当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2022款 2.0T 四驱尊耀版
有车腿长: 动力强劲、内饰豪华、外观沉稳大气、安全设置齐全,不愧美豪华?

冒险家 2022款 2.0T 四驱尊耀版 购车经销商: 重庆南岸林肯中心 来自:汽车之家Android版

有车腿长

冒险家 2022款 2.0T 四驱尊耀版

2021-12-28 首次发表
  • 2021-12
  • 重庆

最满意

动力足,只要给油无论高速爬坡肯定没问题;安全设置给力,在前几天行驶就遇到跟车太近紧急报警;内饰细腻豪华,尤其是林肯独家拥有的坐椅舒适、包裹和支撑都非常到位;外现沉稳大气却不失运动,有种耐看感,尤其是和“大车”在一起不显小,和“小车”在一起不显大。

最不满意

刹车偏硬,点头现象的确很明显,降低了驾乘舒适感,希望以后改款时引起注意。

本人172CM,平常只有两口用车,空间完全够了!做为一款紧凑型SUV,后备箱容积可以接受,储物格看怎么用了,对于本人来说是可接受的。

☆ 空间设计亮点

本人172CM,无论坐什么位置都够用,平常也是两人门中车。后备箱大小一般,毕竟是紧凑型SUV,如果的确有需求,第二排座椅放倒便可拓展。车内储物格够用,前后杯架俱全。家人对第二排座椅可调很是满意。

放水杯储物够!

家人乘坐评价

头部腿部空间宽松!

1806kg的自重,245马力、390扭矩,8AT,只要舍得给油,有杠杠的推背感,上坡缓慢给油,动力充足,不在话下。功率输出平顺,随油而动,跑高速稳重厚实,感觉还没给油,车速已上100,很是轻盈。尤其是主被动安全系统,给人以安合感,车速控制因需而来。

加速轻盈,后端动力储备足!

上坡动力

上坡辅助有作用,起步轻松!

加速推背感

起步平稳,加速推背感强!

方向感觉轻重合适,尤其是全速自适应巡航和车道保持很实用,在去成都的高速上使用过好几次,设定后在安全前提下会按要求速度在车道中行驶,遇有低于设置速度车辆在前行驶会主动降速。可能是新车原因,刹车行程偏紧,表现一般,但早踩慢踩则可防点头,这几天好像有所改善,可能需要磨合,人车合同才行。

目前综合油耗8.0,主要是跑高速了,市区只有200公里多一点,从刚接车的15个多到现在。曾经有过高速5.7L的油耗,考虑到车重和动力,能既要车子稳重动力强,又要车子省油节费,典型的即让马儿跑又让马儿少吃草怎么行?从个人角度看,这样的油耗可以接受。

城市综合油耗

城市油耗弹性最大,感觉意义不大。若是省油,干脆电车!

坐椅包裹性很好,无论主副座,腰背肩均有依托和按摩,驾驶比较轻松。因为有悬架轻硬调节,乘坐其中感觉犹近无感,没有颠簸摆摇之“苦”。车内噪音控制到位,可称静谧,100公里全速自适应巡航期间,听着音乐,正常聊天,甚是享受。新风管家很是敬业,会根据车内空气质量或工作过滤或提示开启内循环,保证空气清新。

☆ 空调温度分区控制

能根据个人需要而定!

车显厚重稳稳,前脸家族式设计,腰线前后贯穿,悬浮式设计加上AB柱熏黑处理,更显特色,辩识度很高,有种耐看的感觉。20寸轮毂设计更显尊耀身份。自动感应大动更照顾光线,无论过洞黄昏总是动开启,自适应远光会根据车速和前面车辆自动调节高度,少却了手动之累。

车身做工

车门开关轻盈,声显厚重结实!

贯穿式尾灯很有林肯风,上有林肯英文标示,尽显风格。

安全稳稳

安合配置实用,已有两次警示!

车轮设计

在车系中辩识明显,显示尊耀!

车机流畅,语音识别无误,几乎没有被无意识唤醒,省去行车操作保证了安全。软皮包裹,条纹木饰无不显出豪华。锐威音响果然不一般,浸润性强对各乘位照顾周到。新车刚进去几乎没有异味,可见环保。

内饰材质

内饰用料考究,尽显豪华!

屏幕/音响

音响至少在选择尊耀占有4成,就是看中锐威!手机蓝牙和手机热点连接方便,不会存在流量不够。

☆ 语音控制

顺畅简单好用!

性价比一般,但还是远远强于BBA的,当然顶配本就性价比低!对于冒险家来说,二雅性价比最高,四雅次之,尊耀最差,但对于喜欢的人来讲,就是用能承受的资金,买了自己喜欢的车,干了自己喜欢的事,就是好!所谓萝卜白菜各有所爱,便是如此。

4S店售后服务

到店接待尚可!

品牌评价

感觉价格稳定性好,不会出现购车后价格腰斩。林肯作为二线豪华国产华,为打开市场可谓配置满满,性价比相对BBA而言肯定是高多了!

购车

优惠促销一般,几番淡才好!答应促销也没兑现!

保养维护

要了5次含工时基础保养!

购车1个月后追加口碑 | 2022-01-28

跑长途

跑长途难免上高速,上高速难免因无聊而疲劳,因时间长而难熬,因高强度而刺激耗力,也是对车子较好的体验!首先是驾乘舒适度考验,这点应该是林肯的长项,将座椅调整到腿腰皆合适,有依托有包裹的程度,在行驶过程中可随时呼唤正副驾座椅按摩,对于缓解疲度减轻肩背疲惫非常有效;锐威音响的加持,在高强度的行使过程中可以放松,降低紧张感和加快时间“进度”;主被动安全的使用,对跟车过程中的走神尤为重要,曾有若干次跟车距离近且车速高而紧急报警,也有过上高速前的紧急刹停,变道提醒也时刻保持警惕,这些都有益于安全行使。第二个是大家关心的驾驶操控性可能是各说各话,因为什么车都可以谈。对于我来说,感觉是方向盘轻重合适,按需要的方向即可(我到现在都无法理解指精准是什么感觉),方向转弯回正迅速轻盈,这正适合我;全速自适应巡航是感受最深的,可以说是高速必备,可以“解放”脚,让脚不再酸软,放松双手,设定速度后,自行保持安全距离,时快时慢,对于我们这种“温柔”型驾手来说,只有这时能真切体会到什么是推背感,慢时刹车轻重合适,没有唐突之感,大大地降低了疲劳感。第三是动力随时呼唤,随叫随到。动力无忧,初段加速平顺(缓慢油门,地板油例外),后段动力储备充足,无论空载满员和爬坡上山自不在话下!第四是车机灵敏,多数需求可语言解决,还要不停摸索。但灵敏度高必然带来反映过度,经常“自言自语”;再者就是这个百度导航的确不咋地,有时反映慢半拍,让我掉了两次头。当然车无完车属正常,否则成神车了,可惜世无神车!

购车3个月后追加口碑 | 2022-03-05

车子拿到手,静不如动,动则行远方!因为疫情防控,为安全期间休假中下合川,闲游钓鱼城,探独钓中原三十六载之精神;去涞滩古镇,放松心情;游龚滩古镇,看乌江画廊,听发展故事;到酉阳桃园,对话陶潜;见蚩尤九黎城,长民族知识。回陕西老家,走G318进藏入昌(都)。二月有余,集中使用,闲时总结,分享友友(不干活没收入,没收入无车驾,故老实做事,攒一二再行)!汔今行使六千又五百千米。 2月4日回到由陕返渝已行使五千公里,又即刻要回西藏,所以就于2月16日进行首保。不得不说林肯保养还是非常方便的,有预约保养、有接送车保养,当然也可以自行前往。我选择的是预约保养,约好当天15时在重庆南岸区中庆之林4S店。因为是首保,厂家赠送,所以没有费用。但是,了解情况后我升级了机油,即由嘉实多磁护升级为极护,费用264元(不得不说,4S是真黑,能宰一个是一个)。同时,因为经常长途,又每年至少一次川藏线,且有滇藏、青藏和新藏线的打算,所以用4S的代金券加装了护底(虽都是铺装路面,但也怕石子磞),多一份安心。在保养过程中,技师很认真,也并做了安全检查,连轮胎中的小石子都挑了出来,还发现钉子一个,好在没有扎穿。 保养后不知道是心理因素,还是确是如此,感觉车子轻盈顺滑了许多,让19日的进藏有了底气!

购车4个月后追加口碑 | 2022-04-11

可谓:金无足赤,车无完车。车企开发车子,均有根据国民性格和市场细分而各有特色。正如不少车友所言:日系车稳定毛病少,却体验性差;欧系车则操控性稍好,却常有漏机油之嫌;美系动力强而粗犷堆料,却也耗油小毛病不少。而我们的冒险家大概就是美系车的代表吧?!当然,因喜欢而拥有,因拥有而接纳,有种“因好而喜欢,因疵而怒其不争”,总是希望自己的爱车好而更好,有缺点而及时改正!好吧,言归正传,就说说我的座驾冒险家尊耀: 1.有记忆功能和舒适进入功能的主驾驶座位令人失望,可谓舒适进入不舒适,座椅记忆不记忆!自己按照说明书设置了座椅记忆和舒适进入,不知道是因为天气原因还是设计缺陷,在使用时遭遇了设置丢失,座椅到最小位置,多亏了自己瘦而无腹,否则后果很严重😬😬!到4S去看时,准备升级软件却遇到厂家尚未审批,只有等了,好在技工根据经验作了处理,暂时不用舒适进入。 2.作为豪车的顶配版,其刹车的调教确实不敢恭维!要慢慢用心让步于车才会改变刹车带来的“点头”现象,感觉确实和美式豪华不太匹配。或者说,这种刹车调教会使豪车“掉价”! 3.后视镜自动下翻使用不方便!因为没有用过其他车,这只能是自我感觉而已,不方便却是真实感受。 4.车子隔音可谓上乘,但给油时发动机嘶吼明显。这有人吐槽有人喜欢,吐槽于其隔音差,喜欢于运动感,可谓半斤八两各有所爱! 5.这应该不算吐槽,应该是提醒驾车人安全方面,在阴雨天使用全速自适应巡航时一定要注意,因为这时雷达对交通标志的识别会变弱,车道保守就有点“危险”。 6.倒车影像和送的行车记录仪清晰度不敢恭维,需提升! 7.换档拔片有点可有可无,因为是自动变速箱,只有紧急和特殊情况才可用,平常仅为摆设而已! 有吐槽是希望更好,也是客观的反映,因人而异!但,车无完车确是客观存在!!

购车8个月后追加口碑 | 2022-08-17

车子增饰

买车是一个选择的过程,选择后便是有了喜欢,便慢慢地有了感情。这感情一方面是在使用过程中产生的,是对动力、操控、刹车、座椅等的满意中产生的,有了“喜其所好,怒其所短”的感觉;这感情另一方面便是根据喜好和使用过程增加配饰。主要是:首先吉祥物挂饰是必备的,不同车主因性格各异有不同的选择,有福袋、有出入平安符、有银质的、有玉石的,各有喻意!我则选择了银质的福袋,用了300个米;其次脚垫大概是每个车主都会在意,有的简单、有的复杂、有的随意、有的正式,各有特色。有的车主理智,以简约办法,节省了资金,达到了目的。有的车主易被忽悠,被4S店轻松赚钱。我则是后者,被4S弄了1500米装了所谓的全包裹脚垫。三是行车记录仪。2022年后的车主是幸运的,因为国家有了强制性标准。我的车则有4S店送的,不过真心不咋地,现在纠结是否要重新弄呢。四是座椅罩。这玩意儿是仁者见仁智者见智,不过破坏整体效果的多,咱因林肯座椅好而弃之!五是大凡喜欢自驾游者,对路是难以预测的,所以护底是必不可少的,花了一千多米(当然是4S抵扣券了)弄了个护底。六是鸡肋者居多。什么充气设备、电瓶充电线、拖车绳之类的,则是有者多余,没有不安! 随着时间的推移,给车子增加“魔盒”也会提上日程,努力把冒险家打造成可食、能动、供眠的移动之家!!

购车1年10个月后追加口碑 | 2023-10-19
  • 22000km

再次吐槽

常言说路遥知车力,快两年了,也跑了两不多公里,从刚买车时的激动护短到现在的平静客观,再说说冒险家尊耀版,今天关键是吐槽! 总的来说还真应了“美系车粗犷舒适但小毛病多”的忌讳,4S店似乎也习以为常了,显得见怪不怪,虽车好开却总有让人不舒心! 一是倒车雷达经常罢工, 不知道什么时候就会出现倒车时后雷达一抹蓝,影响后场景!去4S店保养时,把情况一讲,结果人家替我做了决定:偶尔一次,不影响使用! .二是阅读灯时不时亮起来,得手动去关灯,影响心情!4S店更是轻松,没有关系的,只要能正常开关便行! 三是舒适进入座椅归不了位,总是过度反映,不得已只有不用了!有的车友支招说换个电机就可以了,我买车的4S店则是用胶布随便贴贴,什么作用也没起,到4年的时候再看看需要不需要换电机! 四是百度导航过于拉垮,反映总是慢半拍,很容易走错!现在几乎不用,出门就手机导航,只用来听歌罢了! 五是香氛几乎没有用过,感觉可有可无!什么时候用什么完令随机,一种无所谓的感觉! 仅就冒险家这款车来说,360雷达,香氛和舒适进入都是其宣传点,可惜都挺拉胯的,让人想说爱你不客易!!!