当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG豪华型 国V
李然: 不做娇滴滴的副驾驶 钢炮就是刚

不做娇滴滴的副驾驶 钢炮就是刚

高尔夫 2019款 280TSI DSG豪华型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

李然

高尔夫 2019款 280TSI DSG豪华型 国V

2021-12-22 首次发表
  • 2019-08
  • 南昌

最满意

相信买高尔夫的车主,都是奔着这个车的动力来的,280TSI的钢泡,蹦天蹦地蹦兰博基尼!哈哈。这个280的发动机动力是想当给力,过红绿灯起步的时候,一脚油门下就上头了。话说回来,买这个车主要还是上下班用,车身小巧,在南昌这个拥堵的城市,这个高尔夫就是城市穿梭的灵魂舞者了。不管是去停车方便,还是起步加速的心跳感,给力!都源自内心对高尔夫的热爱。没开过跑车,开跑车应该也就是这感觉了。

最不满意

最不满意应该就是这内饰的设计了,看起来没有什么特别的,很大众的大众车,虽然没有土到掉渣,但绝对是一个土,没有一点科技感。没有A3那么精致,也没有那个四环,但想想手里钱的,还是觉得高尔夫适合我,选的又是1.4T的高功率,还能有什么不满意的呢。

车无完车,相信选了高尔夫的朋友们,肯定就不是冲着空间来的。前面坐两个170+的,后排的空间就还好,还能感觉到这个车空间够用起码是个5座车。要是换个场景,前面坐180的大个子,后面只能给小朋友了,后排中间高高的隆起,要把这个车变成4座了。平时开这个车也是我一个,后排和副驾驶都是放一些杂物,休假的时候带孩子去玩,空间对我来还是够用的。后备箱挺大,能放3个行李箱。加上这个小巧的车身,日常用车还是很方便。

动力是这款车最大的亮点了,1.4T的高功率发动机想当给力,加上这个7速双离合的变速器,换档很快很平顺。每次过红绿灯,这油门一踩,就心里兴奋起来了,动力响应很快,来得上头。由于这个车的车身很小巧,用这个动力总成简直就是城市小王子,油门一踩,可以很轻松甩掉其他车。当然了,这个车主要还是上下班用,安全驾驶最重要。

开了这么久,也没有发现方向盘有虚位、指向不准什么的,个人觉得方向盘比较轻,我一个女性朋友也能轻松原地打盘子。独立悬挂的就是比扭力粱的强,过减速带的时候噪音也比较少。过弯也很稳。这的小车子,加上这个动力,过哪个小街小巷都不是问题。

平时上班也比较赶,城市道路也比较堵,有时着急开车也比较快,又喜欢急刹车,油耗自然不会低,油耗不会低于8L。高速跑得少,偶尔出差跑高速200-300公里,油耗就6L左右。 上了快速就7L左右。整体来说还是很省心的一,比美系是省不少。综合下来百公里5毛钱吧。城市代步是个很不错的选择。

和轿车比起来,这个小车车的悬挂就有点硬,路况不好,后排乘坐感就一般了。但总体来说,独立悬挂的肯定是比扭力粱的强。日常开车噪音还是控制的不错,跑上高速的话,120码也没什么什么胎噪声音。

外观看着就没什么特点了,中规中距的大众老套脸,不好看也不难看。和现在的数字高尔夫的颜值比起来不在一个频道上,毕竟这个拼颜值的年代,外观还是很重要的。不过这个刀锋一样的轮圈是真心好看,看着很力量感。小小的车子配置这么大的脚丫子,走路当然稳了。后尾流水灯,晚上也很亮眼。

内饰用料没什么挑的,中控台全是软包的塑料,上手摸着很有手感,整体用料还是还很用心的,虽然看着和别的大众车都是一样的,但起码摸起来没有廉价感。那时候刚提车的时候味道也比较大,买了好多炭包放在车了,过了4个月才基本没了味道。座椅是翻毛皮的,这个绝对好评,座着真是舒服, 不知道我老公为什么还要买个座垫,反正我的主驾是不要,不然白瞎了这么好的座椅。

性价比,这个东西有钱就买豪华,钱少就买合资,没钱就买国产。买车也没怎么选,精致的小两厢车能选的也不多,无论从外观,内部空间,还是配置都没得说,能有的都有了。大众车养护成本也低,在4儿子店里办了三年免费保养套餐,就是预存一笔钱,三年后就全款退,可以不退就再免费保养三年,这样更不用担心保养的费用了

首先我是个女生,不想要那种看着很大的车子,在城里也不方便停车。第二呢,我家先生也有一台车,我也没有必要买那么大的车,我本人不用考虑家里使用这台车。纯粹就是个人喜欢两厢车,也看了探歌这个小SUV,这个车车也很好看,是很讨女生喜欢的车。就是略大了点。我主要还是考虑停车方便,动力要和我的脾气一样,随叫随到,强劲有爆发力。选高功率的高尔夫当然没错。