敢于改变,驾享随心
天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版
2021-12-30 首次发表
2020-12购买时间
庆阳购买地点
最满意
当时买车的时候,也纠结了很长时间,家里人推荐的选择让买一台B级车。这让我就很头疼了,又得一个一个去试驾,去体验,舒适度,空间大,动力好,虽然现在还很年轻,但是动力这方面还是必须得劲。一直都在网上看B级车,看的车型也多,比如大众的迈腾,帕萨特。本田的雅阁。丰田的凯美瑞。日产的天籁。在这些车里面比较了很久,对比了不少,各个方面,大众车烧机油直接不选择了,本田的雅阁还是可以考虑,但是它的中控台让我给它有了嫌弃感,可能是它一直都是老土的样子吧,反正对中控台还是不喜欢,这就是我不选择它的理由吧。😆😆😆丰田的凯美瑞,这个还是可以的,中控台这块还是得意的笑了,从试驾开始到结束,一直都是有澎湃的动力,舒适度也可以,配置方面是应有尽有,这个还是可以考虑。然后就去日产试了一下,第第七代天籁,刚刚改款,那个中控屏成为了立屏,而且动力这方面还是很强劲,不甘示弱的样子,体验了一下,觉的它的动力就好比脱缰的野马一样,肆意狂奔,舒适度真心可以,人称日产移动大沙发,哈哈,买车送沙发还是买沙发送车🌝🌝这些车里面也都体验了,对比了好久,但是最舒服的车还是天籁。这款车在同级别里面不算太优秀,但是最适合我了。因为家里有老人,坐在里面会更舒服。像平时接送孩子上下学也会更舒服。所以最终给家人一起商量一下,最终是选择了天籁这款车。现在来了一年多了,感觉自己没有选错,这部车来着确实不错
最不满意
最不满意的是这个车的抬头显示,它可不可以直接设计的投在前风挡玻璃上,这样就容易看的好,虽然说我的身高不高,但是总看着很别扭的样子。反正不舒服。
这个车的空间还是相对可以的,不容置疑,后排空间贼大,躺着都不是问题,腿部空间也是满满的诚意,因为溜背的设计,可能头部的空余对于一个高个子的人来说不是很富足。后排宽度够宽坐3个人没有任何问题,更贴心的是,后排除了两个大大的出风口,还留两个充电口,真心不错,值得拥有👌👌👌而且后备箱的空间也不小,出去拉东西还可以,还是不能小看这个车的空间。我这个身高的人可以舒适安心的乘坐和驾驶,想必大家都不会觉得拥挤。
天籁2.0T的动力还是很强的,提速的时候,轻轻一脚油就觉得提速很快,油门响应速度很快。这是我开之前的车子没有过得感觉,我之前的那个车子,油门开始还比较轻,但是越到后来时间越长之后,感觉油门就越来越重了,有点踩不动的感觉。推背感超强,从未被超越的感觉。上坡很容易,就是如履平地,没有任何压力的。
这车的操控方面还是相当不错的,转向的手感比较轻巧,虽说是一辆中型车型,但是表现得一点也不臃肿。天籁操作起来很灵活,也十分轻便,加上车子的底盘悬架调校的比较好,所以开起来比较舒适。而且这车的功能是应有尽有,抬头显示,车道偏离预警,前方紧急刹车,自适应巡航等等,对于一个接触自动挡的人还是有很大作用的,感觉设计越来越贴近现实了。
对于日产省油王的名称不是白得的,人人都知道日产车的省油,可是谁有真真体验过呀!在油耗这方面,这辆天籁表现的还是不错的,百公里油耗5.8L,只有在十分堵车的时候,才会达到6L以上,平时一般都是5.6左右。跑高速的时候,相对来说是很省油。但是在开空调的时候油耗肯定比综合油耗高点,不过都可以接受的。
被人一贯认为移动大沙发的日产,真是舒服,座椅的包裹性好,舒适性可以,累的时候躺在座椅上就像是躺在家里的沙发上,而且跑长途也不会累。它的空调设计就挺人性化,双区独立控制,而且自动空调的控制区域采用物理按键的方式,而且后排的出风口也是别出一格,这些操作都是很容易让人上手的。而且还配备了座椅加热,方向盘加热,在我们这个寒冷的冬天还有这么贴心的设计,真的让人感激不尽。
这个车的外观设计有新鲜感,回旋镖造型的LED前大灯,灯组内部结构像箭矢一样的指向着前方,还是很犀利的,这流线型设计车身,看起来很大气,前脸的设计采用的V-Motion2.0日产全球最新设计语言造型,大V字形进气格栅造型,由镀铬装饰,让前边彰显出它的霸气十足。
中控台的设计却科技十足,8英寸的触控液晶屏让我们感受到了浓浓的科技气息,这一点与宁静温馨的氛围并不相冲,反而奇异的融合在一起,让整个车里的内饰看起来更加高档有质感。
我觉得买这个车值了,让我体验了澎湃的动力,驾驶平稳,舒适的座椅,还我这霸气外露的外观,我觉得很赞👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻值得拥有!
这款车给我的感觉很好,空间很大,而且这个车的动力很强劲,舒适性直接没的说,操控性不错,油耗也低,而且买车的时候他们的销售顾问的服务让你不能不满意呀!真的是为了卖一台车煞费苦心呀!
它是性能实用的车
2023-09-19
曾经浪费的,后来也是最珍贵的
2023-09-19
天籁确实让人省心,毕竟很好用
2023-09-19
有天籁,所以各方面都是放心的
高颜值的时代产物
凯美瑞17.18-25.98万-