当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2021款 改款 A 180 L 运动轿车
比川bc: 漂亮的小车车

漂亮的小车车

奔驰A级 2021款 改款 A 180 L 运动轿车 购车经销商: 福州利之星 来自:汽车之家iPhone版

比川bc

奔驰A级 2021款 改款 A 180 L 运动轿车

2021-12-15 首次发表
  • 2021-07
  • 福州

最满意

颜值啊 肯定是颜值,内饰外观都满意 虽然我是男的,但是买车颜值第一 这车完全戳中

最不满意

原地打方向的那个声音真的不太行,直接从漂亮车车变成拖拉机

作为a级车,空间可以说是很优秀了

本人一米八大高个,座椅喜欢靠后,完了后排还能再坐个我。如果是我妈不到一米七这样,而且座椅靠前,那后排不能说是够用,只能说是宽敞。家用车的话极少会有后排满人的情况,中间略高的地台可以接受

有一点不足的就是手套箱,两侧是镂空的,如果放一些笔类杂物,收放的时候容易卡住,这一点设计相当不合理。还有就是扶手箱门偶尔会误触打开

后备厢蛮大的,而且很规整。行李箱也好放,日常家用绰绰有余

佛系开用舒适或者节能模式,缺点就是一百以上加速不太跟脚。运动模式的话会好不少,但是噪音油耗都会上升,毕竟1.3t的发动机

起步/加速动力

运动模式市区开还是很有力的,舒适跟节能就相当佛系

开空调/满载动力

买的时候是7月份,开到现在12月,没感觉动力有很大提升,应该是没有很大影响。也拉过五个人带一后备箱行李跑高速,没有任何不适,动力上完全没有担忧

上坡动力

调运动模式扭矩才够,不然差点意思

湿式双离合,没啥好说的

☆ 主动刹车

是真的灵敏,开了七千公里,已经触发警报好多次,还有一次介入刹车,但是也有几次误报,平地响警报那种,估计是把路边护栏当前车

方向盘操控感

非常好,不拖泥带水,个人很喜欢

底盘稳定性

个人很喜欢的类型,意外之喜

刹车表现

没有任何不适

城市综合油耗

坐标福州,市区开运动模式大脚油,9L百公里

高速综合油耗

高速时速110-120,5L多点;郊区快速路时速80-90,4L多

开空调油耗

今年7月份提车,开到现在12月,油耗甚至还有下降,可能是气温下降的原因

☆ 后座空调出风口

包括前排的,好看又好用的设计

前后排都差不多,偏硬一点,支撑性足够,而且久坐不会不舒服。我身材比较标准,刚好被这个座椅包住,可能胖一些的人会觉得有点不适

车内噪音/异味

冷车启动的时候发动机的动静会大一些,启停的时候尚可,高速风燥会有些大。7月份刚提车的时候太阳晒过会有一丢丢味道,现在几乎没有

空调效果

制冷蛮快的,就是风速开最大之后冷风呼呼吹,还有除雾的时候,都挺吵的,其他时候都很舒适。福州这里夏天直接开到最低16度,够用

悬架减震舒适性

板车悬架,当时加钱选装多连杆的时候销售都不怎么推荐,而且定制要等半年,遂作罢。不过半年开下来,没有想象得不堪,甚至还不错。只有在过减速带的时候,坐后排的你会知道这可能是一辆板车

☆ 运动外观套件

很帅,但是没什么用。帅气外表下,没人知道尾巴的两个大洞洞是假排气,真排气口是往下开的。但是拦不住它好看啊,比19款的好看不少

好看且特别,尤其是日行灯点亮的时候,特别扎眼。尾灯平时一般,点亮后很帅。个人感觉比200帅气,200更秀气一点。唯一不足就是卤素大灯的照明效果了,晚上确实是不太行,好在很少走夜路

车身做工

没啥好说的,大家看图就完事儿了,咱又不能拿个工具测漆面什么的

车轮设计

个人感觉贼好看,当初没要200也有轮子的原因

个人超级喜欢这套设计,后来才知道它拿过沃德十佳

☆ 车联网

提回来就没用过,日常carplay

☆ 语音控制

没用过,我这人巨讨厌用语音。网上看车评说是一般

☆ 手机互联/映射

carplay,yyds

异味/异响

后排安全带卡扣偶尔会摇动磕碰到车厢,其他的暂时没有;门把手用力会轻微挪动,暂无异样

屏幕/音响

音响没有选配柏林,180也选不了。我这人不太讲究这个,标配的音质已经可以满足我。屏幕画质很细腻,无论是用系统的车机,还是carpaly,分辨率应该不低,而且反应很灵敏

内饰材质

中控台的黑色烤漆面板,好看但不耐脏。落点灰就很明显,好在清洁蛮好做的。其他的没有什么不舒服的地方

购车

当时自己就这款车已经了解了蛮多,试驾之前也看过不少其他车。看上之后就找了两家4s店比价。销售是有套路,但是不多,一般就是试探诚意,以及是否汽车小白。稍作功课都可以过关的,也就能免去一些不必要的花费。也不用一味苛责销售,他们也不容易,又不是卖豪车,都是走量拿提成的,不会在一辆车下杀猪刀。了解清楚自己的需求、预算、市场行情,表现诚意,同行比价,就可以拿到不错的价格 我提的A180运动版 裸车17.8 含税险20.5 加0.5的套餐包(3a2b+镀晶+威固贴膜+全包围脚垫+后备箱垫) 落地21,含厂家贷款8万三年免息

保养维护

综合下来,算上免息贷款的银行利差,20.5左右落地,3a2b五次保养。途虎上面的价格八九百一次,一年一万公里一保,还没做过,就已经挂彩了。雨刮杆不知道怎么搞的断掉一边,修了580。专门的修理厂,服务不错

4S店售后服务

算不上热情,但是中规中矩,雨刮杆这种小众配件没费多少周折就搞定

品牌评价

不过20万的车车,挂上标还是有溢价的。毕竟大部分人并不完全了解每一款车,往往根据品牌来判断,最意外的是有次去外地三四线城市,加油的时候被叫大奔。亲戚有时也会这么调侃,七八年前三十万买奥迪a3的主,说明牌子好多少还是有点唬人。面上归面上,里子还是有的,买前买后跟普通牌子是有些区别

购车7个月后追加口碑 | 2022-02-07

福州,冬天平均油耗下降1L/100km;开暖气关掉A/C ,油耗还会降低大约0.5L一小时

12月份做的小保,买车时候买的套餐,包三小两大,具体口碑有写;途虎上面小保是700,大保900

3月份被电动车闯红灯撞了前保险杠,正好连带之前的剐蹭一起出险。买车做保险的的时候销售绑定了个一千块钱的增值服务,维修费用返现20%。当时没在意,结果快要提车的时候问销售要来保险明细才发现,觉着落地价已经算不错就没去计较,没想到这次用上直接返一千多,修了六千多。前杠全喷2k,前杠下护板更换2k,自己出钱的话感觉还是蛮贵的,比肩窝窝。

底盘低,下坡很容易蹭前保险杠底端,看修理师傅意思是见多了,让我下次慢点。不急着修,攒够一次性走保险。