当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
钢铁侠52: 家用代步神车

家用代步神车

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 遂宁申和品信 来自:汽车之家iPhone版

钢铁侠52

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2021-12-19 首次发表
  • 2021-10
  • 遂宁

最满意

四轮独立悬架的底盘乘坐驾驶都很舒适,车载智能互联系统非常方便实用,LED的自动大灯和光幕式日间行车灯档次感满满的。

最不满意

后备箱只能钥匙和主驾驶才能打开不是很方便,手上提了东西还要放下来摸钥匙...

对于一个A级轿车空间没做太多要求,不过2640MM的轴距加上4609的车身尺寸到店看过实车体验后也是觉得完全够用了,只有一-个孩子,后排基本就是孩子的天地,偶尔带上父母周末出游一下也是够用的!空间总体上是满

本来就是考虑家用代步经济实用方面,而且对于新手来说动力这个东西不是很重要,看了网.上的评论别克L2B的发动机也是实用了很多年了,113匹马力对我我来说完全够用,而且还是6AT手自一体的变速箱基本上没有顿挫感,城区开起来也很流畅。

对于新手来说操控感我没有什么发言权,开了四千多公里也发表点意见,首先方向盘对于我来说轻重合理,毕竟刚从教练车上下来,英朗我觉得很轻了,开习惯了都是一个手操控,也不觉得费劲,自信车油门踏板那是踩多少来多少也没有涡轮增压的推背感,反而自己感觉很流畅,刹车踏板对比了朋友的车会重一点,前 段减速后段制动强一-些, 踩的时候要用力A点,不过那个车型的设计不一样嘛,自己经常开也没有感觉重,只是偶尔开朋友的车踩刹车经常急刹。底盘方面我不是很专业,不过试驾的时候销售顾问带我体验了紧急制动和紧急变道感觉底盘很稳,倾斜感肯定是有的,但是不论是前排还是后排都感觉牢牢的抓住地面了,毕竟自己也不敢那样去操控,销售顾问紧急制动时时候还丢了方向盘,一点没有偏离路线,一点我很放心

买别的时候都说别克油耗高不要买,不过自己认为没有什么车是十全十美的,虽说油耗高一点,但是相比而言车身更稳更厚重啊,用一点油耗换来安全我认为是值得的,1.5L的发动机油耗他能高到哪里去!现在4666公里,大多时候城区开,表显油耗6.8左右,也不觉得高啊,可能是个人开车比较温柔吧,毕竟每个人的驾 驶习惯不一样嘛。

舒服度方面也凑合,毕竟几万块的车要多高的要求也不现实,座椅还是软硬适中,偶尔跑个长途一两个小时也不会觉得太腰酸背痛的,座椅包裹性也不错,而且静音方面也比较满意,前排玻璃4.85毫米厚发动机的声音基本隔绝, 一个非要 急加油的时候发动机的声音要大一点常驾驶就没有什么问题,家人太吵了一不行啊,这样价位的车四个安全气囊也还算良心,后排还带了空调出风口,很人性化,老人小孩坐后排也不会觉得热,这一点很满意,朋友的车后排没有,夏天坐他的车非要坐前排,不然后排还是有一点点热,还有就是车机自带车联网,需要导航听歌也很方便,虽然城区用不上,但是偶尔去趟省城还是需要的,可以解放一下手机,主要还是终身免费,OTA远程自动升级也是非常不错的,其他品牌都是免费前两年,虽然车几年就要换,终身免费也放心一些。

外观方面每个人的审美不一样嘛,萝卜青菜各有所爱,英朗的外观我认为是不错的,圆润饱满,流畅的线条设计,整体看起来很舒服,而且侧面也有贯穿的车身腰线,提高了车身整体的立体感,进气格珊和镀铬亮条连接两侧日间行车灯不管晚.上还是白天,视觉方面都拉宽了整体车身得感觉,外观个人认为是自己喜欢的款式

我选的是精英型,内饰颜色是米白色,个人为人要温馨一点,黑色就有点压抑,中控和仪表台也衔接的很好,屏幕是有点小但是功能很齐全,不满意的就是中央扶手箱感觉很简陋,而且是机械手刹,内饰塑料材质很多,有点掉价,但是这个价位的车还有什么要求呢,我都有点想去做个内饰软包了~

购车关注,点就是性价比,油耗和后期保养维护方面费用要低一-点,现在只做了一次保养,还没有自费过,不过1.5L自吸的发动机做保养也不贵吧,而且发动机和变速箱是8年16万公里的质保更放心一些,车都不一定能开到八年就会换,卖二手车的时候还在质保期也是比较抬价的哈,4S店的服务也是很到位很专业的,老百姓买车就图个方便省心嘛!