当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5(进口)> 宝马X5(进口) 口碑> 2021款 改款 xDrive40i M运动套装
冬爸啦: 3.0大排量X5的感受能够满足需求吗?

3.0大排量X5的感受能够满足需求吗?

宝马X5(进口) 2021款 改款 xDrive40i M运动套装 购车经销商: 河南中德宝宝马 来自:汽车之家iPhone版

冬爸啦

2021-12-21 首次发表
  • 2021-09
  • 郑州

最满意

最满意的就是肌肉感十足,操控性能没得说,刚提车就跑了一次2千公里的长途,因此才有机会把全车体验到位了。综合油耗10.2,应该是高速比较多,从刚提车12个降下来了,算是比较满意。车重2吨多跑高速还是比较稳的,当然胎噪音还是比较大的,应该是泄气保用轮胎的原因。炭黑色非常喜欢,因为在不同的环境里居然会变色,感觉赚了不用改色了😄。找人刷了一下隐藏,非常实用,好多功能都被刷出来了,什么关闭自动启停,音响效果增强等。前排座椅包裹性还不错,特别是腿部的支撑非常人性化,以至于我连续开了十个小时长途还能坚持。后备箱够大,且天地门的设计非常满意,因为本人是个钓鱼爱好者,当初订车很大一个原因就是它

最不满意

最不满意的地方就是底盘悬架比较硬,过减速带或者稍颠簸的路就很明显,还不如之前的Q5避震做得好,也许这就是宝马车的独特的地方吧。这个大排量提速没有预想的那么强大,之前开的都是2.0排量的车还是有比较的,不知道是不是车太重了,毕竟是一部大型SUV。后排空间一般吧,座椅舒适度不高,因为座椅靠背不可调,很鸡肋,长时间乘坐会觉得累。再一个不满意的就是无线充非常不好用,根本冲不进去电,特地问了销售这是个通病,坐等宝马升级召回了。

整体空间还可以,后排座稍稍有点紧凑。

后排座腿部空间小了,后排座椅靠背不能调节。

动力没有想象中的好,可能还没有试过弹射起步吧

辅助驾驶对于一个老司机来说有点鸡肋,为了防止电脑误判,习惯上车就关闭😁

☆ 主动刹车

我觉得这是个鸡肋对于老司机来说,有次想变道超车可能距离前车太近了,硬是给刹下来了,导致后车的司机也差点追尾。当然这个问题得综合的去看待。

方向盘操控感

宝马车不用多说了,精准一流

目前综合油耗10.2,个人比较满意,跑高速比较多

前排座椅舒适度还可以,整体效果比较偏运动

非常满意,肌肉感很强。适合我这个年龄段的大叔驾驶

个人还是比较满意的,肯定没有奔驰豪华。但鱼和熊掌不可兼得

个人觉得性价比很高,国行的版本比平行进口的划算

购车6个月后新车质量评价 | 2022-03-17
  • 车载Wi-Fi(无线网)

• 电子设备-车载Wi-Fi(无线网)
    • 电子设备-车载Wi-Fi(无线网)-配对/连接问题
购车6个月后追加口碑 | 2022-03-20

虽然国产马上要上市,增加后排空间、降价等优势,但买了就从未后悔过。城市道路开起来这么大号的重机启动加速一点不怠息,不愧公路之王。

槽点就是辅助驾驶,比如因道路标线不清晰抢方向盘、想加速变道超车因离前车太近突然刹停,导致我立刻设置默认关闭。当然这些应该是高端车的通病,智能再先进也有未识别的时候,哪怕一次就over 了,还是讲生命把控在自己手里更有底些。前两天car play突然失联,后来请教高人才恢复。

目前一万公里做了一次小保养,4s店的活动不到一千块,不贵

实际油耗应该较高,加一箱油跑不了多远,估计在14个左右,毕竟3.0的排量可以接受。

自驾游

高速上稳的很,噪音的隔音效果做得不好,个人认为这个级别实属不应该。