当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
40117988: 非常家用,超过预期。

非常家用,超过预期。

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max 购车经销商: 金堂建国哈弗店 来自:汽车之家Android版

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2021-12-25 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

各方面都是比较满意的,除了优惠(加上贷款手续费相当于标价,一分钱没少)也跟我买车这段时间有关系吧,到处都说没优惠,比汽车之家上的报价贵不少。 买车是大件要精挑细选的,当初看车的时候就上车体验过,内饰,外观,空间这些都是感受到了的。但是没有试驾过,懒得预约花时间,所以不知道驾驶感觉如何。就纠结是1.5还是2.0的,两者也就差几千块钱,非要出也出的起,但我这人节约(穷),能省就省。 以前开过很肉的车,油门踩下半天才慢慢叫出来,超车时机已经过了。加速也是慢慢的来,超车超半天超不过。所以很怕这1.5T的小马拉不动。 实际使用1.5T的动力超出了预期,标准模式下,跑高速也是想超车就超车的,动力随叫随到。虽然没有什么推背感,但已经很好了。 现在还没有踩过地板油,不管在城区还是高速上,没遇到过需要这种操作的情况,但感觉运动模式下一脚到底,想要的推背感应该也是会有的。 这是最满意的地方 第二个最满意的是外观。 颜色不想要白色黑色,但4S店只有白色,没有其他颜色。定了星空灰,销售可能是为了效果,大清早的把车洗干净了放在大门口,我到的时候水都还没干。下出租一抬头就看到那张大嘴。第一眼感觉就是惊艳,这颜色没选错,对了的,比想象中好。

最不满意

老实说,没有不满意的地方!! 并不是说这车完美没缺点。而是这车所有的点都对得起他这个价格,在预期以内。 说说他的缺点吧。 1:味道太重了。接完车开300公里高速回去上牌,没开窗,把我熏的头晕。现在差不多半个月,五门全开吹了几次风,好多了。 2:这个导航有问题,车载导航不准。每次过立交桥或者复杂道路的时候,定位不准导致导航乱跳。本来在一条道上,线路也规划好的。但导航突然就叮一声显示你在另一条道上,然后规划另一条路,过了后又跳回原来的规划的线路上。过复杂的立交桥要跳好几次。 现在基本不敢用导航。本来就是用来找路的,现在一到路口就叮叮叮乱跳。走错过好几次路了。但手机用百度导航就没这问题。

我家三胖两瘦,两胖坐前,其他坐后,空间不挤,完全够用。

后排我这种胖子可以坐三个。瘦点儿的可以跷二郎腿。

后排放到后,两人并排躺着看星星聊人生是没问题的。当然我身高才168脚都得卷一点儿。180的肯定睡不下。 不过前排放到了睡起来也舒服。

家人乘坐评价

过大弯确实有点儿甩。没办法,这是SUV不是轿车

1.5T不飙车完全够用,超预期。正常家用不用去考虑极端问题。考虑极端问题的不用买这车。

限速就120,加脚油门想超车都没问题。动力来的也快。

开空调/满载动力

还没试过,等夏天试一下。

起步/加速动力

起步加速阶段没有吃力的情况出现过,都很轻松。

好开,很轻松。 油门有虚位。 老司机说升降挡不聪明。遇到过一次转速2000多了,档位还是4挡,应该就是他说的不聪明了。松了油门继续。

☆ 车道保持辅助系统

很好用,有时候分心了他能起到提醒的作用。 有点儿抢方向盘的动作,但很轻,你可以给他纠正(其实也不用纠正)。

☆ 主动刹车

这个没感觉,也没办法和胆量去试试。

☆ 并线辅助

很有用。一打方向盘他就会提醒你后面有车。防止犯错。对于新手司机来说超级友好,对于不习惯看后视镜的大哥们更是神器。

全速自适应巡航

这个功能满分。 现在高速我都喜欢开这个,不用一直踩着油门,跟好前车设置好速度他就跟着走了,前车快就快,前车慢就慢。 有些好点儿的道上他能识别到两边的线,还能自己保持在车道中间。小转弯都是自己轻轻的就转了。 但我发现这家伙不一定省油。前车慢他就踩刹车,前车快他就踩油门。遇到超车插进来的他都是一脚刹车一脚油门。所以我城区就不开,高速才打开。

92加了3次共126.26升。 现在车子显示跑了1542公里,还剩12升。 大约有700多公里的高速路。其他的有50%是在环城路上或者区间高速上不怎么堵。有40%开不快,还有10%就是堵车慢慢挪的。 算下来百公里7.39的油耗。难道我是省油能手?不知道哪儿的数据没对。 这个数据不太准,中间一次加油是别人用团油给我加的我只知道总价,不知道加了多少升也不知道单价。然后我也开始用团油,两次就按同一个价格来算加了多少。 知道这车耗油,心理预期是12个。现在才8个不到,有点儿没底。

车内噪音/异味

新车这个异味还是有点儿重的,吹了几天风好多了。 噪音比起轿车大不少,但不影响正常使用。异响还没有出现。 开了1500多公里,感觉噪音和发动机抖动越来越大是怎么回事?难道是团的低价油有问题?

前排放平了能睡得很舒服,当然不是床的那种舒服。 要当床睡还得把后排放平。虽然有一点儿弧度但是不影响睡觉。 缺点就是后排座椅短了点儿支撑性差点儿,长途坐久了累。

悬架减震舒适性

地盘太高车速过快关系吧。急转弯甩的很,连前排都很甩,后排就不说了。山路连续几个180的大弯把后排的甩晕车了。 这车高,可能就是这样的。以后大弯慢点儿就是了。

第一眼就是惊艳,这颜色确实好看。

车轮设计

我自己洗车才发现,这个轮毂的银色是有点儿拉丝效果的。

做工很好,现在没注意到有什么瑕疵。

☆ 车载导航

定位不准确,应该是有问题。 每次过立交桥或者复杂道路的时候,定位不准导致导航乱跳。本来在一条道上,线路也规划好的。但导航突然就叮一声显示你在另一条道上,然后规划另一条路,过了后又跳回原来的规划的线路上。过复杂的立交桥要跳好几次。本来就找不到路才开的导航,把我带错了好几次路。立交桥错一个路口要转半天。 问了销售说都这样,论坛里的也说是这样,但我同事的车说没这问题,手机也没有。

内饰材质

看起来还是很有档次的,没有廉价的感觉,对的起这个价位

HUD

可以显示车速,交通标志,导航方向,车道保持辅助,很方便。不用低头看仪表盘。 本来仪表盘不是传统的那种样式让人有点儿不习惯。但有了hud的补充就非常好了。

屏幕/音响

低音效果差了些。感觉8个喇叭应该更好一些才对。 不过反正我是新手,开车不敢听音乐的,怕分心注意不到周围情况

品牌评价

看销量就知道了。自己不懂跟着大家走,出错了也不寂寞。

购车11个月后新车质量评价 | 2022-11-30
20000km