当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
阿里_go: 日常代步够用,当作工具车服务生活很满意

日常代步够用,当作工具车服务生活很满意

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 湖北三环汇海 来自:汽车之家iPhone版

阿里_go

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2021-12-27 首次发表
  • 2021-04
  • 武汉

最满意

技术老旧,对我来说就是优点——品质可靠,当买车用车成本影响到我的消费习惯,那么我对这车的评价的出发点一切都以可靠少花钱为主,简单点说,我有几百万,我就不会买这车,车除了开之外还要看行驶品质,舒适性,安全性,甚至外观都会有要求,但是这是一辆9万的车,所以这车有多好,也没有多好,不能讨论车内静音性,车内饰,如果你买车要有这些要求,千万不要看这个价位的车,满足不了的,除非车企是个慈善企业,亏本卖车,但是车也不差,9w的车值这个价,买了不吃亏,也吃不了多少亏,价格都是明摆着的,市场波动少几千多几千很正常,关键是车没毛病就行。 优点L2b旧发动机,铁的,AT变速箱,老旧技术, 筷子独悬架不如扭力梁靠谱,但舒适性其实也没有高多少,设计的行程很短,增加卖点的倒是不错,还有类似的有7个喇叭,仿皮座椅,内饰不算缺点,不谈价格说内饰就是老壳有包, 面子里子都想要,那就多出钱。夸一夸安吉星流量挺好用,听歌,听收音机,导航实用,led远近一体大灯,行车灯提高安全,安吉星在线sos都挺加分的,其他方面的以9万车价基础上评价,都不能说是缺点,比如讨论车内噪声,车内舒适性也就那样,不能有高要求否则,不适合买10万以内的车。高速140稳定行驶,一般120噪声哄哄的,只要不出异响就满意。车子加速不行,时间长,超车要在条件好的地方进行,1.5L的,大脚油门3000转起步不肉,但是费油,正常起步是慢一些的基本上2000转了。2000公里左右发动机黄灯亮,4S店升级解决。目前6300公里暂时没有其他问题。 当然国产车在一些方面做的比他好,但是也不是说好几个级别, 而且这个价位也买不到好的国产车,以前没钱买国产,现在没钱买合资, 以后大家混好了有机会试试国产,看销量有几个品牌搞得很不错,电车也是潮流。以后有问题在更新吧。

最不满意

后排没有头枕,后排不能放倒,没有前雾灯,后排没有阅读灯,从这些小细节可以看出,还有一些设计问题,锁车的声音大,加装这些用不了多少钱的地方却省了,虽然说这车指导价12万多实际上可能就是值8万,先把价格升起来,然后在大降价,跳楼价,大放血,或者更新换代的时候直接搞简配,搞得我买车像是捡了便宜似的,关键是越级降价厉害,越担心自己买贵,永远有人买的比你便宜,买个车还要和4儿子搞半天,标个实价省一些事情,还要被儿子坑,这样对映照良好的社会氛围十分不好。

家族基因 没啥185以上的,自家用,空间够用

起步大脚油门3000转不弱,怠速轻脚油门有点慢,市区行驶没问题,车速不快感觉不大,县道超车信心不足。

方向盘有点重,没开过其他车,朋友的评价,我也觉得有点重,单手轮盘要吃点劲,但有时候感觉又很轻,不知道是不是错觉,使用正常,这个要看个人感觉吧。车开多了就有比较了,我开车种类少。

表显是个快乐表,不准,显示7.2,实际都超过8了,大部分市区行驶路段,清零后,高速800公里表显5L百公里

可以,9万的车不能要求太多,正常一般水准

对我来说不重要,五官端正就行,只要是轿车都长那样,标志就是那个前脸飞翼,最不看重的就是外表。

9万的车,讨论内饰是在说笑话?还是不要讨论了,能开少出问题经济耐用就可以,关注内饰就不该买10内的车,像是和小学生讨论高数的场景,不过国产确实要好一点,但也不是好几个等级,

注重行驶的可靠性,性价比还是可以的,挂一个合资的牌子性价比就出来了,因人而异吧,对于观念老旧的人来说。 有的人说是后独悬,说实话,营销出来的卖点比实用型多,可靠性没有板悬好,只有3连杆,比较细, 行程有限,和同价位板悬区乘坐感受区别不大。 出租车后排感觉一样,当然路况都差不多。

购车

湖北有购置税优惠2000,销售的嘴,骗人的鬼,卖完车就不管了……

保养维护

厂家2次机油保养4儿子让我3000就去,其实5000去也可以

4S店售后服务

到店保养,免费两次,机油滤芯,5w-30