当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 300h 臻享版
众人皆醉我独醒2: 颜值与驾控并存,谁说它是中老年代步车?

颜值与驾控并存,谁说它是中老年代步车?

雷克萨斯ES 2021款 300h 臻享版 购车经销商: 四川辰宇雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

众人皆醉我独醒2

雷克萨斯ES 2021款 300h 臻享版

2021-12-28 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

最满意的还是油耗与舒适吧,座椅的填充物与坐姿刚好,购买之后高速跑了150多公里,腰也没有像以前老三系f35那么难受,道路变线与自适应巡航也非常好用,放开方向盘还有自动居中功能,不过行驶过程中真的放开方向盘它会感应到,提醒你握好的。 另外满意的还有雷克萨斯的服务了,从进店到试驾到午餐、谈价格,后续跟踪,专属app安装好锁车如果有人懂车门或者车内有活物(小猫、小狗、小孩等),客服会主动给你打电话告知车的位置以及什么情况等等。 油耗是真的值得表扬,330元跑了950公里。

最不满意

最不满意的就是部分配置没有给足,比如将近50万的车了居然没有座椅记忆,每次跟老婆换都要从新调整。 还有就是性价比吧,毕竟到处都要加价。 还有一个不满意是倒车影像的分辨率,跟2005年那种手机屏幕一样,这是摄像头还是屏幕的原因?那么贵的车一个分辨率做的那么差,太掉价了吧。 还有一点是自动报警的功能,灵敏度太高了,刚刚一锁车如果不小心碰到就大叫起来,有时候整的挺尴尬的。

空间无可挑剔,后排可以翘二郎腿,家人很满意,比以前的车长一点,座椅也舒适,还配了两个雷克萨斯的专用头枕,真的贴心。

☆ 空间设计亮点

后排设计挺好,空间够用。

很多储物格,手套箱不太满意,一打开就要往外掉东西,希望改来更凹一点。

动力由于是混动吧,到周边的雪山自驾了一下,比以前的3系是差点意思,不过普通超车也是一脚油,转到运动模式的话还是稍微会有推背感。 其实选这个车的人也不会太在意他的动力有多强,真的在乎的话肯定看涡轮增压的了。

上坡动力

上坡一般吧,油门大一点都可以上去。

正常开,动力差不了。

操控还好吧,没有虚位,转向也中规中矩,谈不上人车合一,但是在日常表现中也挺好。

☆ 车道保持辅助系统

这个值得点赞👍

☆ 主动刹车

没试过,希望用不到。

方向盘操控感

转向精准,操控中等偏上吧

刹车表现

刹车灵敏度很好,很线性,想要多少踩多少。

油耗是这个车最大的优势了,丰田的混动真的强,0到30起步或者慢速的时候用的是电,速度起来了或者大脚油门的时候用的是油电或者油,在用油的过程中还在为电力充电,并且在中控屏和仪表上都会显示当前的动力输出与电池电量,让你时刻知晓车辆的动力来源,感觉挺好。

城市综合油耗

城市油耗在5.6左右

高速综合油耗

高速油耗在6.2左右。

开空调油耗

开空调我感觉对整体油耗影响不大

隔音效果和座椅填充物同级别最佳吧,跑高速一关玻璃基本上空间就很安静了。对腰的支撑和保护相当到位,音频的话虽然这个配置没有马克莱文森的音响,不过原车自带的也将就,毕竟咱也不是专业的,就听个响算了。,还有个功能也挺好,就是没解锁的情况下走到车牌四门车灯和车内的大灯要亮起来。

☆ PM2.5过滤装置

这个不太了解。

座椅加热

热起来很快,冬天的一把火,好评。

☆ 空调温度分区控制

这个感觉作用不大。

舒适性就是卖这个车的原因了,最大的特点就是舒适。不软不硬,支撑刚刚好。

车内噪音/异味

噪音关窗后基本没有,异味也没闻到,只是新车的味道。

空调效果

效果很好,冬天有点扛不住,太热了。

悬架减震舒适性

挺好的,过滤效果很舒适。

首先凌波玉这个颜色是真的帅,这个色是2020年才上的,但是据说很多展车都用的这个颜色。其次作为雷克萨斯的主力车型,颜值担当,轮毂18的刚好,跑起来看着就像反转的。再加上后备箱一个小尾翼的点缀(300h才有),整个车颜值真的超高,在路上行驶回头率也高,洗车的时候还经常有其他车主过来询问和参观。

臻享版是用的三眼矩阵式灯光,按下电源健后有自检动作。

车身做工

做工挺厚实的,车门很沉,大概这也是隔音好的一个原因吧。

车轮设计

轮毂好评,颜值高,跑起来也好看。

内饰的话悬浮式的中控在21款可以触屏了,整体反馈还可以,一般吧,毕竟现在手机的操作反馈基本上都秒杀车机,挡把如果换成新款Nx的电子的就完美了,第一张图是媳妇儿试驾卓越版的照片。

☆ 语音控制

一般吧,不是很智能,必须要其按照模板说才可以达到控制的目的。

☆ 手机互联/映射

不支持苹果的carplay,需要自己在网上购买一个盒子才行。安卓的蓝牙连接后挺快的。

☆ 车载CD/DVD

CD的音效是最好的,可以在网上淘一点试音碟,听写效果很好。

异味/异响

新车多少都有点味道的,目前用车15天了,还有少许的味道。

屏幕/音响

屏幕反馈将就用,音响一般吧。

内饰材质

到处都是软软的,好评。

这个车谈性价比就算了,毕竟很多地方需要加价才能提车。还有这些后期的加装自费,价格真的太坚挺了。

购车

原价39.99购买的,没有加价。

保养维护

这个车的一大特色就是6年15万公里的保修,保养也是6年免费,更换很多东西的那种。

4S店售后服务

收购服务没得说,接待、电话回访一样都不落下,还有很多贴心的小服务,红包啊,水果啊,午餐等等,雷克萨斯进店就感觉一种温暖,值得国产企业学习。

品牌评价

整体来讲这个车是有点小贵的,不过从原装进口、整体驾控、舒适度来讲确实是一分钱一分货,品牌也在二线豪华中是佼佼者。