当前位置:首页 > 中型车> 小鹏P7> 小鹏P7 口碑> 2021款 480E
shq2000: 智能汽车,智驾生活,未来,为小鹏而来
2021款 480E 口碑

智能汽车,智驾生活,未来,为小鹏而来

小鹏P7 2021款 480E 购车经销商: 小鹏丨苏州龙湖狮山天街 来自:汽车之家Android版

shq2000

小鹏P7 2021款 480E

2021-12-15 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2021-06
  • 苏州

最满意

外观: 无框门,虽然知道以后可能会为这拉风的无框门头痛,就像当年的天窗,但诱惑还是不可抵御的!比燃油车更低的离地间隙,搭配19寸轮毂,满满的贴地飞行跑车的感觉。 内饰: 一直喜欢奔驰的怀档,这次终于不买奔驰也能实现了。氛围灯超赞!要是中央扶手和车顶的玻璃顶四周也能有氛围灯就完美了。没有选装单拿,因为觉得普通版的喇叭已经够用了。打孔座椅配上通风,夏天那风吹DANDAN凉的感觉不要太爽,当然缺点也有,后面会说。 动力: 这个价位的电车,只要你的脚没有粘在刹车踏板上,基本可以抛开动力问题,你要嫌弃6.7秒还太慢,还有4秒级别的性能版可选择,如果你连性能版的动力还要嫌弃的话,我觉得你可以去考赛车驾照了。🤓毕竟如果是油车要做到这个加速性,价格得翻几个跟头才能达到了。 最关键是,小鹏的动能回收可以完完全全关闭,这点比起纯粹为了实现续航延长而无法关闭动能回收的某友商就友好多了,毕竟我不想为了多这么一点点的续航省这么一点点的刹车片,我必须得时刻掌握我的脚丫子的力度,免得让坐车的以为我是个刚刚气死三个教练拿到驾照的菜鸟司机。 底盘: 悬挂连杆基本全铝,这点在这个价位的油车上是不可能的,但在这个价位的电车上是常规操作。而最惊喜的是P7的羊角都是铝的,在油车的性能车上是很在意所谓簧下重量的,而一套全铝的控制臂加羊角,能让一辆3米轴距的车实现更精确的转向角。另外小鹏的后托臂竟然有装甲涂层,他既能起到隔音作用又能起到防锈作用,这是我在油车上从没发现过的,而后悬挂的小连杆还采用类似奔驰的设计进行了塑料件包裹。抛开底盘调教的成熟度,至少小鹏在用料方面确实是有很大的诚意的。 另外值得一提的是P7的电池包护板也是一块铝板,这比起某些友商用一块塑料板遮盖厚道了不少。 续航: 为了安全性,我买了磷酸铁锂,对于有充电桩的我,绝对够用了,即使天天充电也无所谓,至于节假日,我即使开个油车我也不会出去作死的,更别说电车了。而不是节假日的话,高速这么多充电桩,平时还是比较空闲的,你还有什么害怕的理由?现在交通这么发达,超过300公里的我宁愿坐高铁飞机,到目的地租车好了。 另外,一般购买这个价位的基本家里还会有油车的,所以即使遇到紧急状况需要出门,而电车又没电的状况下,一般也不会耽误事。 智能辅助驾驶: 这方面么也是我当初选小鹏的最主要的理由,最初看的某毛坯房的车,但他的软件要6万4。而且最终我测试下来它的辅助驾驶真不太适合国内的路况,遇到了高速幽灵刹车,变道不提速等问题,虽然这些问题它在后期肯定能解决,但对比了小鹏的辅助自动驾驶,可以说毫不犹豫的接纳了小鹏。对于高速辅助驾驶,小鹏的NGP功能确实领先友商。

最不满意

外观: 车PP收缩得太厉害了,导致看着有点不协调。 续航: 本人所处是江南水乡,像我们这边最近还没到零度以下了就已经续航接近六七折了,确实磷酸铁锂还是比较拉胯的,真要在意续航的,小鹏还有长续航甚至超长续航供你选择,所以这点也不算太大的缺陷。 内饰: 这么长一个车,车内空间有点不理想了,不知道空间都去哪儿了,后备箱看着确实深,但开口这么一丢丢,大件物品根本放不进去啊,只能便宜了那些喜欢钓鱼的人士。座椅是仿赛车桶型座椅的设计,但人体工程学做的也不尽如人意,包裹性特别是腰部的支撑基本得不到。至于座椅加热和通风,我想说背部同样需要啊,你只管我的屁股不管我的背部让我咋办?

车身很长,但车内空间真心一般,后备箱很深,但开口太小。

只要你肯花钱,可以给你上个4秒套餐,如果你连4秒都嫌,那你真的适合去和韩寒较量一下。

前双叉臂后多连杆,还是个后驱,这套玩意放油车上得什么价位?而且最满意的是动能回收可以完全关闭,让乘坐舒适性一下子上来了。

磷酸铁锂么安全性和续航力肯定不能兼得啊,不过反正我有家冲,怕啥?

舒适性只能说够用,虽然座椅看着像桶椅,但人体工程学做的一般,包裹性不算好。

无框门,后驱,跑车外观,三十万都不到,你还想要啥?

这氛围灯,这人机交互系统,真心赞。但空调异味似乎是普遍现象。

还是这句话,无框门,全铝底盘,后驱,6秒级别加速,三十万不到,7分钱一公里,你还想要啥?