当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型
唐山车友2646183: 爱了😘爱了😍博越X绽放我的青春!

爱了😘爱了😍博越X绽放我的青春!

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型 购车经销商: 唐山威克吉利开发区店 来自:汽车之家Android版

唐山车友2646183

博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型

2021-12-20 首次发表
  • 2021-11
  • 唐山

最满意

我是00后小伙儿,博越X是我人生的第一台车,在我决定要买车的那一刻开始,纠结的心情就无时无刻围绕着我,反复比较左右权衡,头疼真的是头疼呀!不晓得各位哥哥姐姐们是否和兄弟感同身受呢?直到我认定博越X它就是我的菜。不必多说相信许多初见博越X的人,都会被它霸气硬朗的外观所吸引,会忍不住的多看它几眼。据说前格栅的设计灵感,来自战斗机甲这也太酷了。白色的车身,搭配车头和车身两侧的橙红色装饰条,使整台车倍显活力,我觉得特别适合我们年轻人的眼光。这辆车在路上辨识度高,小哥我就是最靓的仔!它采用悬浮设计的车顶,延伸至车尾形成分段式尾翼,使整车更具流线型,凸显出强大的时尚气息。 选择了全黑的内饰,大部分地方手感是软质的,也会有偏硬的地方。主驾仪表盘和车载多媒体也是两块大屏,跟家的平板电脑似的。显示各种信息很清晰,响应速度快,内容丰富还能看电影呢!销售说流量可是终身免费的呦!支持人车对话,满满的科技感。座椅承托性好,靠背也支持电动调节,后排座椅可以比例放倒,后备箱就能放好多东西了。后排脚下也挺平即使坐在中间的人,也不会觉得委屈。安全方面呢,车身稳定,刹车辅助,上坡辅助,下坡缓降等等功能我也记不住,反正感觉挺全得了。

最不满意

博越X有三种模式选择分别是:舒适、经济、运动这三种模式的选择,是要通过一个圆形的旋钮来操作的。转动一下旋钮选择一种模式,在按一下旋钮确定当下模式。感觉有点麻烦一拧确定多好。1.8T的发动机,如果在经济模式下那可是真经济得咧!一脚油门干到底,车子也不会给你什么反应。想快就干运动模式,油门往下干瞬间油耗能到13个油心疼不?SUV 车型的通病减震偏硬,有沟有坎儿的肯定会让你感受到的,说的专业点那叫路感清晰是吧!不过吉利在主驾和副驾的位置,分别装了两个超大的扶手。在咱们通过特别崎岖的,左摇右晃的那样路段时,一手扶方向盘一手抓着它,可是特别稳定。这个设计的挺好

本人身材偏瘦,座椅感觉还有点大呢!除了平时上下班带着父母到附近自驾过,行李厢挺能装的后排可以放倒,超长的也可以放进去。行李厢门槛有点高拿东西要使点劲。

体型中等,主驾调整好后排仍有两拳距离

放三四个箱子都没问题还支持比例放倒

全家出游时

一家三口出游绰绰有余

比其他车型更时尚

开车途中无聊时可以问它怪问题考考它,增添了许多驾驶乐趣

放行李

座椅放倒可以多装好多行李

1.8T搭配7DCT的变速箱,平时起步平顺换挡时感觉不到顿挫感,跑高速很轻松开快点也不会发飘。 穿越乡村小路坑洼路面车子底盘高通过性良好。

跑高速用经济模式省油

加速动力

加速后半程会有动力输出

起步平顺,不顿挫涡轮启动后动力明显

横向对比

相比同级车动力没啥优势,但是技术成熟稳定

手机充电很方便,前后排都有预留位置

车子稳定性挺好扎实,上下坡都有相应的电子辅助功能使用起来相当方便

山路

爬坡有上坡辅助1.8T的动力也够用

底盘稳定性

底盘高,通过性好,高速过弯侧倾厉害

倒车影像

360°倒车影像,小汽车是透明的连车位标线都看得清楚。

陡坡缓降

下坡缓降声音有点大。

雨雪泥泞路面

下雨天有了225的轮胎抓地性很好

上坡辅助

上坡辅助很管用的哟!

没开过那么多车不好评价

使用这段时间以来我们这很少堵车非拥堵路况8个油,如果不是剧烈驾驶选择经济模式还能省点。

城市堵车的话9个

高速开着空调也不费油

横向对比

和长安相比油耗稍大些,不过这和路况开车手法有很大关系。

行驶时几乎听不到什么外界噪音,座椅舒适,视线宽敞尤其后排座椅,是有后仰角度的不像有的直上直下的坐时间长了会累。

噪音控制

胎噪风噪掩饰的很好

行驶舒适性

通过方面够用了,铺装路面和轿车没啥区别

空调效果

空调制热快,可以设定温度后排也有出风口

座椅软硬适中包裹性可以接受

能量风暴前脸大气,LED 前后灯,前机盖四条扰流线凸显硬朗风,熏黑的轮毂和行李架上下呼应协调。

造型前卫时尚年轻人喜欢

做工车漆

做工可以用料肯定是,国产车的强项

车身造型

车身线条流畅,特别喜欢

三扶多功能方向盘握感舒适,操作简单清晰没有障碍。特别喜欢的大天窗越看越喜欢。车机系统听话让干啥干啥,你跟它开玩笑,这家伙还能随机应变👍真牛。

内饰高档音响还带呼吸灯

异味/异响

车辆没有异味很环保

仪表中控

仪表显示清晰

近几年国产车企迅猛发展,努力赶超国际合资车。国产车配置丰富,更了解我们的需求,所以性价比方面是合资车给不了的。吉利汽车市场保有量高,这也是消费者认可的最好体现,正因为看到了这点我才决定买吉利的。

标配配置

各种安全配置一应俱全,十几万的车开出几十万的感觉

期待的配置

当然是期待更智能的产品了。

选装配置

选装加钱,预算不够

决定买车时也曾经关注过合资品牌的车,总体感觉价位挺高配置挺低,不少花钱买到的东西没有那么多。后来就开始在众多国产品牌中寻寻觅觅,长城哈佛H6 、长安CS75车型。从尺寸上说长城哈佛长4653mm,长安cs75长4690mm,吉利博越X长4544mm。车长吉利博越X比不上它们,但是以我的身高坐着挺好。长城哈佛吧!太平庸没特点,长安cs 75和吉利博越X外形设计的挺像的,我都挺喜欢,价位方面长安cs 75是11.79万元,吉利博越X是12万多,但是我考虑世面上跑的还是吉利车多,销量好的车总归会有它的优势吧!销售说吉利博越X的人机交互系统是银河OS 系统,是目前最先进的,听着就哇塞!现在的车离不开科技。手机智能蓝牙钥匙,能在车上连微信。还有就是吉利博越X有一个超大的全景天窗,这个配置起初觉得没啥用,可是这车要没有个天窗总觉得不上档次。在我心底里还酝酿着一个美好的憧憬,要是有一天遇到心爱的姑娘,我就带着她去自驾游,夜幕降临我和她放倒座椅,跟博越X说一声打开天窗。我俩仰望幕蓝色的夜空繁星点点微风习习,如此场景梦寐以求。