当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2020款 2.0L 手动精英版 7座
STAGER: 来说说我的家用好帮手

来说说我的家用好帮手

SWM斯威X7 2020款 2.0L 手动精英版 7座 购车经销商: 曲靖圣发金杯 来自:汽车之家Android版

STAGER

SWM斯威X7 2020款 2.0L 手动精英版 7座

2021-12-21 首次发表
  • 2021-07
  • 曲靖

最满意

我对这款车子最满意的地方,就是它的超大空间,因为车子是一个七座的SUV,整车长度有四米七多,所以它的空间是比较大的。其次是这款车子的性价比比较高,它的价位便宜,但是配置很丰富,该有的配置都有了,使用起来也很方便。还有我比较满意的是它的外观,它的外观看上去很霸气,给人的感觉就很高档。

最不满意

车子开了有四五个月了,各方面感觉都挺满意的。车子开起来也很顺畅,反正个人觉得这个车子家用代步都是很实惠的。

要说它的空间就是我最满意的地方,这台车子是一个七座的SUV,车子的整车长度有四米七多,轴距有两米七五,我的个子有一米八左右,坐在驾驶位上,不会感觉压抑,坐在后排座位,头部和腿部都还有足够的空间。第二排座位地板是全平的,坐在中间的位置,不会感觉脚没有地方放,这样的设计很合理。

☆ 空间设计亮点

第二排座位和第三排座位可以全平放平,有时候不坐人的时候,放平了就可以拉东西,使用起来也很方便。

这个车子的动力是很不错的。因为它是2.0的排量,143的马力,最大功率可以到105,所以它的动力是没的说的,车子起步的时候,提速也很快速,超车什么的都比较容易,即使是在满坐的情况下,提速也是很快速的,它的动力杠杠的。

车子带有多功能电动助力方向盘,使用起来很方便,开车的时候,也很容易操作,方向盘转向灵敏,指向精准。车子刹车灵敏,制动效果好。这个车子虽然是一个手动档的,但是挂挡比较容易,很平稳。它是一个SUV,它的底盘要比小轿车的高一些,在通过减速带或者凹凸不平的路面的时候,也不会有很明显颠簸的感觉,底盘稳定,轮胎抓地力好。

车子开了也有四五个月的时间了,就百公里油耗差不多也就是在八升左右,对于这么大一台SUV来,而且这个排量还是2.0的,这个油耗也不算太高,也在我能承受的范围内。

这个车子的舒适性还是挺不错的,它的座椅设计合理,软硬程度刚好合适,还有这个是一个七座的SUV,它的空间也比较大,长时间驾驶和乘坐都很舒服。空调的效果也挺好的,特别是云南的冬天,打开空调,车内一会就能感觉到暖和。虽然是新车,但是车子也没有什么异味,开起来很舒服。

它的外观是我比较满意的地方,看起来霸气十足,它的前脸搭配鹰眼式大灯,犀利又独特,车子的运动感十足。

多功能电动助力方向盘,还有八寸的触控中控大屏,科技感十足,仪表盘内容丰富。开车的时候可以打开蓝牙,接打电话都是比较方便的,也大大提高了驾车的安全性。车内驾驶位和第二排座位USB接口充电挺方便的。内饰的设计我很喜欢,储物盒设计得很合理。

斯威X7的性价比真的没得说了,六万多块就买这么大一台SUV,它的价位不高,但是配置高,真的很实惠。车子是在5月份搞车展活动的时候就定了的,但是一直到7月份才去提车,送了不少装饰套件,还有礼品。这个车子整车的保修时间也比较长,八年十六万公里,后期也不用担心它的质量问题。车子已经做了首保,4s店的售后服务工作人员态度挺不错,快到时间的时候,就打电话提醒过来保养。

考虑买车,已经有很长一段时间了,买车之前也有看过其他一些的车型,但是有些车子配置高的有价格太贵,在综合对比了几款车型之后,觉得还是这款斯威大七座的SUV比较适合我,不仅空间大,而且性价比高,所以最终选择了它。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-12-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题