当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2022款 C 260 L 运动版
你黑土哥: 选择了奔驰22款新c,对我是个正确的选择

选择了奔驰22款新c,对我是个正确的选择

奔驰C级 2022款 C 260 L 运动版 购车经销商: 湖南华美 来自:汽车之家iPhone版

你黑土哥

奔驰C级 2022款 C 260 L 运动版

2021-12-23 首次发表
  • 2021-09
  • 长沙

最满意

最满意的当然就是那该死的氛围感了,当时看到这台车的时候是在抖音刷到的,一下子就被那个令人不能自拔目不转睛深陷其中的氛围感和内饰吸引住了,这是我第一台奔驰,之前我一直玩高尔夫,各种改,崩(你们懂的😅)对奔驰不了解,主要是没钱不敢奢望,但是看到这台车的视频的时候大概是八月份,成都车展前后,从那就中毒了,后来我和老婆决定卖车换车,老婆也很喜欢,其次就是就是这款c整体外观相对于老款c还是有很大的改变,尤其那个金属侧裙,也很吸睛,尾部的龙鳞尾灯也很有辨识度,蹲下看的时候,255/40/18的后轮,立马将安全感提升五个档次,心里马力增加三十匹😂,所以这款车整个的状态我觉得非常协调,优雅端庄中又凸显了很多运动霸气的风格,很浑厚

最不满意

最不满意的地方也有,因为之前一直玩竞速车,所以刚上脚🦶的时候感觉起步很肉,因为之前开高尔夫习惯了那种给点油就起飞的状态,所以一开始的时候感觉不是很习惯,但是后来慢慢适应了才发现,奔驰开起来,要优雅,要稳重,所以这台的车马力输出集中在中后段,尤其在高速的时候表现很优异,驾驶的时候信心很足,还有一个就是无线CarPlay,声画不同步,延迟两三秒左右,这个我也咨询过大神,无线的都有延迟,奔驰算好的了,解决办法只能变有线😄,还有一个就是主动刹车系统,太灵敏了,感觉这个功能还是不够完美,有好几次前方无障碍给我突然刹一下,还有倒车的时候如果突然有个人过去就会啪的一下刹住,心疼车子,还把自己吓一跳,不过只是偶尔,还有一个就是配置上的硬伤了,这个价位的车子,无钥匙进入,电动尾门,座椅通风,座椅加热,安全带自动收紧,座椅记忆,是的,这些统统没有,不过也不影响正常使用,习惯就好,有得必有失😊

内部空间很够用了,平常就我自己开,老婆坐副驾腿伸直了还有空间(身高170),后排可以轻松躺着翘二郎腿那种,后备箱也非常够用了,我们经常去户外的一整套装备都塞进去还可以日常放点东西

油门响应很迅速,但是抵挡位变速箱稍微有一点不平顺,但是48v轻混加持的起步,比其他车子还是丝滑很多的,这款车起步没有我想象中的推背感,s挡还没找到好地方试一下,但是中后段的动力很充沛

方向盘很灵敏,阻尼感很舒服,掉头感觉过不去的地方其实一把就过去了,很顺畅,255/40/18的后轮尺寸在高速入弯的时候没有明显的离心力和推头的感觉,悬挂和刹车表现的也非常出色,人车合一的感觉,避震硬度稍为有点点硬,但是鱼和熊掌不可兼得,避震太软了,过弯就不舒服了,所以这个调教的我感觉非常好了

我是九月份入手,算是第一批了,已经开了八千公里了😅😅,市区九个油,高速跑120,最低5.6,目前综合7.1,这个车重的油耗表现我认为不错,现在的油价差不多6毛钱一公里吧,当然我是市区和高速基本平均了

隔音效果很好,但是有时又觉得胎噪和发动机噪音有点点大,不知道啥情况

外观最吸引我的就是屁股了,当然金属侧裙,线条感十足的前后杠和引擎盖也是个不错的亮点

内饰当然是最闪的一颗星了,尤其是晚上开夜路,那该死的氛围感,请自行脑补😀

以上都是本人一些直观的感受,不代表任何人,希望广大车友们有个参考,最后祝大家早日实现自己的梦想,做自己喜欢的事,开自己想开的车🚗

自动大灯不灵敏

自动大灯触发条件很苛刻,周边没有一点光源还要适应一会才能打开远光

购车10个月后新车质量评价 | 2022-07-11
20000km