当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
乱舞旋风m: 初次购车体验英朗

初次购车体验英朗

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 中汇集团凯胜别克4S中心 来自:汽车之家Android版

乱舞旋风m

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2021-12-23 首次发表
  • 2021-12
  • 菏泽

最满意

合资车型国产的价格,同时配备前后独立悬挂和后排出风口,自动感应大灯后视镜加热,胎压显示和高德地图都有配备。整体来说该有的功能都有配备,无明显的短板。

最不满意

车辆尾部没有后备箱开启按钮,只能通过遥控钥匙或者主驾驶门板上的开启按钮来开后备箱,操作并不太方便。

紧凑型轿车车内空间还算够用,前排把座椅调整到合适位置后,第二排做人进去膝部有接近两拳的空间,头顶上也有接近三指发空间,坐在第二排并不会感觉压抑。有点不好的是第二排座椅不支持放倒,限制了后备箱的储物空间,还在于后备箱是比较平整的,也就是日常代步使用,并不是拉太多东西,只是应急使用时后备箱空间比价鸡肋。在主驾驶的头顶也有配备一个眼镜盒,副驾驶的腿部也有一个雨伞收纳箱,小型储物格也是比较多,使用挺方便。

1.5L的发动机的动力也就属于够用状态,起步时深踩油门也感觉不出推背感,提速是比较线性的,6AT的变速箱换挡也是比较敏捷,只是车速在20公里每小时到30公里没小时是会有轻微顿挫感,不仔细感觉是感受不出来的。打开空调并没有感觉出对动力的影响,英朗也有配备上坡辅助功能,在坡道上试过挂在D档,不踩刹车也不踩油门,车在原地大约能停留三秒左右。

英朗配有定速巡航系统,在高速上开车也是比较省心省力的。底盘还算扎实,在跑高速时车身比较稳,要比我之前开过的日系某车型稳不少,原来那个车车时上110公里每小时车身就感觉有些飘了。快速过弯时车身侧倾小,也说明了底盘的扎实。

在高速上跑过油耗最低的是5.2个油,上下班路上平均油耗在八点一三二左右,目前综合油耗在6.7。有信心后期油耗能进一步降低,因为车刚到手时表显油耗是39.9,现在已经跑下来很多了。

座椅都是皮制座椅,门把手和中央扶手箱上也都是皮制内饰。更关键的是后排也有空调出风口。英朗的座椅设计还是比较宽,坐上去也是挺方便,座椅不算软有点硬,对腰部的支撑不错,长途看车也不会太累。

前脸Y字型镀铬饰条嵌入到两侧的车灯内,大灯是远近光一体式大灯,并且在大灯的外面加了一个透镜,聚光性比较好。车辆尾部是一个浑圆的设计,导致车尾没有后备箱开启按钮。

行车电脑是3.5寸的屏幕,胎压显示、续航里程、机油寿命和平均油耗都能显示的比较清楚,中控屏采用的是7寸屏幕内置高德地图,车机自带流量,中控屏还支持Carplay和Carlife两种投屏功能。大灯也是采用的自动感应大灯,使用比较省心省力。

合资品牌国产车价格,车内配置比较全面,像一个水桶车,该有的功能和细节都没落下,锁车会叫一声,日系和德系很少会配有这个功能,尤其在大型车库找车时比较方便。