当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2022款 轻混 550T RS 四驱智能捍界版
87259369: 居家旅行的小能手,男人的第二个家

居家旅行的小能手,男人的第二个家

探界者 2022款 轻混 550T RS 四驱智能捍界版

2021-12-30 首次发表
  • 2021-12
  • 济南

最满意

探界者的口碑挺好的,换代后颜值和性能提升了不少。对很多地方都挺满意的,这车开了1个月,怎么说呢,始于颜值,忠于体验。外观是很好看的,特别是我选的这个蓝色,也是现在主打的颜色,开在路上回头率都有了。每天开车的时候是最放松的时候。

最不满意

美系SUV的通病就是油耗要高点,探界者也有这个毛病,可能是刚开的原因,平时在市区上下班也比较多,希望磨合磨合后能好一点。

中级SUV车型的空间,是不用过多比较的,大差不差,都能满足需求。之前小轿车开惯了,突然换成大探,感觉一下空间自由了。出去玩,买东西都很实用。自行车折叠下也能放下,后排放倒后还能躺在里面睡觉,这点很赞。

我买的是2.0T加9AT变速箱的,这个配置应该算是目前市面最黄金的动力组合了。2.0T的发动力响应很快,要速时给油就起。平时超车不在话下。关键是,赶时间的时候有安全感。

美系SUV的特点就是底盘扎实,之前看车友的分享,美系SUV跟日系德系比,确实更抗造,而且不会那么颠,很扎实,这也是选探界者的原因之一。方向盘是小幅的操控起来很顺手,中控台按键清晰,不乱。

都说是刚开的原因,希望后面磨合期过了,能好起来,最近也是一直在市区跑主要,以后没事多往外跑跑,跨市玩耍。

因为底盘比较硬,所以过一些小坑小颠簸路时,晃的不那么厉害,对于容易晕车的人来说,比较有善意。座椅坐着包裹感和支撑杆都很好,音响效果也不错,没事开个DJ,开个人演唱会。

外观这个大家仁者见仁的事。有的人觉得好,有的人可能不喜欢,就拿这个蓝色来说,我在车友群里就看到一个。有时活动大家一块玩,也都觉得好看,但家里老人就说该买黑色的,黑色大样。没法说,喜欢就好吧。

内饰我觉得还行啊,没有大家说的那么逊,新款屏幕也加大了。仪表盘的灯光晚上看,科技感十足。座椅的皮质质感可以,显得上档次。

当时就想买个办完20左右的,本来1.5T的完全符合预算,但是1.5T的没有蓝色,而且有个2.0的在这,1.5的吸引力确实不够啊。多花点钱,但觉得值。

选车的过程还是挺曲折的,这个价位的SUV车型也挺多,当时真挑花眼了,锐界,CRV,35,昂科威。不过还是综合考虑了一下自己的经济实力和车的配置,也在汽车之家口碑看了挺长时间,最终选了探界者。颜值能打,性能不差。