当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.5L 蓝天尊崇版
aonzgxyytbi: 带给我安稳和踏实的车子

带给我安稳和踏实的车子

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达云南善为 来自:汽车之家iPhone版

aonzgxyytbi

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天尊崇版

2021-12-27 首次发表
  • 1900km
  • 2021-10
  • 昆明

最满意

对车子最满意的地方还是很多的,它不是一辆很费油的车,并且空间方面也是比较大的,乘坐起来很舒服很宽敞,还有操控感受也比较好,很好开好上手,这些特点都比较明显,并且我很喜欢这辆车,满意它的各方面。

最不满意

我是觉得车子起步稍微慢了一些,差了点意思。一般的车子的起步我都会觉得有些迟钝,没那么惊艳,这辆车在其它方面做的还是不错的,这方面就没那么好了,如果起步能够做的迅猛一些那真是没的挑了。

空间还是很大的,一般的车子前排会比较宽敞,后排的话就没有那么舒服了,就会比较紧凑一些。但是这辆车,坐进去会觉得前排和后排都比较宽,这样不论是我平常自己开车还是带着家里人一起出去,就能很好的伸开腿脚,没有那么大的压力了。

动力其实在起步方面稍微逊色了一些,我本身对于起步的要求是比较高的,喜欢驾驶刺激一点的车子,所以这辆车在这方面给我的感受不是很强。但是后期的话加速感会让我很满意,不会让我觉得失望,感觉还是比较注重安全性的。

整体的操控感受是很不错的,正常只要不是特别新手的话都会很轻松的上手。其实我之前的驾驶经验也不是很丰富,现在差不多磨合一下,我觉得就没什么大的问题。方向盘很轻,所以转向也更加容易,在速度快的时候它的整体抓地感很棒,不同速度下的方向盘手感也是让我觉得很不错,操控起来感受舒服。

我觉得车子的油耗表现还是比较不错的,在市区里面开车竟然不是很费油,比我最开始买车的时候预期要好得多。其实车子本身的重量也挺重的,能有这种表现已经算是我的预期之外了,一般这种油耗就是很经济实用的了,也不能奢求更多,只要一直稳定在这个数值就可以。

我很喜欢车子座椅的设计,它的填充物是很柔软舒服的,并且这种座椅的软硬度刚刚好合适,我当初选车的时候就像选择坐着舒服的车,这种感觉很不错。再一个我觉得车子的减震效果也是很不错的,即使是在比较颠簸的路段也没有特别明显的感受,再加上隔音也比较好,没有那么多的噪音,这平常开车就很舒服了,

它的外形颜值可以说是我很骄傲的地方了,每次开这辆车出去,只要是第一次见它的人都会夸赞一下这车子的外形比较好,开车到哪里都比较引人注目,都是大家讨论的地方。我自己最开始就是很喜欢这辆车的颜值,我爸妈刚开始可能对这辆车子的外形比较无感,但是后来越看越喜欢,这是很耐看车。

内饰的风格其实还是比较简单的,我比较喜欢那种看起来奢华一些的设置,觉得虽然是一辆家用车,但是要有自己的内饰风格。它的内饰怎么说呢,就是比较普通,没什么出彩的地方,我自己是前后买了挺多配件来装扮它的,好在功能什么的用着还是比较顺手,比较实用。

我感觉在价格定位这方面它做的是很不错的,因为本身就是一辆实力比较强的车子,各方面的表现也都很不错,所以这个定价是比较合理的。在买车之前我也通过各方面渠道了解了一下它在后期的保值方面做得很好,算是保值率比较高的一辆车,