RX300 我的乘驾购买记录
雷克萨斯RX 2016款 300 两驱精英版 国V
2021-12-31 首次发表
2019-01购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的终身免费保修保养真的很吸引我,不用花钱,这样子的汽车售后成本真的很低,很适合我这种懒人养车。
最不满意
不好的话这车比较晃,可能是高的缘故,就过减速带挺颠的,过个坑有点晃,其他都挺好的,怎么说呢,买雷车不就是为了省心,为了舒适么,不然谁买他。车机系统方面有点落后了,还没有液晶仪表盘,唉,这点做的有点不厚道!如果想 es 的仪表盘就完美了,更新太慢了这代。唉。。机械有机械的感觉,凑活用吧!,还有可能就是屏幕不够大,毕竟这个价对比的显示屏来说却是有点小了,还有显示屏的分辨率稍稍有点拉胯了,看到别人那种全屏的就挺好看的,还有就是车载系统居然没有carplay 这样让我多多少少有点不爽,不过几百块钱加装进去也能接受,都买这个了也不差这么点了
空间是非常不错的,和同级别一些宝马3系列和奔驰C级对比,空间是真的猛,很宽敞,前排和后排空间都非常大,我一米八几的大高个,坐进去腿部空间还是非常宽松,,这点不得不承认雷车空间利用上的优势,试了×3,实在接受不了,而且后排空间表现太差了。
动力相对来说就是满足,深踩油门没几次,别说这车动力不行才不开快,真的不是,就很悠哉。动力真的是够用了,你开一个 Suv ,你要那么好的动力干什么?最起码我觉得是这样的!动力起步比较肉,但也能够满足日常使用,方向等其它操控都很好,开起来平稳舒适。
方向盘很轻巧,过弯的时候,我老婆自己开都没什么压力,单手完全可以操作,很舒适,可能就是启动慢一点点。
说到油耗,目前12.3市区,高速的话,目前疫情还没跑过,估计会到9-10个左右,可以的,这么重的车,这个油耗还是可以的。选这个车看中的就是省油,跟免费的保养保修 常跑的比较多考虑到后期用处成本最终选的这款车
舒适性是很满意的,他前面的一个双层玻璃带来的隔音和静谧性真的很高,车内静音还行,座椅比较软,坐上去挺舒服,试过相近价位的几款车,感觉 R ×舒适感比较好值得一提的是,他的腰部支撑做的非常好。前排也支持通风和加热功能,特别是加热,这一到冬天简直就是必须品啊!前排的座椅也可以电动多项调节,很轻松找到舒适的位置。
外观来说我当然很喜欢,不然当初也不会选择啦,毕竟一辆车,第一眼过去肯定是好不好看外观还行,比较喜欢 RX 前脸造型;但整车不太够大气,279Omm的轴距,489Omm的车长,使整车从侧面看起来两头悬空有点过长;然后这样的车身轴距数据
内饰内坐着一个字大高爽。很多人性化小设置触控灯玻璃到顶缓升晚上靠近门缝会亮下车缩方向盘,日系人文关怀确实可以。开了一两天的感觉就是开车不戾气了愿意慢悠悠的享受着开舒服。
上述综合的各方面来说,性价比应该就是我买这车跟选择雷克萨斯最重要的原因了,这款车这扥是很不错的,既然能选择就能足够说明了,在其他品牌优惠缩减的当下买雷是个很划算的选择,最不济开一年等芯片供应恢复其他品牌优惠后再置换也值。当然目前开着挺满意的,也没想换。感觉自己选车这玩意儿就是在预算范围内满足自己所有需求,要想啥都好的一台911一台库里南一台雷尔法全买了满足你所有幻想\n特别是看完奥迪q7跟宝马x5,考虑了后期保养的问题感觉还是凌志性价比要高,这个价位的车型保养费用也不是小数目,而且销售告诉我这车保值率很高,我大体看了看确实是,这也就促使我选择雷克萨斯的最终原因\n保养维护:6年十五万免费保养,光听吸引我
总体感觉很好,就两个字,舒适!后排坐着真的舒服,这种感觉是Q5,X3X4这几款 SUV 给不了的,真的不是瞎吹,坐着真的宽敞,皮质也软,真心舒适!这三款在我选择里,就是因为后排空间,舒适,最终选择了居家,选择了舒适!这车开着视野很好,感觉跟面包车似的,坐的又高,不像轿车那么憋着,坐着很宽敞,就很随意的坐着,没有任何束缚,还有就是这车的安全带,很宽松,不勒,这点我比较喜欢,开这车,不知道为什么,就是不怎么想开快,就喜欢安安静静的开,虽然看到很多人说这就是换壳汉兰达,智商税,加价不买。但我只想说商品是市场定价的,雷保值就是市场上大部分人对其的认可。起码今年我买 rx 明年腻了我可以平价换×3,买个×3明年芯片一恢复这卖了可买不到 rx .
怒提小白
与小白的相遇之雷克萨斯RX300