还是很不错的。开车经过减速带的时候,车内也足够平稳舒适,座椅的填充物厚实,坐上去时舒适性高。

前脸的设计时尚,车灯造型比较犀利,车身整体看着挺耐看的,虽然说不上特别的炫酷,但是符合我和我爱人的审美,我不太满意的是车漆做的比较薄,开车的时候,经过砂石路时尽量慢行好一点,毕竟轮胎卷起的小石子飞溅到车身的力度跟车速还是有点关系的。

内饰的设计简洁,车内的用料还可以,皮质的座椅质感舒适,中控布局大气,做工也比较精细。

我觉得价格还挺实惠的,车子的各方面表现都还阔以滴,综合性价比高。