当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版
夜阑听雪92: 选择了雷凌混动,中意这个高性价比

选择了雷凌混动,中意这个高性价比

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版 购车经销商: 朝阳中升广丰 来自:汽车之家Android版

夜阑听雪92

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版

2022-01-01 首次发表
  • 2021-11
  • 朝阳

最满意

说到雷凌混动这款车呢,满意的地方就很多了,值得表扬的点也不少。双擎的车,油耗低,这肯定是它最好的一点了。也是雷凌混动最大的卖点,是我最终决定选择它的重要原因之一。同样值得表扬的,就是雷凌的空间也大,丰田的车,好处就是它的内部的储物空间丰富,这一点真的是。你看了丰田的车,你才知道什么叫做利用每一寸的空间。

最不满意

雷凌虽然销量还不错,也算的上是明星车型,但是乘坐的舒适度来说确实很一般,座椅设计本身就不是非常软,加上悬挂减震做的效果也一般,车内颠簸感比较明显。

平常我自己上下班用,就不说了,空间肯定是足够用的了。说下全家使用的时候,这款雷凌双擎的空间也可以,后排的地板中间虽然有一个隆起,但是对乘坐的空间来说,并没有太大的影响,这个还是很好的。两米七的轴距,体现在了后排的腿部空间上,成年人在后排不会觉得拥挤。宽度是一米七八,这个尺寸也可以,所以后排坐三个人也不会觉得挤。储物空间,这款车的后备箱的空间也不小,日常使用是足够了。全家出行时,后备箱也可以放不少东西,还不错。

如果单独拿出来这款车的电动机和发动机的话,其实参数并不是十分的亮眼。1,8升发动机的最大马力98Ps,电动机的最大功率是53kw。参数算不上很高,但是实际的驾驶感受其实还是可以的。尤其是像我这种大部分时间在城区代步开的车主,雷凌双擎的动力还是很棒的。起步快,加速超车油门也非常机敏,很好。

说到操控呢,就不得不说这个雷凌双擎它搭载的这套丰田TSS智行系统,这套系统也是丰田都在全面推广的。雷凌双擎版,它有了这套之行系统,安全性就大大的提升了。比如它有这个上坡辅助,有自动驻车,还有全速自适应巡航系统。这不仅提升了车辆的安全性,也提升了驾驶的便捷性。

平时就是上下班用的多,在市区的路多,外出的机会也不是说没有,但是真的是很少外出的。但是也正因为这样,我发现了雷凌双擎一个很好的优点。就是它越是在市区,越是能体现出来它的这套双擎系统的优势。上下班早晚高峰多么的拥堵,别的车估计油耗8个都打不住的,但是我的车才4升出头,省一半吧差不多。在市区开,一个级别的车省一半油耗是什么概念,真的可以的。

这段时间刚好也是小区门口在修暖气管道,没办法也没有别的路可以走。沥青路搞得七零八碎的,非常不好走。也是这段时间里,我就发现雷凌这车底盘确实不是那么的完美。细小的颠簸在车里面也能感觉到。尽管它是采用了前后独立悬挂的设计,但是在我看来这套悬挂并没有发挥出它应该有的效果,还得好好调校。

和汽油版的外观设计几乎一致,细节上有所不同。蓝色的车标,是魂动车型的独特标志。中网还有镀络饰条,看上去档次感十足。尾标也是带蓝色的,另外尾灯组也很有辨识度型。

内饰比之前的雷凌,或者说是之前的丰田的车型,我觉得设计上也是体现了一个词,那就是科技感。雷凌双擎它的好处在哪里呢,就是它的中控屏的部分,告别之前的小屏幕,做成了一个8英寸的屏幕。屏幕尺寸更大了,看着也更有科技感了。当然了像是导航、语音控制、车联网这些功能,在这台雷凌上也能找到,非常棒的一套内饰,车内也没有什么异味。

买车的时候也是前后思考了很久,现在用了之后我发现雷凌双擎这车还是值得的,价格其实算合理,你比较一下国产品牌的双擎车型就知道了,然后主要还是省油,能够降低平时的使用成本,而且保养来说,丰田车性能比较可靠,维护费用也比较低,性价比挺高的。