当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2022款 第4代 1.5L CVT旗舰型
沒人打得過我: 对呗,图个吉利

对呗,图个吉利

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT旗舰型 购车经销商: 吉利汽车西安德丰星悦北三环店 来自:汽车之家iPhone版

沒人打得過我

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT旗舰型

2021-12-21 首次发表
  • 2021-12
  • 西安

最满意

外观肯定是最满意的地方了。而且帝豪国民家轿,300万➕的销量就是最好的口碑。网上虽然看了很多口碑,小问题啥车都有,况且就这个预算,要啥自行车。我个人是比较佛系,不怎么在乎小问题,毕竟出了问题修就完事儿了。

最不满意

目前为止没啥不满意的。如果一定要我挑一个吧,那就是没有一个特别合适放手机支架的地方,网上的全部都是卡出风口,卡了吹暖风手机又烫的不行。吸盘式的不喜欢,车机自带的百度我不想用。所以差不多就这样吧。

乘坐舒适,车内空间各方面都够用,我个人喜欢车里整洁一点,不爱放花里胡哨的东西。加上刚买不久,感觉什么都挺好

我身高184,体重将近220斤。驾驶座调整合适以后并不觉得挤,头部腿部空间合适,视野开阔。同时我坐在已经调整好的驾驶座后排,腿部还有一拳空间,我个人是不觉得拥挤的,而我家人朋友也没我这么壮的,所以其他人乘坐肯定是没问题的。

1.5自吸,114马力,84kW功率,“肉”是客观存在的。但是对于家用和日常代步,完全够用。

目前为止跑了一次高速,不长,80㎞。因为刚提车,4S和用户手册建议首保前尽量别超过100㎞/h,所以基本上是80-95之间的跑下来的,动力输出线性,虽不“澎湃”,但很“从容”。

起步/加速动力

红绿灯起步的时候只要提前点油门,就不会有掉队和让后面车催的情况。市区跑起来超车和并线也都没啥问题。

上坡动力

上了一次坡,坡度差不多也30°左右,比较惊喜没有踩多深油门,还没怎么感觉就上来了。可见上坡辅助系统是可以的

开空调/满载动力

跑高速的时候空调是间隔着开的,制热效果不错,除雾也很快,5秒钟的事儿。体验不错。目前没首保,而且也不会有机会满载,所以满载动力没啥说的。

CVT的平顺性有啥可说的😂😂😂

整体感觉不错

方向盘操控感

转向精准,打方向的力度也很舒服。

底盘稳定性

过了几次减速带,也走了一段乡道,整体来讲滤震做的不错,这个级别的车感觉可以了,毕竟动力不算出众,那稳定性和舒适性肯定是有所提升的。

刹车表现

刹车灵敏,脚感柔和

目前还不到300㎞。车刚到的时候加满了一箱油,300块出头。去上牌审车的时候表显11个多。跑了趟高速现在表显7个多,续航还剩300多。我对油耗不是很在乎。8到9个左右都能接受。

很舒服,座椅和内饰材质软包很多,双拼色座椅也很个性。坐着很舒服

☆ 后座空调出风口

还没坐过,也没别人坐过,但只要有,就挺好

车内噪音/异味

跑了趟高速,平均90㎞/h左右,全程听歌,音量调到8-10左右,基本就可以忽略噪音了。整体我感觉还是不错的

买这车就三个点:媳妇和自己喜欢,销售给力,外观好看

解锁的时候尾灯感觉不错,锁车还有大灯伴我回家,虽然目前没什么用,但感觉是不错的。

车轮设计

轮毂样式挺喜欢的,17吋也够档次,买了轮毂贴纸,还没贴,闲了贴上肯定更好看。

车身做工

就为等这个烟雨灰,没毛病,yyds

蓝白双拼,个性,好看。媳妇一开始觉得黑色好,但是看了实车以后就真香了。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪摄像头在车头,自己买了个新的。

☆ 语音控制

目前还没咋用,上高速也忘了用,一些简单操作还是挺划得来用语音助手的

屏幕/音响

音质不错的,高速上10的音量就能掩盖风噪,对我来说感觉是不错的。

很多人说贵了,落地7-8万合适,要么就是来个涡轮版本,要么就是再省油点。我只想说:10万给你个航空母舰你都能挑一堆毛病。

保养维护

刚好是10月底订的车,享受4年8次保养。11月开始都降级成3年6次了。另外花了4399买了个质保升级,见仁见智,我觉得划得来,可劲造。你要是觉得划不来,你把嘴闭上。

4S店售后服务

服务没毛病,从进店到订车,再从等车到提车,销售一直细致耐心的服务。可以说选这辆车很大一部分原因就是销售服务到位

品牌评价

收购沃尔沃以后吉利从外观到设计都直接质的飞跃,本来是被CMA平台的星瑞吸引,最后还是冷静了一把提了BMA的帝豪,毕竟第一辆车,没必要上15个。相信吉利一定会越来越好的

选车的过程并没有太多纠结的地方。备选也就仨:英朗,科鲁泽,帝豪。问我为啥没选大众和日产?很简单:不喜欢。就喜欢美系。日系德系没有戳中我的点。上述3个备选里,英朗和科鲁泽都有3缸涡轮版,动力方面更好,我甚至不在乎三缸机云云,只是同价位里帝豪的配置和外观更吸引我,而且雪佛兰和别克的销售也挺无所谓的态度,于是果断选帝豪。