当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2022款 B5 智逸豪华版
兰州车友2010753: S90-承载着安全与使命

S90-承载着安全与使命

兰州车友2010753

沃尔沃S90 2022款 B5 智逸豪华版

2021-12-19 首次发表
  • 1964km
  • 2021-08
  • 兰州

最满意

说到这车最满意的点还是觉得这车的整个的性价比还是蛮高的,配置方面也甩同级同价位的车好几条街、单从主动安全配置来说就很丰富 从来不会因几个安全气囊,因主动刹停及避让配置而去在高低配车型上做调整、其实这就是一个车企厂家来做汽车、一个因人的安全问题做汽车的态度,他们承载的不光是利益,而是把人的生命看得很高贵承载着安全与一份使命的。为什么这么说,我刚买到这车的最直接的感受就是车从内到外的给人一种对人健康和环保理念很强的车子,时时刻刻在围绕着“人”来的,首先车漆采用的是环保健康的水溶漆面,车内不管从中控台还是车顶棚都是采用的很环保的材料,车内是直接一点味道的都没有的,那么说到沃尔沃这个品牌人们知道最多的就是安全,当然安全配置是相当丰富的,比如它的主动刹停和避让、车道识别保持辅助、全速域自动跟车(根据前车速度并适当加速或减速),都是其他品牌的增价配置。所以我觉得这车除了不保值外真的也没有其它缺点了。

最不满意

整体空间很不错,但是后排座椅很短,我也不知道为什么会这样设计,腿部有小一部分是接触不到座椅的(就是没有贴合感),初次见识沃尔沃你会觉得它的后窗户很小视觉上看起来会很憋屈(据说这是基于它安全的框架结构才设计成这样的),在一个就是个人觉得这个悬架有点硬,过不平路段时会有明显的颠簸感的。

这个级别的车所采用的5.09米的车身长度、单从空间感不用说都是非常宽敞的,特别是后排空间和后备箱容积率,可谓是非常能装的。其余储物空间设置的也十分的合理,没有丝毫的浪费。

动力方面采用的是最新的48V轻度混合动力(既省油动力又能高效的发挥)发动机依旧采用的是2.0T涡轮机械双增压式发动机配合爱信8AT变速箱,动力可谓是十分的顺滑流畅一气呵成!在市区里和高速上动力绝对是没有问题的。

操控上对于没有很硬要求的人来说那可是非常流畅的,打方向时转向很轻很精准(绝对是指哪打哪的)。沃尔沃自身配备的城市安全系统那绝对是十分靠谱和实用的,自动刹停及避让(可让开车的我们在道路情况多变且复杂的路面环境下减少事故及二次事故的发生)、高速上行驶时道路偏离预警,车道线保持辅助(紧盯车道线行驶、偏离航线及时修正),还有一个功能就是当开启自动驾驶模式时,手离开方向盘一会就会触发警示提醒(说白了就是监测驾驶员是否睡着或突发情况),这款车还配备最新的车机系统(人机交互体验非常的棒),操作起来非常的简单和安全不用手去点指令,发出指令的时候只需要和它说话即可,它做出的反馈指令都是很精准的。

油耗方面七个左右,这是我没有想到的、这要归功于它的轻混电机,把多余的动能转化为电能再输出为动能,这样循环起来的(不省油才怪)很大的提升了燃油的经济性。

舒适性方面这车可谓是沃尔沃里面最舒适的了,超长的车身,超大的空间(单从乘坐空间来说是绝对舒服及宽敞的)空调方面这车做的也非常的好(觉得吹出来的风很柔和没有直吹人各部位的那种不适感、特别是夏天空调风力很柔和、而且后排的空调出风口都是在柱子上面的,不会对人的腿部膝关节造成不适感),唯独觉得就是悬架有点硬。

外观乍看起来不会那么的惊艳、甚至有点中庸吧。但是还是比较耐看的、前脸和LED大灯依旧的很有辨识度、尾部看起来很圆润C字型的后尾灯融入的很巧妙。整体外形看起来是很低调的。

90车内饰较其它品牌的内饰还是比较简约的,数字液晶仪表盘看起来科技感满满、皮质包裹方向盘握起来手感还是很饱满的、中控部分的竖向显示屏幕包含了很多的内容(空调温度调节都含在屏幕里)而且采用了新的车机系统,所有的人机交互的诉求都可以完全的说出来,让开车的人专心开车,其它的交给语言操控。

性价比方面是很高的,安全配置都是全系标配,较其它品牌不用多花费就能得到的东西是很重要的。