当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱旗舰型
yinbruce: 星越L使用全感受

星越L使用全感受

yinbruce

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱旗舰型

2021-12-18 首次发表
  • 2021-11
  • 西安

最满意

1.噪音控制的极好!和我哥的XC60隔音效果相比,完全不是一个级别。XC60在车内能明显听到发动机的声音。而星越L只有在刚启动的时候有一点可以忽略不计的声音。 2.油耗在可接受范围内。目前2000多公里表显油耗7.5因为我在广州工作,在西安提车【户籍在西安】,提车后开了近1800公里到广州。 3.底盘信心很强。说实话,有点硬,不像XC60那样,但是过颠簸路段很干脆,不拖泥带水。高速过弯的时候底盘支撑感很足。 4.发动机动力随叫随到。虽然只是搭载了2.0T低功率发动机,但路上超车毫无压力。

最不满意

1.高德高德高德!!!重要的事情说三遍。希望厂家尽快适配高德导航。最新的系统已经支持华为hicar,虽然还不能将投射的导航同步到hud上。但是我能看到厂家在努力优化开发车机系统。 2.胎噪有点大,快速经过比较旧的柏油路面时,会有较大的胎噪;而在新修的柏油路面行驶时,安静的像一台电车。当然,粗糙路面胎噪这个问题基本所有车都会存在。

储物空间分配合理。后备箱空间很大。一个定位于紧凑级别的中大型SUV就不要怀疑它的空间了。 尾箱是一个完全的平面,下层可以放洗车工具

身高178,体重近200。坐进驾驶室,后排空间依然很大。轴距2845的大五座根本不需要担心空间。

☆ 空间设计亮点

无线充电位置解决了手机充电问题,又解决了手机无处可放的窘境。我买了一个手机支架,但基本没用过。

这款双离合是我开过的双离合里表现最好的。但是在特定的拥堵路段依然能感受到双离合带来的一点顿挫。不过这种顿挫是特定环境下才会出现的。实际触发的概率不大。

上坡动力

应对快速路的各种跨线桥,加点油门动力马上就到,还能带给你推背感!

高级智能驾驶在高速路段非常好用。设置好时速,基本不用去管车辆【为了保证行驶安全,随时做好接管车辆的准备】提车回来的近2000公里大部分都使用了高级智能驾驶。他甚至在半夜我瞌睡的时候帮我回了一把方向,避免了因疲劳驾驶导致的事故!十分感谢这个功能!!!但是【【为了生命安全,请不要过分依赖自动驾驶功能!!!】】

方向精准,刹车脚感比较符合我的习惯。基本是指哪打哪。

☆ 车道保持辅助系统

车道辅助应付鱼骨线有不足。城市快速路,高速公路以及标线清晰的城市道路都可以正常使用。这一套控制逻辑是真的在辅助我驾驶。保持良好的驾驶习惯,变道打转向,这套系统用起来很赞。

提车到现在里程2614公里。加了1486块油。目前表显可续航里程150公里,剩余油量22%。不考虑油箱剩余油量的情况下折合每公里油耗0.56元,下面附上小熊油耗截图

车子基本没有异味。但是为了家人健康,还是放了炭包吸附甲醛。

悬架减震舒适性

悬挂偏硬,但是一点都不讨厌这种硬,【不要想像成钢板悬挂】过减速带没有余震。过坑洼路面很干脆。只能概括为高级感!

整车最吸引我的就是直瀑式进气格栅。给我的感觉就是沉稳大气!当你和其他车停在一起对比的时候你会发现,星越L的腰线近乎于水平。没有出现前低后高上挑的感觉。让人很舒服! 前后大灯没有浮夸的感觉,后部贯穿式尾灯比例协调。 整车线条清晰,

双拼色内饰很显高级。白色部分需要勤打理!车里能摸到的部分基本都是软的。

☆ 车联网

车机联通信号,刚好我家地库只有联通信号。日常使用足够了。

☆ 语音控制

常用功能基本都可以实现语音控制。而且语音控制分区精准。

屏幕/音响

三块大屏加hud,屏幕分辨率很棒,没有颗粒感!!!

☆ 氛围灯

氛围灯是整车的不足之处。只有前排门板处有。在光线很暗的情况下才能看到。

新车上市,加上芯片产能受限,整车价格没有优惠,但是厂家送了4.5年12万公里基础保养,能解决一部分养车成本!在20万这个价位,我的首选一定是星越L

购车

点名表扬陕西意林,我从广州开始看车,一直到决定回西安买车,我所经历过的经销商中,服务最好的一家。销售小姐姐给我的第一次报价就已经很有诚意。在等车期间小姐姐也没有不耐烦,有问必答。最终在下定后15天收到了提车通知

品牌评价

最近几年国产车持续发力,到现在至少我认为与合资车相比并不差,甚至要优于合资车。吉利作为国产车头部品牌,我愿意相信这个品牌。也希望吉利能推出很多更好的车型。

从今年年中开始计划买车,而且全家人意见统一,只选择SUV。先后看了国产合资很多车型。最终选定范围确定在星越L,HS5,GS8,摩卡四款车型上。而最终选定星越L,完全被大气的车身和沉稳的线条折服。虽然身为95后,GS8和摩卡完全不是我的菜。HS5也被装配工艺劝退。