我的好兄弟 够帅够酷的迈锐宝XL
迈锐宝XL 2021款 Redline 550T 自动锐联版
2021-12-27 首次发表
2021-06购买时间
开封购买地点
最满意
对迈锐宝XL最满意的当然是外观,全黑的车身再加上红色的点缀看起来特别动感时尚。另外,车内的空间也非常的宽敞,即便是车子坐满人也没感觉到太拥挤。车子的动力强劲,起步加速反应很快。
最不满意
对迈锐宝XL不满意的地方也是有的,车子的外观虽然很养眼,但内饰的就让我有点失望了,内饰材质用料和做工很一般,而且新车味道也比较大。另外,这台车隔音效果一般,跑高速时噪音有点大。
作为B级车的迈锐宝XL车内空间足够用,首先是前排空间,我175cm的身高座椅调整好后,头部距离车顶还有三指左右的距离,没有到压抑感。但是后排空间就比较宽敞了,前排座椅调整到合适位置后,后排即便是坐满三个人,也不会感觉到太拥挤,而且膝盖距离前排座椅至少有一拳的空间。另外车子的后备箱空间那叫一个大,放进去两个大行李箱都没什么问题。车子的储物空间比较多,平常放一些小物件也很方便。
前排空间还行
后排空间很宽敞
后备箱空间够大
买车之前就听说迈锐宝XL的2.0T 9AT动力组合很强劲,实际开起来动力也是杠杠的,起步加速有力,只需要轻踩油门就有推背感,平常想超个车也是轻轻松松。提车之后跑过几次高速,在高速上迈锐宝XL的表现不仅提速快,后劲更是动力十足。9AT的变速箱换挡基本上感觉不到顿挫感,而且稳定性也非常的好。
这台车的方向盘大小刚好,转向精准没有虚位,而且方向盘操控灵活轻重适中,即便是女生也能轻松操控。迈锐宝XL的刹车给我的感觉是比较灵敏,只要轻踩刹车反馈,而且刹车踏板高度适中,踩起来不费力。在高速行驶时,底盘稳定性不错,转弯时车身姿态也比较平稳。
油耗的高低取决于开车习惯和路况,我开车比较平稳,不太喜欢激烈驾驶,平常在市区开的多一些,偶尔会堵车。现在油耗大概是9个左右,对于2.0T的排量来说这个油耗我还是比较满意的。如果单纯跑高速的话油耗还能再降一两个油。
车子的舒适性还是不错的,首先车子的座椅软硬适中,支撑性也不错,即便是长时间跑高速腰部也不会特别的难受。车子的空调也非常的给力,后排出风口的设计很贴心,也比较照顾后排乘客。平常开车时我比较喜欢听音乐广播,迈锐宝XL的音响效果也挺好的,低音比较浑厚饱满,高音不刺耳。只是这台车的隔音效果很一般,尤其是在跑高速的时候,风噪和胎噪都大了点,只能把音乐的声音稍微开大点,才能掩盖噪音。
迈锐宝XL的外观够帅够酷,尤其是黑色的车子全车黑化,从车标到轮毂再到倒车镜都是黑色的,看起来跟改装过的一样。车头看起来很霸气,车子的大灯和日间行车灯,属于那种细长带有一丝锐气。流线型的车身设计很动感,有跑车的影子。车子的尾部微微上翘,从远处看特别的运动,如果后期自己加装个尾翼会更拉风的。
这个角度的迈锐宝XL最好看
尾灯很有力量感
纯黑的车身有点不耐脏
内饰的颜色还是很讨喜的,纯黑的内饰带有红色缝线的点缀,整体风格看起来也比较年轻时尚,中控大屏反应流畅,而且还有实体按键,操作起来非常的方便。车子的后排还有中央扶手,坐在后排放个水杯和小件物品还是很方便的。只是车子的内饰用料比较一般,而且新车还是有一点异味。
内饰的风格比较运动
做工还是可以的
仪表盘很大气
迈锐宝XL的性价比在同级别中算是很高的了,这个价位中很难买到像迈锐宝XL这种空间大,动力强,外观又酷又帅的车型,车子的配置丰富而且实用。
家里的第一台车,也是我人生中的第一台车。买车这件事要从工作调动说起,原先上班只有几分钟的路程,到下半年因为工作单位搬离市中心,每天要提早1小时去赶公交车,而且父母年级越来越大,每次遇到刮风下雨,出门实在是不方便,于是就跟父母商量买台车。起初我是打算买辆新能源车,但在我们这种四线城市里,路边的充电桩非常少,再加上家里住的地方也没办法装充电桩,所以就放弃了新能源车的念头。选择迈锐宝XL的原因有很多,首先是这台车的外观吸引了我,纯黑的车身看起来特别的霸气,另外车子的动力也非常给力,加速有劲,超车轻松。最后我也对比其他品牌的车型,日系优惠少,德系外观没相中。
动力杠杠的不说了,长途超省油加满油成都跑到攀枝花还剩两格
2022-04-14
性价比不错的选择