当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控
E唉哒哒哒: 不是所有的车都叫Hatchback
  • 19354

不是所有的车都叫Hatchback

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控 购车经销商: 沈阳中晨东怡东本 来自:汽车之家iPhone版

E唉哒哒哒

2021-12-23 首次发表
  • 2021-01
  • 沈阳

最满意

最满意的当然是颜值啦!信仰!!情怀!!充值!!它有和type-R一样的外观!除了尾翼基本没有区别了。尤其是后屁股的包围,做的太战斗了!红车黑内饰,YYDS!!动力也没的说,20万以下的燃油车也就gk5还能拼一下。空间也不比三厢版的小,我个人觉得基本没区别,但是它有近乎于掀背式的后备箱哟!后备箱的开口设计真的无可挑剔!一般的行李箱随便放!还有就是各项配置这次也下放到了手动车型,让手动挡不再是低价的代名词了!ACC自适应巡航很香,高速上我基本都盘腿儿开车啦!远近光自动调节也很省事儿!油耗也没得说,因为我是倒班工作,所以不存在堵车的问题,当然这也算是买手动挡的原因之一,离合器也不是很重那种,档位清晰,吸入感不是特别强但是我个人觉得刚刚好,从2月1号上牌到现在开了16000公里,通勤从家到公司往返60公里,由于疫情原因基本没有跑过高速,但是通勤的路也基本都是快速路,所以这车开着很舒服!每次上车之前都得转一圈看看,自己欣赏一下,哈哈。回头率100%差不多吧!思域真的是做到了将颜值➕动力➕油耗➕家用兼顾了!性价比比较高了算是。对了,这次手动挡车型给的原厂轮毂也是17的哟!比16的好看多了,我个人觉得颜值也够用,不换也罢。反正是都刚刚好,基本都长在了我的审美标准之内。

最不满意

说心里话,我能花17.3的落地价买一款手动挡车,我真的是对这车除了爱就是爱,看自己家孩子哪儿哪儿都顺眼,非得挑点毛病的话也就是这车的钣金属实是薄了些,有一次开高速右后门被石头子崩了一下,因为穿了车衣我也没理户,结果下了高速发现出个坑……还有一个就是主动刹车!!!这个功能基本现在的中端车型都标配了,太坑了,我清晰的记得它已经吓我4次了!每次都是一哆嗦……对前车的识别基本没有问题,就是对人,都是人都过去了,它来劲儿了,哗啦一下,吓人一聚灵!!!这个功能属实反人类!还取消不了!想关就得每次开车前长按5秒左右能关……还有就是去保养的时候,每次4s店都会强制卖给你一瓶类似燃油宝的一瓶东西,价格我记得好像是100多,说是带T的车都得用,必须得买要不算弃保,说是清洁发动机也不是喷油嘴的。这点比较反感,因为我媳妇的GTI我问过,她就没买过这玩意。

我本人1.78毫无压力,后排空间坐三个人有点挤,两个人没问题。

手动挡的就不用谈顿挫了,档档5000干就完了!

起步/加速动力

手动挡起步优势很明显!很思域!

方向盘可变转向比!转向精准!

☆ 主动刹车

主动刹车鸡肋!

☆ 自适应巡航

能盘腿儿开车啦!舒服!!!

底盘稳定性

80入弯信心很足!可能是因为底盘比较低,感觉很紧致!

油耗表显6.2夏天的时候,现在6.4。个人觉得满分!毕竟手动挡,哈哈。

反正我家里人坐我车除了嫌弃它比较矮以外,坐进来以后还是挺得劲儿的。

☆ 运动外观套件

思域的前脸儿就不用说了,两厢版的后屁股太tm战斗了!

还行,塑料感不是很强!

屏幕/音响

喇叭确实没少给!听着也不错!

家里人开日系车的少,但是朋友开的比较多,我个人比较喜欢本田。

品牌评价

我一直觉得本田的发动机技术很牛逼!而且很接地气儿!